Оглавление

Девора Зак

 “Нетворкинг для интровертов” Девора Зак

«Нетворкинг для интровертов»

Современный мир требует от нас постоянного общения, участия в социальной жизни, контактов в социальных сетях. В деловом мире умение завязывать и поддерживать контакты для максимально эффективного решения производственных и бизнес-задач – один из «столпов» успеха.

А в обычной жизни с помощью такой сети социальных контактов можно решать обычные жизненные задачи: от поиска водопроводчика до поиска партнера для жизни. Это и называется «нетворкинг»: создание своей сети социальных контактов, выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь в профессиональных и жизненных вопросах.

Отлично, если общение с людьми – одно из ваших любимых занятий. Скорее всего вы – экстраверт. Но что делать тем, для кого общение сводится к двум-трем близким друзьям, кто не любит вечеринок и устает от постоянных контактов? И мы говорим не о людях, которые боятся общения в силу разных факторов и склонны к социальной тревоге.

Эта книга – для интровертов, то есть для тех, кого сама природа не особо задумала для множественных и частых общественных контактов. В ней вы найдете способы, как, сохраняя свою внутреннюю гармонию, все-таки выстраивать необходимые и развернутые социальные отношения.

рекомендует психолог Алена Сивизина

Генри Клауд, Джон Таунсенд

Дети: границы, границы / Генри Клауд, Джон Таунсенд

«Дети: границы, границы»

Что запрещать или разрешать детям? Когда? А, главное — зачем? Как найти баланс между контролем над ребенком и приучением его к самостоятельности? Как приучить ребенка к ответственности? Эта книга поможет вам шаг за шагом в ежедневной жизни выработать у ребенка способность самому отвечать за себя и управлять своей жизнью.

Авторы рассматривают удивительный парадокс: как научить ребенка быть свободным, выстраивая, принимая и уважая свои и чужие границы. Книга не учит «воспитанию детей». Она помогает родителям или другим взрослым (от бабушек до учителей) вести себя с ребёнком так, чтобы он сам осваивал свою жизнь и впитывал принципы ответственности, управления своей жизнью и умения владеть собой.

В книге уделено внимание основным проблемам, с которыми сталкиваются дети и воспитывающие их взрослые: от простого непослушания до хулиганских выходок. И сделан акцент на том, что какая бы ни была проблема у вашего ребенка, начинать вам придется с себя. Но это может быть увлекательным процессом: жить рядом с ребенком и учиться жить вместе с ним. Прекрасного вам путешествия!

рекомендует психолог Алена Сивизина

Адель Фабер, Элейн Мазлиш

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили / Адель Фабер, Элейн Мазлиш


«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»

«Мы говорим с ними на разных языках!» Так оно и есть! Только вспомните, сколько раз вы говорили своему ребенку что-то, а он все равно делает так, как считает нужным. Или сколько раз он или она разражались плачем, крича «Ты меня не слушаешь! Ты меня не понимаешь!» Или просто обижались и молча уходили со слезами или со злостью? А вы оставались со своим бессилием что-то донести до него?

Как же нам договориться? Ведь никто из родителей сознательно не хочет причинять боль своим детям. Все мы хотим, чтобы дети чувствовали себя счастливо и радостно в общении с нами. И да, конечно, мы хотим, чтобы они научились порядку, дисциплине, ответственности, заботе о других и многим другим полезным в жизни вещам.

Что нужно для того, чтобы мой ребенок меня услышал? Оказывается, надо научиться говорить так, чтобы ваши слова не напоминали критику, приказы, нравоучения или оскорбления. И научиться слушать так, чтобы ваш ребенок чувствовал вашу поддержку, любовь и заботу. Любое свое послание вы сможете выражать так (словами или без слов), что оно дойдет до ребенка и поможет ему справиться с его сложной ситуацией. А вам поможет слышать и понимать своего ребенка. И воспитывать его.

Книга состоит из отличных практических упражнений, которые объединены в единую систему. Шаг за шагом, выполняя упражнения и прямо в книге делая их анализ, вы будете менять свои отношения с ребенком. И становится вместе счастливее!

рекомендует психолог Алена Сивизина

Роберт Чалдини

 Роберт Чалдини «Психология влияния»

«Психология влияния»

Желание влиять, получать внимание, иметь власть над умами и сердцами людей — базовая эмоциональная потребность каждого человека. Мы хотим быть замеченными, интересными, нравиться другим людям, производить на них впечатление.

И в реализации данного желания каждый действует так, как умеет. Но далеко не всегда это умение приводит к результату – к получению того самого внимания, качество которого могло бы порадовать и вдохновить на новые подвиги. В чем причина? Почему одни люди являются любимчиками окружающих, а другие, как ни стараются, не могут вызвать даже улыбки и симпатии? Однозначного ответа здесь нет и быть не может. Скорее, это зависит от целого спектра причин.

И все же, существуют способы научиться влиять на других людей, чтобы они оказывали вам свое внимание. Чтобы думали, говорили о вас и хотели чаще бывать с вами.

