Оглавление

 

Антонио Менегетти

Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия"

«Женщина третьего тысячелетия»

Книга итальянского профессора, психолога, философа, общественного деятеля Антонио Менегетти уникальна тем, что она целиком и полностью посвящена Женщине с большой буквы: мудрой, прекрасной, интуитивной, полной энергии и внутренних сил. В книге автор рассказывает об истинно женских качествах, благодаря которым она учится жить, радоваться и любить этот мир, а также о том, как эти качества в себе воспитать.

Женщиной мало родиться, ее важно в себе осознать, принять и уметь наслаждаться фактом рождения в женском теле. Это сложно, поскольку со всех сторон к женщине стекаются требования и обязательства — от родителей, учителей, коллег, общества в целом. Прислушиваясь к ним, женщина теряет способность слышать и понимать саму себя — тот тихий внутренний голосок, который пытается дать ей опору и указать направление.

Но когда женщина учится понимать себя, отличать ложь от правды, свое от чужого, а живое от мертвого – она раскрывается во все своей красоте и силе. И тогда нет для нее препятствий и фрустрации. Именно тогда она обретает самосознание и превращается в неиссякаемый источник жизненной энергии.

О том, кто и какая она – женщина, живущая по собственным законам и следующая внутреннему авторитету, вы узнаете из книги Антонио Менегетти «Женщина третьего тысячелетия».

рекомендует психолог Ольга Волкова

Дженнифер Баумгартнер

Дженнифер Баумгартнер "Мне опять нечего надеть. Как улучшить свой гардероб и изменить жизнь"

«Мне опять нечего надеть. Как улучшить свой гардероб и изменить жизнь»

Не секрет, что внешний образ, который человек являет миру, напрямую отражает его глубинное отношение к себе и к жизни. И складывается этот образ в первую и основную очередь из той одежды, которую мы носим. Наши вещи, их состояние, количество, качество тканей, фактуры рассказывают о нас гораздо больше, чем можно себе представить – они раскрывают все секреты: от намека на наличие/отсутствие чувства стиля до открытой демонстрации идей, желаний, переживаний и планов своего обладателя. Но одежда также может способствовать составлению неверного представления о человеке, искажая и даже полностью скрывая лучшие стороны его фигуры и характера. И если вы не хотите создавать противоречий между тем, кто вы есть, и как выглядите – есть смысл посмотреть на свой гардероб со стороны и попробовать услышать то, что он о вас «говорит». Чтобы вам было легче разобраться в хитросплетениях языка вашей одежды, в помощь вам предлагается книга американского психолога Дженнифер Баумгартнер «Мне опять нечего надеть». В ней с большим юмором и с не меньшим профессионализмом описаны истории из жизни реальных женщин, которым автор, в процессе разбора их гардероба, помогала решать психологические трудности, связанные с неадекватным восприятием себя и жизни, избавляться от пагубных привычек прошлого и корректировать нежелание смотреть в будущее.

Книга будет полезна всем, кто хотел бы пройти дальше — в самую глубину платяного шкафа (и собственного бессознательного) и постараться увидеть все противоречия и недоговоренности, которые скрываются за проблемами с одеждой.

рекомендует психолог Ольга Волкова

Кларисса Пинкола Эстес

Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"

«Бегущая с волками»

Во все времена (за очень редким исключением) женщина воспринималась как существо слабое, беззащитное, ожидающее разрешения жить и творить. Женщина — это «ребро Адама». Для нее нет жизни вне отношений с мужчиной и социумом. Она — лишь исполнительница мужской воли и желаний. Но так ли это на самом деле? Действительно ли, женщина — это несамостоятельное, тревожное, слабое существо? И если так, тогда откуда брались женщины, которые одним только взглядом могли изменить ход истории? Возможно, они знали особый «секрет», что и помогало им оставаться живыми, деятельными и вместе с тем, бесконечно женственными?

В книге «Бегущая с волками» женская психология, описанная через призму мифов и сказаний, помогает женщине лучше узнать саму себя, такую, какой она задумана по факту своего рождения — нежной, животворящей и бесконечно прекрасной.

рекомендует психолог Ольга Волкова

Карен Хорни

Карен Хорни "Женская психология", "Самоанализ"

«Женская психология», «Самоанализ»

Карен Хорни — героиня нашего времени, ученица З. Фрейда, которая в непростой для женщины-психолога период смогла не только выпорхнуть из-под его влияния и противостоять мужскому царствованию на психологическом поприще, но и предложить свои идеи, нашедшие впоследствии широкий отклик в умах и сердцах читателей по всему миру.

Книга «Женская психология» — о том, как устроено женское сознание, как и во что оно формируется, о возможностях и ограничениях женской психики. «Самоанализ» — научно-прикладной труд, приоткрывающий читателю двери в собственное бессознательное, дающий надежду на самопознание и… самоисцеление

рекомендует психолог Ольга Волкова

Утэ Эрхардт

Утэ Эрхардт "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"

«Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят»

Книга немецкого психолога Утэ Эрхардт, которая посвятила свою профессиональную деятельность исследованию женской психологии и зашитой в неё стратегии «хорошей и удобной девочки». Автор метко, с юмором и со знанием дела обнажает женские страхи и привычные социальные ролевые модели, ведущие женщину куда угодно, но только не к самой себе. Книга будет полезна женщинам всех возрастов и социальных статусов.

рекомендует психолог Ольга Волкова

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим психологам прямо сейчас:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу online, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!