Как отдыхают знаки зодиака

Навигация по статье «Как отдыхают знаки зодиака»

Как отдыхают знаки зодиака

Мы — психологический сайт поэтому затрагиваем тему астрологии в развлекательном формате, но, если Вы всерьёз интересуетесь астрологией и гаданием на картах Таро, Вы можете получить профессиональную помощь таролога на этом сайте.

Овен

Отдых для овнаЗаводила и провокатор. Это – именно тот страшный человек, который уводит пол-офиса по пятницам в бар, а потом перепуганные жены и мужья его сослуживцев отлавливают последних по паркам, чужим квартирам или следующим по счету барам. А Овен что? А ничего – его дело было завести и бросить, а коли уж они завелись настолько – это их проблемы)

«Куда ты завел нас, Сусанин-герой? – Отстаньте ребята, я сам здесь впервой….» — ситуация, типичная для Овна, особенно в путешествиях, отпусках и на отдыхе. Причем, выпутываться из ситуации Овен часто предоставляет другим, сказавшись больным/усталым/внезапно отупевшим и т.д.

Овен, кстати, одни из тех, кто аргумент «я был пьян» считает вполне себе весомым и понятным для большинства «нормальных людей», и что интересно, его часто извиняют за это, хотя потом долго думают – что ж подвигло?

Все просто — детская непосредственность. За это вы простите Овну все – и то, что он привез вас совсем не в то место или не в то время, пропал, напился, привел незнакомых людей или вообще забыл вас на вокзале еще в начале пути)

Зато потом, выпутавшись из всех этих историй, вы будете вспоминать выходки Овна с удовольствием, особенно когда пройдет -цать лет и вы будете сидеть у теплой печки в полной безопасности. Ведь вам всегда будет, что вспомнить, если вы хоть раз отдыхали в компании Овна. И неважно, был он при этом, или нет)

Телец

Отдых для тельцаНу, для начала, отдыхать просто так нельзя. До того надо обязательно повкалывать до седьмого пота, предъявить трудовые достижения в развернутом виде себе, сослуживцам, родственникам, господу богу и вообще всем, кто попадется), дабы весь мир знал – Телец заслужил свой отдых и имеет на это право!

Но тут встает вопрос подготовки к отдыху. И даже если это просто выходной – меню надо продумать, музыку/кино/книгу соответствующие подобрать, занавески наконец сменить (а заодно окна помыть, белье поменять, все перестирать), настроение всем поднять (себе тоже), вот тогдаааа…. Если останутся силы и время)

Своей церемонностью Телец может довести до белого каления всех, кто совместно с ним настроился на отдых. «Обувь там лучше не ставить, для этого блюда есть специальная ложка, обязательно передай блюдо с фруктами соседу, ой, ты смял скатерть, я сейчас поправлю» и т.д. В общем, если вы живете с Тельцом – иногда проще для отдыха закрыться в ванной. Дальше уже можно вести себя неприлично в свое удовольствие)

Отпуска и торжества Телец начинают планировать загодя. Ведь надо все учесть: продумать меню…. (в общем, вы уже поняли, думаю). Но если до отпуска дело вообще дойдет – то я вас заверяю, это будет лучший и качественнейший отдых во всем Зодиаке! Вот только иногда бывает как в том анекдоте про двух Эстонцев: « — Хороший праздник Новый год, да?» — «Да, но половой акт лучше» — «Да, но Новый год чаще»)

Близнецы

Близнецы и отдыхДелятся на 2 категории – те, которые все время отдыхают, и те, которые все время работают. По сути, они мало чем друг от друга отличаются, потому что те, которые все время работают, часто думают, что они успевают отдыхать, а те, которые все время отдыхают, часто думают, что заняты творческим и созидательным трудом.

В общем, оценить состояние «Близнец работает или Близнец отдыхает» можно только если спросить, что там внутри делается. А то мало ли, чисто внешне Близнец сидит на пляже и попивает коктейли, а на самом деле он вагоны разгружает. Ментальные)

В иные моменты, конечно, происходят встречи с реальностью, и вот тогда Близнец проявляет себя во всей своей креативной натуре сполна – отпуск он может провести как в поездке на лыжах по пескам Сахары, так и в камере сенсорной депривации, а может и подвесив себя за ноги к потолку пещеры с летучими мышами, дабы проникнуться их состоянием…

Но где и когда произойдет эта встреча с реальностью – не знают порой и сами Близнецы, потому что даже во время важного и ответственного торжества в них может что-то щелкнуть, и — оппа, был ваш Близнец тут, а теперь нету, одна оболочка осталась. И где нынче отдыхает ваш Близнец – сможет рассказать вам только он сам. Если вообще вернется)

Рак

Отдых для ракаДайте Раку теплую постель и оставьте в покое – может хватить) Рак, правда, любит общаться с душевными и понимающими людьми, но в случае выходов в свет становится порой невыносимым.

