Тест «Почему Вы одиноки?» (мужской вариант)

Для тех мужчин, которые считают себя одинокими и мечтают найти половинку - тест на раскрытие причин одиночестваКак показывает практика, от одиночества страдает немало мужчин, хотя они реже в этом признаются. Тем из вас, кто решился себе признаться в том, что одинок, есть смысл разобраться с причинами такой ситуации.

У одиночества всегда есть конкретные психологические причины. Правда, в большинстве случаев они не осознаются человеком, и кажется, что "просто не складывается".

На деле же мы все общаемся не только на уровне сознания, но и на уровне ощущений, бессознательного. Окружающие вас женщины не читают мысли, конечно.

Но, тем не менее, они хорошо чувствуют, насколько вы уверены в себе, насколько всерьез к себе относитесь, хватит ли у вас терпения и ответственности для серьезных отношений, умеете ли жить настоящим, а не прошлым или вымышленным будущим, насколько вы гибки, и хорошо ли вы знаете сами, чего хотите.

Именно потому они начинают вести себя с вами каким-то определенным образом - игнорируют, воспринимают "только как друга" или отказываются строить с вами совместную жизнь.

Если вы осознаете ваши подсознательные установки и программы, вы сможете понять, почему именно с вами происходит это "невезение". Из теста, если вы честно ответите на вопросы, можно будет понять, где ваше самое уязвимое место, самое "слабое звено", то, что безусловно стоит в себе пересмотреть.

Для тех, кто не одинок, этот тест тоже может быть полезным. Пройдя его, вы поймете, какие ваши собственные внутренние сложности вызывают проблемы в отношениях, и осознаете, над чем вам стоит поработать в самом себе, чтобы отношения стали более гармоничными.

