Психолог Антон Несвитский

Психолог Антон Несвитский

Невозможно кратко рассказать о пути становления в профессии психолога и в двух словах обрисовать жизненные и профессиональные принципы.

В этом проекте я выступаю, прежде всего, в роли организатора и супервизора, поэтому я упомяну только о тех моментах, которые могли бы быть важны для коллег, недавно вставших на путь развития своей практики или нуждающихся в ее расширении.

Всю свою психологическую практику я построил сам – как Москве, так и в Петербурге, а потом перевел все это в дистанционный формат, осознав, что мне тесно в существующих рамках.

Меня никто и никогда не продвигал и не помогал мне состояться в профессии психолога. Я не вижу ничего плохого в такой помощи, более того – хочу и готов предоставлять площадку для развития коллегам-психологам. Этот факт моей жизни – лишь о том, что я знаю, как все это делается с нуля и без поддержки, какие вещи действительно работают на расширение практики и востребованность специалиста.

Самому важному в профессии психолога я научился не в вузе и не на дополнительных семинарах. А в своей личной терапии, супервизиях и работе с коллегами в паре. Не говоря уж о самой практике с клиентами. К слову, личную терапию и супервизии я прохожу регулярно с определенными интервалами до сих пор, выбирая специалистов разных школ и методик.

Я – эклектик. За время практики я убедился, что на разных этапах терапии, как и в зависимости от задачи, клиент может нуждаться в совершенно разных подходах, разном состоянии терапевта, в разных интерпретациях, и все это, на мой взгляд, вполне в состоянии предоставить ему один психолог.

Мне гораздо интереснее подбирать ключи к любому готовому себя исследовать человеку, чем опираться на желание находиться в одном подходе, действовать только исходя из одной парадигмы и, тем самым, отбрасывать все то, что в рамках ее не разрешимо.

За время практики у меня накопилось немало данных о том, как клиенты выбирают специалиста, на что опираются, я немало анализировал любую обратную связь, которую получал, пробовал, ставил эксперименты, и в результате сформировалась концепция развития частной практики, которая работает.

Я не могу ее назвать полностью сложившейся, она до сих пор развивается и совершенствуется, но сейчас я уже в достаточной степени готов делиться существующими наработками. Те вещи, которым я готов обучать в индивидуальном и групповом формате, описаны вот здесь: https://PsyHelp24.org/online-konsultirovanie/ Свыше 3 лет занимаюсь супервизиями и обучением по данному направлению.

Надеюсь, что коллеги получат возможность расширения своей практики в нашем проекте, смогут почерпнуть для себя что-то новое, обменяться опытом, а клиенты, надеюсь, получат достаточный выбор квалифицированных специалистов для решения собственных задач.

Образование

Московский Государственный Университет им. Ломоносова, (факультеты философия, психология);

Международная Академия Предпринимательства (факультет практическая психология)

Семинары, воркшопы и мастер-классы по направлениям КПТ, гештальт-терапия, юнгианский анализ, экзистенциальная терапия, НЛП, системная семейная терапия, психосинтез, трансперсональная психология. Более 500 часов личной терапии и супервизий.

Консультация психолога

Опыт работы

Телефон доверия, опыт помощи людям в экстремальных ситуациях в режиме лимитированного времени

Детский приют и семейная консультация, опыт работы с неблагополучными семьями, с кризисными детьми и подростками, системная семейная терапия

Финтес-центр (в сотрудничестве со специалистом по китайской медицине), опыт работы с психосоматикой, работа с различными заболеваниями методами психотерапии

Кадровое агентство, опыт работы в области профориентации, консультаций по трудоустройству, психологическое сопровождение поиска работы

Наркологическая клиника, опыт работы в области зависимостей

Постоянная частная практика с 2000 года

Методы, используемые в работе

Когнитивная психотерапия, НЛП, юнгианский анализ, гештальт-терапия, логотерапия, психосинтез, элементы трансперсональной психологии и восточных практик

Терапевтический контракт.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим консультантам:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с консультантом, то оставите свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!