Например, если кто-то в кафе шикает на соседей по поводу их громкого смеха, лицом выражая праведный гнев, но при этом ни разу не нарушая «куртуазность поведения» – с большой вероятностью это Рак. Говорите тихо, вкрадчиво, употребляя уменьшительно-ласкательные суффиксы, желательно одеть на себя мягкое и пушистое, и ни в коем случае не кричащих цветов, если хотите отдохнуть в компании Рака. В общем, чем только Рака ни корми, а предпочтет он «мимими»)

Вытащить Рака путешествовать – задача выполнимая, но очень трудная. Потому что претензий к бытовому комфорту Рак предъявит вам столько, что вы либо решите, что надорветесь, либо – что разоритесь. А когда расскажете об этом Раку, он похлопает своими большими глазами и спросит: «разве желание спать в удобной кровати и взять с собой несколько любимых вещей – это так сложно?» И всплакнет.

А вы будете мучительно думать, как уменьшить «несколько любимых вещей» с двух чемоданов хотя бы до одного и как найти кровать, которая будет максимально подходить на старый диванчик Рака (и о да, именно это окажется «винтаж» и «раритет» и будет стоить кучу денег).

Раки порой так устают от своих душевных переживаний (даже если упорно скрывают это от самих себя), что начинаешь свято верить, что единственный стоящий отдых для Рака – это отдых от самого себя. А как это организовать? Спросите Близнецов – они могут рассказать вам, как выйти из себя и зайти обратно) Вот только если Рак не захочет – и Близнец не поможет. И остается только любимая кружка, теплая постель и не лезьте к Раку! Может и отдохнет)

Лев

Отдых для львовОтдыхать – так с размахом! Вот только на размах всегда хватает запала, а на оплату – не всегда. Ведь это ж царь зверей! Ну как он может опускаться до таких мелочей, правда? Главное – голову вскинуть гордо, авось другие подхватят!

Вообще-то, порой так и бывает: Львы иной раз завораживают своей харизматичностью настолько, что вы не успеваете отследить, как же это так получилось? – у вас в кармане лежит огромный счет из ресторана, где Лев праздновал свой юбилей, и вы, оказывается, собственной персоной предложили ему оплатить все расходы!

А бывает, как раскатает Лев губу… а потом выбирается из экзотической страны автостопом) Или как закатит вечеринку… а потом неделю питается остатками салатов, которые заботливые друзья вроде Раков и Тельцов сложили ему в пакетики в холодильник)

Вообще Львов хлебом не корми – дай шикануть и показать себя во всей красе. И потому может статься так, что под громкое «а была-не-была!» покупается в бутике самый дорогой прикид, а потом пару недель на голодной диете. Но что значит эта диета по сравнению с тем воспоминанием о десятках восхищенных глаз, устремленных на Льва, когда он шел парадной лестнице дворца?…. И голод отступает) « А заодно и похудел» — утешает себя Лев.

И вообще, главное не процесс, а результат: если можно сорвать восхищение и обожание как можно большего количества людей – так не важно, что делать. Хоть на голове стоять! Царю зверей это не проблема ради поддержания статуса)

Дева

Отдых для девыОни не отдыхают. Нету у них такого состояния, Зодиаком не предусмотрено( Потому что это – зло, и нечего тратить свою бесценную жизнь на всякую ерунду. Вот еще чего вздумали? Выходные? – мы пойдем в музей познавать прекрасное. Отпуск? Турпоездка по историческим местам или велопробег по лесам для укрепления здоровья. Телу хочется полежать? Так пусть мозг работает, почитаем полезную книжку!

И никаких излишеств! Вон что выдумали – вина им хорошего или шашлыка! – да это разрушение организма, а не отдых! Всем есть овсяную кашу, сырые овощи и фрукты, пить молоко или минеральную воду! А спать да, надо, 8 часов и не менее. И всегда в одно время – какие ночные клубы?

«Железные нервы, здоровые почки, гимнастика, йога, трусца — и так ежедневно, до ручки, до точки, и так без конца до конца!»(с) Как они не умирают от отсутствия положительных эмоций, вы спросите? Еще как не умирают. Потому что самая мощная позитивная эмоция Девы – это то, что она следует правильному пути и своему долгу, от этого ее прям распирает во все стороны счастьем)

Да еще и в процессе приобретает железное здоровье – сплошная куча бонусов. А еще у них есть такая дополнительная опция (у некоторых) – очень изощренное чувство юмора. Местами черное) Так что они всех нас переживут, вы не думайте!

