(г.Москва, группа открытая, первая дата по мере набора не менее 5-ти человек)

Пищевые расстройства — одна из самых главных проблем поколения. Мы живём в эпоху потребления и завышенных стандартов. Красота нередко ассоциируется с худобой. В погоне за счастьем и за успехом, многие попадают в ловушку из которой практически невозможно найти выход, но этот выход есть.

Булимия — заболевание, которое распространено среди тех, чьи стандарты всегда были завышены. От этой болезни невозможно избавиться в короткие сроки, не попав в нужное место или не ухватившись за руку помощи.

Есть немалое количество специализированных центров, которые занимаются лечением пищевой зависимости, но не у всех есть возможность позволить себе дорогостоящее лечение, в том числе, не всем помогают универсальные методы. Если состояние не критическое, эффективным может стать групповой формат лечения или же индивидуальная терапия.

Иногда человек, страдающий от булимии, вовсе не поглощён своей болезнью и достаточно хорошо адаптирован в социуме. Нередко бывает, что эта болезнь начинает сосуществовать с абсолютно нормальной жизнью, как если бы все было хорошо, кроме одного. В такие моменты человек ощущает ещё большее отчаяние и бессилие, чем если бы вокруг не было вообще ничего важного.

В таких случаях болезнь становится «вредной привычкой» и некоторые начинают закрывать на неё глаза. Тем не менее, важно осознавать, что это не столь безобидная привычка и что эта болезнь может лишить Вас многого, что по-настоящему могло бы Вас наполнить и порадовать, дать Вам ощущение собственной значимости и ценности.

Очень сложно сохранять ощущение ценности держа внутри такой секрет. Нужно осознавать, что иногда надо просто смириться и принять тот факт, что даже когда многое было сделано, оно могло не помочь, не послужить достаточным для того, чтобы окончательно расстаться с болезнью. Чаще всего это касается смысла и витального уровня.

Стоит сделать шаг и все будет разрушено — так выглядит болезнь. Но что если начать отказываться от этого шага и начать постепенно отходить в другую сторону. Вы уже знаете, если пытались исследовать корни и причины, что за этой болезнью лежит тяжёлый опыт, неспособность справиться с чрезмерным возбуждением и тревогой, боль и различные смыслы, которые знакомы только Вам.

Но этого оказалось мало, чтобы избавиться от проблемы.

  • Что может скрываться за жизнью, а не за болезнью?
  • Чего не хватает, ведь так многое уже было сделано?

Сложно найти выход, если ты не знаешь, где вход, но выход есть. И это жизнь.

Вы можете стать участником группы «Есть ли жизнь после булимии?», если Вы:

  • Хотите найти опору и понять что же ещё Не хватает, чтобы окончательно выздороветь.
  • Давно пытаетесь расстаться с болезнью и перепробовали множество методов, но это Вам недостаточно помогло.
  • Находитесь в отчаянии и считаете, что эта болезнь неизлечима или же что вылечить может только чудо.
  • Осознаёте, что булимия приносит только вред и что в жизни есть множество ценных вещей.
  • Не можете найти свой путь или принять себя.
  • Находитесь на грани и уже не знаете, зачем Вам нужна эта болезнь.
  • Осознаёте, что это болезнь, и что окружающие видят Вас не такими, как Вы видите себя.
  • Не доводили и не собираетесь доводить себя до критической отметки в весе.
  • Страдаете от приступов переедания и очищения.
  • Готовы посещать встречи.
  • Готовы инвестировать себя в процесс терапии, быть максимально честным с самим собой и группой.

Групповой формат подходит для тех, кто готов открыто говорить о своей проблеме и не испытывает чрезмерного стеснения. Если же группа кажется Вам чем-то неподходящим, разумнее будет выбрать индивидуальную терапию.

Для участников, которые помимо булимии прибегают и к другим способам самоповреждения так же рекомендуется индивидуальная терапия, как и для тех, кто находится в тяжёлой депрессии, предпринимал попытки суицида, необходимо сочетание индивидуальной терапии и медикаментозного лечения.

В том, чтобы заявить, что Вам плохо, нет ничего постыдного. Но важно оценивать уровень, на котором Вы находитесь. Булимия всегда несёт опасность и иногда болезнь доходит до критической точки. В случаях, если Ваш вес гораздо меньше нормы, если у Вас уже возникли тяжелые последствия и болезнь ударила по здоровью, если Вы полностью потеряли трудоспособность и какой-либо интерес к жизни, — важно немедленно обращаться за помощью и не отказываться от амбулаторного лечения в специализированных клиниках.

Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем больше шансов. Но если Вы уже давно пытаетесь справиться с проблемой, наблюдаетесь у психиатра или же проводите упорную работу над собой, если Вы адаптированы в реальности и эта болезнь остаётся как «нечто совершенно лишнее, но то, от чего по каким-либо причинам невозможно избавиться», или даже то, с чем «не хочется расставаться или сложно расстаться из страха, что будет после этого», то мы рады будем попытаться оказать Вам нашу поддержку в рамках группы.

Перед приемом в группу необходимо пройти собеседование со специалистом.

Стоимость одной встречи -1500 рос.рублей.

Длительность встречи — 2 часа, с перерывом 15 минут.

Контакты для записи на группу «Есть ли жизнь после булимии?»

e-mail: isaeva.inga2014@yandex.ru

телефон: +7 (985) 774-54-97

сайт: http://isaeva-inga.ru

Психолог: Исаева Инга Вугаровна