Психолог Антон Несвитский

Консультация психолога: Антон Несвитский

Невозможно кратко рассказать о пути становления в профессии психолога и в двух словах обрисовать жизненные и профессиональные принципы. Поэтому я обозначу лишь несколько фактов, которые считаю важным для коллег и клиентов.

Всю свою психологическую практику я построил сам – как Москве, так и в Петербурге, а потом перевел все это в дистанционный формат.

Меня никто и никогда не продвигал и не помогал мне состояться в профессии психолога. Я не вижу ничего плохого в такой помощи, более того – хочу и готов предоставлять площадку для развития начинающим коллегам-психологам. Этот факт моей жизни – лишь о том, что я знаю, как все это делается с нуля и без поддержки. И знаю, что на самом деле нужно, чтобы стать востребованным.

Самому важному в профессии психолога я научился не в вузе и не на дополнительных семинарах. А в своей личной терапии, супервизиях и работе с коллегами в паре. Не говоря уж о самой практике с клиентами. К слову, личную терапию я прохожу регулярно с определенными интервалами до сих пор, выбирая специалистов разных школ и методик.

Многим, кто обращается к психологу, хочется знать, как сам психолог проживает свою жизнь, смог ли он сам достичь того, к чему ведет клиента. Но об этом не принято спрашивать и рассказывать без запроса. Я скажу лишь, что в моей жизни достаточно счастья: семья, отношения в которой построены на доверии и принятии, работа, которая приносит удовольствие и достойный доход, хобби, которые увлекают и развивают, здоровье и форма, которые получается поддерживать. И за все это я могу сказать «спасибо» прежде всего себе.

Это не значит, что нет задач и периодически возникающих проблем. Но среди прочего, критерием профпригодности психолога я считаю его способность эффективно и своевременно решать свои задачи. И стараюсь соответствовать своим запросам. А все психологические техники, которые я вам могу предложить для решения ваших задач – проверены и проверяются, прежде всего, на себе. В каком-то смысле моя собственная практика – гарантия вашего результата.

В свою команду я подбираю специалистов-психологов со сходным типом отношения к профессии, сходными техниками работы и сходным мировоззрением. Я не претендую на то, что мой критерий – универсальный. Но если вы доверяете лично мне – вы вполне можете доверять и моим коллегам.

Есть такая молитва: «Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что я не могу изменить, и мудрость отличить одно от другого». Именно этим вы и занимаетесь в совместной работе с психологом: ищете ресурсы там, где изменения возможны, принятие и смирение там, где они пока невозможны, и осознание себя, чтобы отличить одно от другого. Психолог выступает в этой работе зеркалом, помогающим вам понять себя. А тот, кто может дать вам силы и все остальное – внутри вас.

Образование

Московский Государственный Университет им. Ломоносова, (факультеты философия, психология);

Международная Академия Предпринимательства (факультет практическая психология)

Консультация психолога

Опыт работы

Телефон доверия, опыт помощи людям в экстремальных ситуациях в режиме лимитированного времени

Детский приют и семейная консультация, опыт работы с неблагополучными семьями, с кризисными детьми и подростками, системная семейная терапия

Финтес-центр (в сотрудничестве со специалистом по китайской медицине), опыт работы с психосоматикой, работа с различными заболеваниями методами психотерапии

Кадровое агентство, опыт работы в области профориентации, консультаций по трудоустройству, психологическое сопровождение поиска работы

Наркологическая клиника, опыт работы в области зависимостей

Постоянная частная практика с 2000 года

Методы, используемые в работе

Когнитивная психотерапия, НЛП, юнгианский анализ, гештальт-терапия, логотерапия, психосинтез, элементы трансперсональной психологии и восточных практик

Терапевтический контракт.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим консультантам:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с консультантом, то оставите свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!