Весы

Отдых и ВесыЭстеты и сибариты, кто, как не они, знают толк в отдыхе? Впрочем, в искусстве профукивать свою жизнь они тоже поднаторели. И всегда есть опасность, что задумчивые прогулки наедине с собственными мыслями, внутренний творческий труд и познание тайного могут плавно перейти в бессмысленное лежание в обнимку с бестолковой книжкой.

Но это, впрочем, чаще по молодости, а к зрелому возрасту Весы приобретают некую осмысленность своей жизни, осознают миссию и цель, а потому стараются время не профукивать, а грамотно отмазываются тем, что в данный момент лежат в Шавасане) Хотя случается и так, что встают они оттуда и правда просветленными)

Только одна проблема, как всегда: у Весов предусмотрена куча вариантов (даже вариантов как профукивать, если что). И так хорошо, и сяк хорошо, и того хочется, и сего, а времени все равно мало в контексте всего, что Весы могут захотеть. А сколько они могут захотеть – это ж кошмар, как столько в них влезает? …А ты налей – и отойди(с))

Пытаясь вытащить Весы из сложного положения, помните: если вы предъявите какие-то аргументы, то на это вам предъявят кучу контрагрументов, а когда вы согласитесь (чтобы уже побыстрее идти/делать/ехать) с этими контраргументами, то вам начнут снова предъявлять аргументы в пользу того, что вы и сами предлагали, а когда вы скажете «так я это и предлагал», на вас обидятся)

В общем, если вы хотите уже куда-нибудь пойти или поехать, то в спор с ними лучше не вступать, а деликатно тащить за руку в нужном вам направлении. Все равно идеального не будет, но признавать, что их жизнь не идеальна – Весы не захотят, и потому постараются выдать реальное за идеальное и честно этому порадоваться)

Скорпион

Скорпион на отдыхеВот он точно когда отдыхает – отдыхает, а когда работает – работает. С его привычкой во все вбухиваться со всеми своими потрохами и эмоциями, невозможно не отличить эти 2 состояния.

Работать он порой может похлеще Тельца, но с той разницей, что когда у него иссякает импульс – импульс просто иссякает и никаких рационализаций и чувств долга. Даже если это происходит на важном совещании – «ну не шмогла я, не шмогла»(с) И все останавливается. Сказал – как отрезал. Уж послала, так послала (с). И уж если лег лежать – то не сдвинешь.

Впрочем, лежание не вечно, и внутри отведенного промежутка времени на отдых у Скорпиона может несколько раз радикально смениться стадия отдыха: вот только что он лежал на пляже и ничего не предвещало… А тут он вдруг за 2 секунды переместился к бару и отплясывает там под какую-то пошлую музыку, ужас! Да не ужас, а импульс)

Отдыхать можно где угодно, как угодно, но важно одно: много эмоций. Вы не поняли, я сказал МНОГО. И ГРОМКО. Это не значит «музыка орет», хотя и так тоже бывает, это значит, Скорпиона должно просто плющить и колбасить от чего-то, что он видит, слышит и т.д., и только вследствие этого у него наступает полноценный релакс…. А создание себе расколбаса – задача непростая.

Впрочем, самый известный спорт Скорпионов – поиск приключений на… в общем, любовных переживаний. Там и многоэмоций, и расклобас, и драмы и трагедии… Главное, вовремя распознать, серьезно ли это у Скорпиона, или он просто с вами «отдохнул»)

Стрелец

Отдых у стрельцовСтрельцы в реальности любят делать только то, что им нравится, а поэтому сложно сказать с первого взгляда, работают они или отдыхают. Это про них в сети появился афоризм: «счастье – это когда на вопрос «вот вам делать нехрен?» ты отвечаешь: « вообще-то это моя работа!»

В полной убежденности, что от любимого дела устать нельзя, Стрелец очень удивляется, когда чувствует какое-то странное отсутствие эмоций по поводу этого дела, и… начинает соображать себе еще одно любимое дело, а потом еще 2 или 3 и… В общем, если его вовремя не остановить, то есть риск в итоге найти на больничной койке от переутомления) Причем он может быть в полном убеждении, что он все это время отдыхал и даже не думал напрягаться!

Если Стрелец решит в качестве отдыха напиться с друзьями, то переберет с ними квантовую запутанность, проблемы черных дыр, ограниченность современных знаний о геноме человека, обсудит учение суфиев и закат Европы, и к утру мозг Стрельца так и не сможет врубиться – что это было, попойка или напряженный диспут?

В общем, какой тут отдых? Отдых, выходит – это труд. Вот потому Стрельцы все время работают, даже когда не работают (а они никогда не работают, а, следовательно, и не отдыхают)).

