Каждый человек, независимо от того, кто он, где находится сейчас, и кем был в прошлом, способен на изменения и поступки, которых сам от себя не ожидает. Однако часто изменения бывают недоступны. Причиной тому является неосознаваемая управляющая идея о том, как все «должно быть», которая и мешает развиваться.

Как специалист я помогаю обнаружить и поставить под сомнение такую идею, благодаря чему помочь освободиться от ее влияния.

Почему это важно?

  1. Управляющая идея давно не «работает» — не делает Вас счастливым и удовлетворенным жизнью человеком (иначе Вы не обратились бы за помощью).
  2. Продолжая по инерции ей следовать, Вы помимо воли совершаете ошибочные выборы, теряете время, энергию и силы, которые могут пойти на решение более важных задач.
  3. Управляющая идея спрятана настолько глубоко, что самостоятельно ее обнаружить и внести корректировки — без квалифицированной помощи специалиста – практически невозможно.
  4. Любые попытки изменить жизнь, что-то начать делать по-новому или наоборот, перестать совершать привычные действия, оказываются бесполезными, поскольку противоречат управляющей идее. Она намного весомее для сознания, так как подкреплена эмоциями, временем, личным опытом.

Осознать управляющую идею – половина сделанного дела. Вторая половина – снарядить Вас «инструментами»: новыми способами размышлять, чувствовать и действовать, которые помогут увидеть и реализовать возможности, открывающиеся при освобождении от старых программ.

Благодаря чему Вы сможете справляться с жизненными трудностями и долгие годы после терапии.

Основной формат (но не единственный), в котором провожу консультации – интервью.

Интервью – это метод, в рамках которого клиент получает вопросы и дает на них ответы. Эти ответы помогают лучше понять ситуацию, выделить в ней главное и определиться с тем, в какую сторону двигаться для решения проблемы. Клиент также задает свои вопросы, на которые я ему отвечаю.

Метод интервью эффективен тем, что дает клиенту объемное понимание причин и следствий происходящих с ним событий. А чем больше клиент понимает, что именно с ним происходит, тем больше у него ресурсов на это повлиять.  Уже после того, как понимание получено, можно выстраивать план по решению тех задач, с которыми клиент обратился.

Образование:

Санкт-Петербургский государственный университет, факультет психологии, степень – магистр психологии.

Приоритетные направления работы психолога:

  • автоматизмы, шаблоны и стереотипы в мышлении и поведении, закрывающие возможности и мешающие жить полноценной жизнью;
  • заниженная самооценка, комплекс неполноценности, непринятие себя и своего тела;
  • неконтролируемая тревога, фобии и социальные страхи;
  • психосоматические проблемы: заболевания и физические травмы, в основе которых лежат психологические причины;
  • работа с негативными эмоциями и чувствами: психологические и телесно-ориентированные методы, направленные на их осознание и контроль;
  • отношения мужчины и женщины: сложности, непонимания, конфликты;
  • “одиночество” мужчины и женщины – психологическая работа с причинами, не позволяющими строить отношения с противоположным полом;
  • детско-родительские отношения и конфликты;
  • конфликты на работе: с коллегами, начальником, подчиненными;
  • смысложизненные вопросы: потеря/ нахождение/ поиск смысла и цели в жизни;
  • помощь в осознании индивидуальных талантов и способностей с последующей профориентацией;
  • постановка и достижение личных, профессиональных, творческих целей.

Консультация психолога

Посмотреть ответы психолога на форуме

Вебинары и лекции психолога:

Аудио-статьи психолога:

Статьи психолога:

Если Вы хотите получить мою психологическую консультацию, то оставьте свою заявку в этой форме. Первые 15 минут нашего общения будут БЕСПЛАТНЫМИ. С ценами на последующие сессии можно ознакомиться здесь.

Если Вам необходима срочная консультация психолога, то свяжитесь с дежурным консультантом:

Консультация психолога онлайн