Консультация психолога по e-mailОдин из возможных вариантов психологической помощи — это консультация психолога по e-mail (электронной почте), которая не уступает по своей пользе очной консультации или консультации в скайпе.

Как это выглядит

Вы отправляете нам свой запрос, выбираете психолога, с которым хотите работать. Психолог получает Ваш запрос и дает краткий ответ: как он видит работу с Вами, каким путем он пойдет в проработке задачи, сколько это займет времени и какой объем писем Вы будете получать.

Скорость ответа психолога 1-2 рабочих дня. Вашу скорость следующего ответа Вы выбираете сами. Это может быть хоть в этот же день, хоть через неделю, месяц или более на Ваше усмотрение.

Для кого предусмотрена данная возможность

  • если у Вас нет возможности посетить психолога очно;
  • если Вам по каким-либо причинам не удобно разговаривать по аудио/видео связи;
  • если у Вас нет возможности переписываться с психологом онлайн;
  • если Вам нужно время на детальное обдумывание написанного;
  • если Вы стесняетесь своего голоса или скорости своих реакций;
  • если Вы медленно печатаете;
  • если Ваш компьютер не поддерживает системы чата/аудио/видео-связи;
  • если у Вас нет постоянного доступа к интернету;
  • если Вы хотите иметь запись комментариев психолога и возможность возвращаться к ним время от времени;
  • если Вам просто так комфортнее.

Если что-то из перечисленного Вы однозначно относите к себе, то консультация психолога e-mail — это идеальный формат получения психологической помощи.

Консультация психолога по e-mail: как получить

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Заполнить форму ниже, указав в ней Ваше имя, суть запроса и пожелания, к кому из консультантов Вы хотите обратиться.
  2. Получить ответ психолога (в течении 1-2 рабочих дней) о возможности проведения консультации.
  3. Произвести оплату (цены и форма оплаты — здесь).
  4. Сообщить психологу о произведенной оплате и начать работу.

С какими проблемами работает психолог в e-mail переписке

Список проблем с которыми можно обратиться за консультацией к психологу по e-mailНа многих психологических ресурсах приведены списки проблем, с которыми можно работать по e-mail, а также списки тех вопросов, с которыми, по мнению некоторых психологов, невозможно работать путем переписки. Но так ли это? Действительно ли существуют проблемы, с которыми нельзя работать таким методом?

Все не так однозначно.

Зачастую, с проблемой тех же фобий или панических атак можно справиться, прочитав соответствующую статью, найдя в ней отголоски своей проблемы, и применив на практике описанные шаги к самоизлечению.

Так же работает и e-mail переписка, где психолог, лично исследуя Вашу проблему, подбирает и описывает варианты и методы действий, которые Вы можете провести самостоятельно для получения результата. Психолог открывает Вам то, что Вы не видите сами, то чего Вы не знали, дает взгляд со стороны и новую информацию, например, многолетний опыт других людей, которые прошли через аналогичные трудности и смогли найти выход.

Какая бы проблема у Вас ни была, Вы сможете вместе с психологом исследовать ее и определиться с предварительными шагами к ее решению. А как действовать дальше — продолжать ли e-mail консультации, работать с вопросом самостоятельно, либо найти возможности для долговременной очной работы с психологом — решать Вам.

Как должен звучать Ваш запрос к психологу

Список вопросов, которые нужно озвучить психологуКрайне желательно описывать Ваш вопрос наиболее подробно, чтобы у психолога не было потребности задавать дополнительные вопросы и он сразу мог приступить к оказанию помощи. Вот примерный список того, что необходимо указать:

  • имя (либо псевдоним, но при этом обязательно указывайте Ваш пол) ;
  • возраст;
  • семейное положение;
  • наличие детей;
  • сопутствующие заболевания;
  • обращались ли ранее за какой-либо помощью по данному вопросу (если да, то что устроило/не устроило, подошло/не подошло именно Вам);
  • описание запроса (когда появилось, как развивалось, как часто повторяется, какие эмоции Вы испытываете от этого, помогает ли Вам кто-либо или мешает, к каким методам работы с проблемой прибегали ранее и т.п.)
  • что Вы хотите получить от психологической помощи (к чему-то прийти, от чего-то избавиться, чему-то научиться, что-то поменять/изменить и т.д.).

Чем более подробно и честно Вы опишите свою ситуации, тем более полную и ценную консультацию Вы получите в ответ. Подробнее о том как задать вопрос психологу читайте здесь.

Также рекомендуем ознакомиться с терапевтическим контрактом, который позволит Вам лучше наладить отношения с психологом.

Стоимость психологической помощи по e-mail

700 российских рублей (или 12 Euro если вы живете заграницей) за 1 страницу текста (стандартный лист со шрифтом 12) психолога с краткими выдержками из Вашего письма.

Если Ваш запрос большой и требует проработки нескольких вопросов, то и ответ психолога будет длиннее одной страницы текста, поэтому стоимость консультации будет рассчитываться исходя из общего количества текста.

Оплата психологической консультации

 

Если у Вас возникли какие-либо сложности при проведении платежа, свяжитесь с нашим администратором через эту форму.

Можно ли вернуть оплаченные деньги

С правилами возврата оплаченных консультаций, отмены и переноса консультаций можно ознакомиться на этой странице.

К кому из психологов можно обратиться за консультацией по e-mail

Данный вид психологической консультации оказывают следующие специалисты:

Лола Макарова
Лола Макарова
Ольга Волкова
Ольга Волкова
Ольга Юканова
Ольга Юканова
Дарья Гуляева
Дарья Гуляева
Элина Рахматуллина
Элина Рахматуллина
Галина Астапенкова
Галина Астапенкова
Анастасия Арнакова
Анастасия Арнакова
Ирина Шашкова
Ирина Шашкова

Консультация психолога по e-mail: форма записи

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно)

Сообщение

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите получить онлайн-консультацию психолога, Вы можете сделать это прямо сейчас, просто нажав на кнопку «Задать вопрос психологу»:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с психологом-консультантом, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!