В самом крайнем случае, когда Стрелец таки признал наличие усталости, он останавливается. Причем в буквальном смысле, со свойственной ему прямотой. Ну скажем, поедет на природу, сядет там на камень и все… В общем, если вы заметили, что ваш Стрелец сидит/лежит/стоит с остановившимся взглядом – не дышите, не шумите и вообще уйдите – это тот редкий миг, когда он отдыхает. Даже если при этом неудобно стоит – это уже не ваше дело)

Козерог

Отдых для КозерогаОтдыхать надо правильно и соответственно. Чему – это вы спросите у Козерога. Но сто пудов, у него есть точное и правильное представление о том, как надо отдыхать. Например, чинный и благородный, в белых безупречно отглаженных брюках (или светлом, соответствующем моменту платье, в зависимости от пола Козерога) выступает он на набережную модного курорта…

Ну или так: в безупречно подобранном по цвету камуфляже с ружьем новейшей марки, сопровождаемый породистой собакой, следует он через леса в уединенном заказнике… Или так: с бутылкой хорошего коньяка в прекрасно обставленной библиотеке сидит он с книгой в дорогом переплете….

А если Козерог еще не достиг социальных высот… То будет он сидеть с книжкой о том, как таковых высот достичь) Впрочем, и из ничего он вполне в состоянии соорудить отдых, ведь у него есть козырь в рукаве – традиция.

Что интересно, Козерогу может быть не так важно, чья она, откуда взялась и имеет ли отношение к его культуре. Важно, чтобы ее разделял хотя бы ближайший социум. Так что если ваш Козерог каждый год, 31 января с друзьями ходит в баню… — у вас все равно не получится его остановить).

Водолей

Отдых у ВодолеяВообще любой отдых у Водолеев идейный. Вот, скажем, увлеклись они йогой или экстремальным спортом… в общем, совершенно неважно, как конкретно Водолей будет отдыхать – висеть на потолке, лазать по горам, лежать в ванне или раскорячиваться на коврике, главное – убежденность в эффективности, вера в идею!)

Впрочем, назавтра идея может перестать его вдохновлять, и можно обнаружить Водолея в мучительном поиске нового способа отдыха. А поиск идеи – дело очень трудоемкое, если что. Впрочем, есть одно испытанное средство Водолеев: бла-бла-бла с друзьями, которые у него бывают весьма в большом количестве. В этих разговорах и выуживается некая новая концепция отдыха, среди прочего.

А еще дружеский треп на самом деле расслабляет, но идейный Водолей часто ищет за этим большего. Ну и как следствие – вот, праздник в самом разгаре, и все ждут новой занятной истории от Водолея, а он… а он уже сел на самолет в Тибет, потому что ему среди разговоров только что открылась истина: именно там ему явится откровение и придет долгожданный покой.

Хотя на самом деле никакой покой не придет – Водолеям он только снится, ага, про них поговорка) Потому что как только окончится одно откровение, начнется жажда другого, и какой уж тут отдых…

В общем, отдых случается с Водолеем иногда, пока идея крепка и вера в нее незыблема. Но как только его пытливый ум начинает соображать, что как-то не все покрывает эта идея…. Ну а дальше вы поняли. Вы такую идею видели, которая бы все покрывала и все объясняла? Ага, и я тоже нет)

Рыбы

Отдых для РыбыТонкие натуры, что бы они ни делали, они обязательно найдут в отдыхе какие-то ноты духовного. Более того, Рыбам порой свойственно доказывать окружающим, что отдых вообще — дело духовное. Даже если при этом они поглощают плюшки – у них Душа поет, а не желудок как вы подумали.

А вообще Рыбы мало нуждаются в отдыхе, потому что и так все время отдыхают. Нет, на внешнем плане они иногда даже очень упорно работают, но вы ж учитывайте, что Рыбы сами по себе существа тонкого плана, а плотный – он просто бесплатно прилагается. Ну и ладно, что на этом плотном плане надо шевелить руками и даже мозгами – не страшно) Зато внутри можно себе такоооой отдых устроить! Даже прямо в разгар рабочего дня!

Ну и что, что вы не понимаете, почему Рыба так странно разговаривает с вами и отвечает на вполне конкретные и деловые вопросы невпопад – у нее отдых, она в своем мире находится, просто не считает нужным отрываться от производства. И убеждена, что делает все правильно. И иногда (ужас!) и правда правильно делает, даже если параллельно несет ахинею)

Рыба в смысле отдыха – существо удобное. Можно положить, можно поставить, можно пристроить к совместному просмотру кино: она все равно если решит отдыхать, то это ничем не испортить. Если вы пошли с Рыбами в кино, а фильм оказался дрянной – расстроитесь только вы. А она может не заметить. У нее ж свою культурную программу параллельно показывали…)

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете задать их нашему дежурному психологу:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с психологом-консультантом онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!

Как отдыхают знаки зодиака: https://psyhelp24.org/kak-otdyhayut-znaki-zodiaka/