Вы можете пройти тест "Почему я одинок" бесплатно онлайн.   Всего вопросов:  56. Для прохождения теста ответьте, согласны ли вы с данными утверждениями («да» или «нет»).
1. Я понятия не имею, о чем можно толком поговорить с женщиной. Ну не о работе же? А что еще у меня есть? – да ничего особенного.
2. Пройдет пара лет – и нам не о чем будет говорить, кроме быта и детей.
3. Быт заедает любую пару — даже поговорка есть.
4. Я не понимаю, как это – быть мужчиной. Послушать других, так надо просто быть наглее, злее и презирать осторожность.
5. Я – не герой-любовник. Меня часто преследует страх неудачи в постели – того, что у меня не будет эрекции и/или того, что я не смогу доставить ей удовольствие.
6. Женщины всегда используют секс как средство манипуляции. Очень сложно понять, нужно ли ей сейчас это на самом деле, или нет.
7. Мои родители постоянно ссорились между собой, я не верю в то, что может быть иначе. Все ссорятся рано или поздно, и начинают друг друга ненавидеть.
8. Мне кажется, что у меня совсем не останется времени на себя самого, если я всерьез начну отношения, и мы станем вместе жить. Женщины часто занимают все жизненное пространство.
9. Если она во мне заинтересована – она не может не хотеть выйти замуж за меня и родить детей. Об этом думают все женщины чуть ли ни с первого свидания!
10. Все женщины используют мужчин. Куда ни посмотри – именно это и видишь.
11. Она будет ждать от меня постоянного сексуального желания, но ведь я же не автомат! О моей усталости или проблемах она не захочет думать.
12. Я сразу говорю женщине о том, какой хотел бы видеть свою подругу/жену. Если ей это не подходит – пусть лучше скажет сразу, и мы не будем зря тратить время.
13. Потенциальная теща – самый серьезный враг, две женщины всегда готовы объединиться против мужчины.
14. Я интересен ей только как потенциальный муж и отец детей. К моей личности у нее пропадет интерес – вопрос времени.
15. Я часто думаю: «А вдруг я влюблюсь в другую? Может, не стоит ничего начинать всерьез?»
16. Стоит только родиться ребенку – и о сексе, и о внимании с ее стороны можно забыть.
17. Если женщина меня не чувствует – то какой смысл объяснять?
18. Моя мать все время пилила отца, даже меня это выводило. С чего остальным женщинам быть другими? Видимо, это – часть женской натуры.
19. Если тебя постигла неудача в работе – вряд ли она тебя поддержит. Ей же нужен «успешный» мужчина прежде всего.
20. Другие мужчины выглядят более сильными. Я все время кажусь себе каким-то неказистым по сравнению с ними.
21. Поначалу все они заботливы и нежны, а потом начинаются требования и критика.
22. Боюсь, что со временем она станет запрещать мне видеться с друзьями и проводить время, как мне хочется.
23. В силу своей эмоциональности женщины не умеют правильно обращаться с внутренним миром мужчины. Расскажешь ей о своих переживаниях, а потом их тебе припомнят, унизят, и все это только потому что ее накрыло эмоциями.
24. Она узнает, что я не такой сильный и решительный, каким казался поначалу, и станет попрекать меня моими слабостями.
25. В моей жизни была женщина, которая предала. И вокруг у многих жены и подруги – все «себе на уме». Можно ли им вообще доверять?
26. Меня беспокоит на первом свидании только одно — а вдруг она не вызовет у меня желания и время будет потрачено впустую?
27. Нет таких слов, которые бы могли объяснить женщине, что я чувствую. А молчание она понимать не хочет, хотя ведь ясно все – если я не хочу говорить, значит я не хочу говорить!
28. Женщины предпочитают брутальных мужчин, «мачо». Увы, это точно не обо мне.
29. Если на первом свидании она слишком сдержана – это плохой знак.
30. Родители говорили, что я с такими данными ничего в жизни не добьюсь. Мне кажется, они были правы.
31. Она должна всегда быть со мной «на одной волне», или как минимум – часто.
32. Я мог бы выглядеть лучше. Но мне уже не стать таким атлетом, а черты лица и вовсе не исправишь.
33. Сначала тебя вроде бы любят, а потом ты превращаешься в банкомат и в обслуживающий персонал для ребенка.
34. Если у женщины стразу не загорелись глаза, не вспыхнули эмоции на свидании – значит, мы просто не подходим друг другу, и нет смысла пытаться.
35. На самом деле я боюсь драться, и также боюсь словесных конфликтов и скандалов, любых жестких выяснений. И еще больше боюсь кому-то об этом сказать.
36. Мне придется все время подстраиваться под ее желания, которые часто могут не совпадать с моими.
37. Я точно знаю, как должна выглядеть женщина, которая может мне понравиться.
38. Я недостаточно успешен в социальном и профессиональном плане. Мне самому, может быть, хватало бы, но в сравнении с другими я – неудачник.
39. Она должна понимать, что мне порой нужно просто помолчать, побыть в себе. Не вижу смысла говорить об этом – это очевидно всем нормальным женщинам.
40. Мне страшно, что придется меньше времени уделять любимому делу. Женщины часто ставят перед выбором «или я – или работа».
41. Если мои предложения о проведении свободного времени отвергаются, я раздражаюсь: я же старался для нас обоих!
42. Я боюсь, что женщина будет мной управлять. Не нужно позволять ей слишком многого.
43. С ней невозможно договориться – сейчас решим одно, а завтра она опять передумает.
44. Я часто не понимаю, как проявить свое желание и сексуальность. Мне не хочется быть наглым и навязчивым, мне хотелось бы деликатно обращаться с женщиной.
45. Женщины чаще принимают меня за «хорошего друга», «товарища». Женщины часто говорят, что «я достоин лучшей». Но почему-то никто не хочет со мной близких и серьезных отношений.
46. Я верю в любовь с первого взгляда
47. Я не хочу жертвовать своими устоявшимися привычками, я не хочу, чтобы мою жизнь кто-то «усовершенствовал» и переделывал.
48. Отношения — слишком большая ответственность, у меня больше не будет возможности флиртовать, заигрывать с другими, мне даже представить страшно – одна на всю жизнь!
49. Лучше всерьез не сближаться с женщиной – ведь она увидит, как я живу на самом деле. Разочаруется.
50. Нельзя расслабляться даже дома. Если она почувствует твою слабость – сядет тебе на шею.
51. Она должна уметь принимать, что не всегда у меня бывает хорошее настроение. Она должна научиться подстраиваться под мои состояния.
52. Если через несколько встреч она не готова к сексу – скорее всего, ее привлекаю не я сам, ей нужно что-то еще.
53. Мне страшно, что со временем мне станет скучно с ней в сексе. Вряд ли она захочет идти на эксперименты ради меня.
54. Если она одета недостаточно модно, без вкуса, надо сразу же об этом ей сказать. Второй раз не хотелось бы позориться, хоть она и ничего.
55. В меня не влюблялись девчонки в школе. Или влюблялись совсем не те, что нравились мне. А те, что нравились мне – вообще не смотрели в мою сторону.
56. Мне страшно проявлять эмоции – меня сочтут слабым, недостаточно мужественным.

 

Если у Вас возникли вопросы по теме женского или мужского одиночества, Вы можете задать их нашим психологам:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли получить консультацию психолога онлайн, то оставите свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!

 Тест «Почему Вы одиноки?» (мужской вариант): https://psyhelp24.org/man-lonely/