Это похоже на манипуляцию? Отчасти, да. Но если в основе ее лежит желание не только получить, но и дать: те же внимание, знание, поддержку, то тогда манипуляция превращается в действенный способ выстраивать отношения с окружающими. Учиться взаимодействовать в том мире, в котором вы живете благодаря пониманию и готовности выйти за собственные пределы. О том, как это сделать, что важно знать и зачем применять, вы узнаете из книги «Психология влияния».

рекомендует психолог Ольга Волкова

Гэвин Кеннеди

Гэвин Кеннеди – «Договориться можно обо всем»

«Договориться можно обо всем»

В книге доступным живым языком описываются принципы и техники ведения эффективных переговоров в различных ситуациях. Что немаловажно, автор разбирает типичные ошибки и различные психологические барьеры, возникающие у людей при попытках получить желаемое.

Несмотря на то, что книга описывает реалии Америки, в ней можно найти множество практических советов, которые с успехом могут быть применены и в России.

рекомендует психолог Станислав Хоцкий

Владимир Ромек

 В. Г. Ромек Тренинг уверенности в межличностных отношениях

«Тренинг уверенности в межличностных отношениях»

Ребенок рождается на свет с потребностью быть принятым таким, какой есть. Когда родители принимают его индивидуальность, поддерживают в его начинаниях, дают ему поддержку и приятие, ребенок вырастает уверенным в себе человеком, с чувством собственного достоинства, уважительно относящимся к себе и окружающим, открыто идущим на контакт и любящим общение с людьми.

Но как быть, если на пути взросления уверенность в себе была подорвана по разным причинам? Когнитивно-поведенческая терапия дает возможность человеку самостоятельно, используя материалы книг-тренингов, решать свои проблемы. В этой книге представлен тренинг, который позволит вам восстановить свою уверенность и научиться навыкам уверенного поведения в ситуациях межличностного общения с близкими, родными, друзьями, коллегами, знакомыми, малознакомыми и незнакомыми людьми. Вы сможете открыто выражать свои чувства, желания и просьбы, научитесь обращаться за помощью и говорить «нет», избавитесь от застенчивости, тревоги и стыда в общении с людьми.

рекомендует психолог Алена Сивизина

Дж.У.Биик

Дж.У.Биик, Тренинг преодоления социофобии

«Тренинг преодоления социофобии»

Одиночество – одна из проблем современного человека. Мы так привыкаем жить в своей капсуле, что общение с другими людьми, а иногда и просто нахождение в обществе, рождают тревогу или страх. Ученые называют такое состояние социальной тревогой, или социальным страхом.

Если вы нервничаете в присутствии других людей, боитесь того, что о вас могут подумать другие, скованы и не уверены в ситуациях общения, стесняетесь, боитесь критических замечаний, вам неудобно есть на людях или посещать общественный туалет, вы не знаете, что делать на вечеринках, считаете себя скучным собеседником, боитесь выступать на публике, чувствуете себя «чужим» в коллективе, ваш круг общения ограничен — то вы имеете дело с социальной тревогой.

Теоретические сведения о когнитивно-поведенческой терапии социофобии из этого издания дадут вам понимание своей проблемы и способов выхода из нее. Но одних только знаний недостаточно для того, чтобы ваша жизнь изменилась. Вам придется что-то делать. В книге вы найдете по шагам расписанное руководство о том, что именно вам нужно делать (и как вам нужно менять свое мышление), чтобы общение с людьми начало приносить вам не страх, тревогу, волнение и стыд, а радость, удовольствие и уверенность в себе.

рекомендует психолог Алена Сивизина

Хорхе Букай

Хорхе Букай "Я хочу рассказать вам о..."

«Я хочу рассказать вам о…»

Истории о жизни и смерти, любви и ненависти, отношениях и их отсутствии, рассказанные аргентинским психотерапевтом Хорхе Букаем, проникают в самое сердце и заставляют читателя задуматься над тем, что для него действительно дорого.

Как известно, жизненная мудрость воспринимается намного легче, если она приходит к нам в форме притч и сказаний. Через них мы учимся видеть и воспринимать все то, к чему не готовы в реальной жизни. «Сказка ложь, да в ней намек…» — вот какой посыл содержится в этой маленькой, но очень ценной книжке. Намек на то, что жизнь шире всех наших представлений о ней, которые рассыпаются, как только человек становится готовым выйти за их черту. И это становится сделать гораздо легче, когда перед тобой есть примеры других героев, пусть и сказочных!

рекомендует психолог Ольга Волкова

Стивен Р.Кови

Стивен Р.Кови Третья альтернатива

«Третья альтернатива»

Последняя книга мастера. Суть ее в том, что в любых отношениях между людьми не две стороны: «Я «и «Ты», а три — «Я», «Ты» и «то, что между нами», а именно — скрытая, невидимая глазу часть отношений доступная только в случае, если обе стороны готовы «включить» понимание и захотеть узнать о причинах происходящего. Книга учит видеть ситуацию в целом, расширять собственное восприятие, избегая усеченного оценочного мышления «хороший-плохой», что помогает развиваться всем участникам процесса.

рекомендует психолог Ольга Волкова

 

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим консультантам:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с консультантом, то оставите свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!