Читать отзывы

Анна Литаврина, психолог

С полной ответственностью заявляю: опыт, полученный в процессе прохождения супервизий с Антоном для практической работы оказался ценнее и полезнее, чем пять лет обучения в университете.

Его особая важность для меня в том,что здесь нет дидактических отступлений  и абстракций. Есть живые, реальные люди с реальными запросами. Очень часто обширные теоретические знания оказываются бесполезными при «выходе» в практику, ведь ни одного человека нельзя подогнать под универсальный шаблон.

Я вижу изменения, которые произошли со мной, как со специалистом, чувствую уверенность в себе, которой мне очень не хватало. Я знаю, что могу обратиться, обсудить и разобрать трудности, с которыми сталкиваюсь в процессе работы и уже от этого мне становится спокойнее и легче работать.

Мне кажется, супервизии необходимы всем практикующим психотерапевтам, равно как и личная терапия. Это зона реального роста, возможность посмотреть со стороны на свою работу. Я думаю, что мне очень повезло, что в моем случае таким экспертом стал Антон Несвитский

Ольга Позняк, психолог

Работа с Антоном мне очень нравится, я сдвинулась с мертвой точки, в которой находилась после окончания учебы. Во время нее нам давали только теорию, практики совсем не было. Поэтому как начинать работу, где – это было абсолютно непонятно.

В интернете нашла сайт «Точка опоры». После начала практики, супервизий, занятий на курсе стала появляться ясность. И хотя я отвечаю на форуме и веду работу с реальными клиентами совсем недавно, уже есть ответы с благодарностью за помощь.

Станислав Хоцкий, психолог

Работа в «курсе развития частной практики» мне понравилась. Главное — это возможность проявиться и получить непосредственную реакцию, как ведущего, так и группы. Для меня это самое главное и это я получил. Обратные связи были корректны и по существу.

Ведущий хорошо держит группу, не позволяя особо расплываться, но оставляя место для самовыражения. Еще важно то, что группа явно подбиралась. Мы все были на одной волне.

Из минусов: не всегда удавалось вовремя начать, ввиду различных технических неурядиц. Однако, все что было заявлено в анонсе, было исполнено!

Надежда Скороход

Надежда Скороход, психолог

Очень рада, что попала на «курс развития частной практики Антона». Я только начинала осваивать дистанционный формат работы с клиентами как психолог, поэтому участие в курсе оказалось для меня очень полезным и актуальным. Я приобрела весь инструментарий необходимый для продвижения себя как специалиста в интернет пространстве. Очень продуктивно и легко работалось над составлением самопрезентации. И в результате получился продукт, отражающий мои профессиональные особенности и привлекающий потенциальных клиентов из моей ЦА.

Наиболее интересной частью для меня оказалось составление письменных ответов на вопросы клиентов. Антон давал мотивирующие задания, где мы могли самостоятельно попробовать себя в этом. Наиболее сложный материал разбирали совместно в групповом обсуждении.

Были предусмотрены занятия в супервизорском формате, где мы практиковались как психологи, работая с клиентом непосредственно по скайпу. Было полезно обсуждение сложностей и нюансов общения с клиентом в данном формате.

Также важным куском курса является часть по написанию статей. Антон достаточно емко и детально пояснил особенности написания материала, способного зацепить ЦА, структурное построение статьи и раскрыл фишки, помогающие вдохновлять себя, собственно на написание статей.

Мне очень нравится подача материала Антоном. Удивительным образом он умеет уделить внимание каждому участнику и на доступном языке объяснить самый сложный материал. Мне работалось легко и интересно, атмосфера в группе была теплой и доброжелательной.

Огромное спасибо и надеюсь на новые встречи в онлайн-формате!

Ирина Ярыгина

Ирина Ярыгина, психолог

Моей основной проблемой было: как начать практику психологу, имея лишь диплом и желание развиваться в данной профессии. Знакомство с проектом Антона Несвитского помогло мне основательно продвинуться в решении данного вопроса.

Здесь не только предоставляется практика начинающим психологам. Под супервизией Антона учишься оказывать психологическую помощь профессионально, он помогает увидеть глубинный запрос клиента, посмотреть на ситуацию с различных сторон, проанализировать ошибки, структурировать полученный опыт, а также подстраховывает, когда, в силу неопытности, возникает угроза навредить клиенту.

Ирина Шашкова, психолог

Самое важное в супервизиях с Антоном — это получение нового взгляда на запрос клиента и рассмотрение его под разными углами. Казалось бы, что проблема однозначна и путь ее решения предсказуем. Но в работе начинаешь видеть и другие взаимосвязи, которые позволяют увидеть проблему шире, а значит, более емко и верно определить способы разрешения.

Также импонирует довольно смелый взгляд в работе на «острые» темы сексуальности и отношений в среде ЛГБТ.

Надежда Новикова, психолог

О курсе Антона Несвитского узнала случайно. Сначала мне попалась его статья, которая сразу легла на душу. Она была честная, глубокая, со знанием дела и по существу. Первый раз захотелось сразу разыскать автора на просторах инета, что я и сделала. И не пожалела. Все остальное, выходящее из-под «пера» Антона, оказалось таким же интересным и высокопрофессиональным.

Зайдя на сайт Антона Несвитского, обнаружила анонс предстоящего курса онлайн-консультирования, куда сразу записалась без малейших колебаний. Хотя, надо сказать, я очень скептически отношусь к большинству вебинаров (из серии: «Я тоже когда-то был в -опе, но теперь я красавчег и на коне; повтори мою схему – станешь таким же преуспевающим»). Как хорошо, что мастерские Антона с человеческим лицом: в них нет фальши и маркетинговой манипуляции. Только то, что реально пригодится в онлайн-консультировании, индивидуальный подход к каждому участнику и практическая отработка в парах (консультант-клиент). Так же оказались полезными и к месту два занятия по написанию статей.

Антон, кроме профессионализма, большое спасибо и за Вашу поддержку, чуткость и тактичность.

Екатерина Горина

Екатерина Горина, психолог

Обучение в «курсе развития частной практики» А.Несвитского было очень полезно мне с нескольких точек зрения.

Во-первых, дается понятная структура ведения клиентов в скайп-консультировании — это придало мне уверенность в собственных силах и опору для работы.

Во-вторых, Антон создает условия для продуктивной работы группы как целого, и я получила от коллег обратную связь, поддержку и видела различные стили терапевтической работы.

В-третьих, все обучение построено на примерах и супервизиях / интервизиях, многие приемы я начинала сразу использовать в работе.

Наибольшее уважение вызывает личная заинтересованность Антона в каждом специалисте. Антон тонко подмечает сильные и слабые стороны, отличительные черты каждого участника группы. На протяжении обучения он помогал нам эффективнее использовать свой собственный ресурс и особенности, делал важные для каждого лично акценты и давал практические рекомендации по продвижению себя на рынке психологических услуг. Большое спасибо!