Оглавление

Берендт Г., Туччилло Л.

 Вы просто ему не нравитесь. Вся правда о мужчинах. Берендт Г., Туччилло Л.

«Вы просто ему не нравитесь. Вся правда о мужчинах»

Как понять поведение мужчины? Что значит, когда он не звонит? Не находит время для встречи? Не зовёт замуж? Женщины находят множество оправданий этому. Как пишут авторы «начиная с перелома указательного пальца, которым набирают телефонный номер, и кончая тяжелым детством».

Узнаёте себя? Благодаря сценаристам сериала «Секс в большом городе» теперь вам не придется ломать голову над противоречивым поведением недавнего знакомого или мужчины, с которым вы встречаетесь полгода «по пятницам», и до сих пор не знакомы с его родителями.

«Просто вы ему не очень нравитесь». Неприятная фраза. Но что, если это так и есть? Стоит ли терять время на то, чтобы выяснять, почему тот или иной мужчина нам не звонит? Или нужно просто признать этот факт и искать того, которому мы действительно понравимся?

Книга – совершенно не феминистически настроенный пасквиль против мужчин. Больше того, я рекомендую ее прочитать и мужчинам – чтобы быть более честными с самими собой, чтобы определять, нравитесь ли вы по-настоящему вашей избраннице. И я обязательно рекомендую ее женщинам, которые задаются вопросом «Почему он так странно себя ведёт?» Потому что вы должны научиться ценить себя, и достойны того, кому вы по-настоящему понравитесь.

рекомендует психолог Алена Сивизина

Эрих Фромм

Эрих Фромм «Искусство любить»

«Искусство любить»

Эрих Фромм – психолог, социолог, один из представителей неофрейдизма, работы которого являют собой отражение интеллектуальной жизни 20 века. В каждой своей книге Эрих Фромм ставит перед читателем задачу – подняться в своем развитии на уровень более высокий, нежели тот, на котором находится сегодня. И сделать это благодаря акценту на таких качествах, как смелость, открытость, зрелость, ответственность за свою жизнь и собственные решения.

Книга «Искусство любить» — не исключение! В ней точно и емко раскрыто само понятие «любовь» и исследование ее с разных точек зрения: свободы и зависимости, доверия и страха, внутренней слабости и силы. Помимо этого, автор предлагает читателю поставить любовь в центр бытия самого человека с тем, чтобы она стала путеводной звездой на жизненном пути. Сильная, вдохновляющая и очень красивая книга о любви как искусстве жизни.

рекомендует психолог Ольга Волкова

Джон Готтман

Джон Готтман "Карта любви"

«Карта любви»

Великолепный труд, который собирался по крупицам в его лаборатории в течение 16 лет. Эта книга будет интересна как для просто интересующихся семейными отношениями читателей, так и для практикующих специалистов-психологов.

Кроме того рекомендуем почитать статью о жизненном цикле семьи и семейных отношениях

Это новейшее исследование отношений мужчины и женщины раскрывает их с непривычного ракурса.

Помимо интереснейших результатов исследований, примеров различных пар, автор внес в книгу множество проверенных упражнений, благодаря которым можно вернуть своим отношениям прочность, взаимоуважение, нежность и романтику.

рекомендует психолог Надежда Жеребцова

Игорь Калинаускас

Игорь Калинаускас "Женская мудрость и мужская логика"

«Женская мудрость и мужская логика»

В книге описаны такие значимые вопросы как: особенности женского и мужского сознания, возможные и реальные точки соприкосновения двух столь разных вселенных, опасения и мечты мужчин и женщин, способы взаимодействия с миром, жизненные ценности и приоритеты и самое главное — причины и основания для того, чтобы быть вместе.

рекомендует психолог Ольга Волкова

Гэри Чепмен

Гэри Чепмен "Пять языков любви"

«Пять языков любви»

Книга о том, насколько порой разным является восприятие каждого касательно любви. Как ее выражать так, чтобы другому это было понятно и нужно? И как донести до партнера то, как нужно проявлять свою любовь именно по отношению к вам?

Но, на мой взгляд, в книге главное не это. В ней немалое внимание уделяется разнице между любовью и влюбленностью, а также дается очень разумный и оптимистичный взгляд на отношения: их можно построить. Да, это, возможно, не очень «романтично». На самом деле — это действенно, надежно и на самом деле дает куда больше эмоций, чем вы можете себе представить.

рекомендует психолог Антон Несвитский

Роберт ДжонсонРоберт Джонсон "Мы. Глубинные аспекты романтической любви"

«Мы. Глубинные аспекты романтической любви»

Пожалуй, это одна из лучших книг о гармонии женского и мужского, как в паре, так и в каждом из нас. Эта книга о том, как каждый мужчина ищет свою женщину не только в отношениях, но и в себе самом, и как женщина ищет своего мужчину и внутри себя, и снаружи. И все это, безусловно, вписано в культурный контекст и обычаи современного мира. Книга помогает действительно глубоко осознать грани мужского и женского сознания и через осознание этой полноты позволяет читателю увидеть романтические отношения под совершенно непривычным углом.

рекомендует психолог Антон Несвитский

 

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим психологам онлайн:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с дежурным психологом Online, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!