Консультация психолога онлайн

«Голова – предмет темный и исследованию не подлежит» — говорит доктор в известном фильме. Но так случилось, что мне посчастливилось рассмотреть этот «темный предмет» с разных сторон. Работая в клинике нервных болезней, я пришла к выводу, что «нормальная», с точки зрения медицины, работа головного мозга – далеко не самое главное условие для здоровья и счастья человека.

Каждый человек уникален — у каждого «свои» симптомы одного и того же заболевания. Бывает, что жалоб много, а при детальном обследовании патологии не обнаруживается. Получается, что одними лекарствами болезнь не вылечить, очень много зависит от нашей психики. Так я и пришла в психотерапию.

Я давно задавалась вопросом: почему одни люди преодолевают самые тяжелые недуги, а другие готовы медленно, но верно угасать от хронических заболеваний, не давая себе ни малейшего шанса что-то изменить?

Почему некоторые ведут здоровый образ жизни, а потом заболевают тяжелыми болезнями, в то время как другие позволяют себе всякие излишества на фоне букета болезней, и счастливы?

Очень часто истинной причиной болезни является содержание нашего внутреннего мира. Порой человек не задумывается о своих истинных желаниях, лишая себя возможности  проживать «свою» жизнь, являясь тем, кто он есть на самом деле. Это и создает напряжение, которое способно принимать  самые причудливые формы: от болей, спазмов, зуда до смертельных заболеваний. Тогда болезнь является символическим языком, на котором наше тело разговаривает с нами. Если «расшифровать» этот язык, можно вылечить и болезнь. Но сделать это самостоятельно довольно сложно, и нередко необходима помощь специалиста.

И все же, болезнь – это последний способ показать человеку, что он делает что-то не так. Важно не упустить момент, когда ее еще можно предотвратить.

Именно в предотвращении болезни я вижу свою профессиональную задачу.

Медицина привыкла рассматривать отдельные органы и симптомы болезни, я же, как психотерапевт,  работаю с личностью человека в целом, с его поведением и реагированием на  разные жизненные ситуации.  Ведь каждый из нас – это огромный неповторимый мир чувств и переживаний, открывать который для самого себя можно бесконечно. Именно этот процесс придает жизни вкус и наполняет ее яркими красками.

Приоритетные направления работы психолога Юлии:

  • Психосоматика: различные телесные реакции на стресс, а также  бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, язвенная болезнь, нейродермит; психологическое сопровождение процесса реабилитации при соматических и неврологических заболеваниях.
  • Поиск себя и своего предназначения, вопросы самореализации, раскрытие внутреннего потенциала человека, повышение личной эффективности.
  • Сложности в построении отношений с партнером, в семье, в трудовом коллективе.
  • Тяжелые эмоциональные состояния: страхи, депрессия, чувства вины и обиды.
  • Переживание жизненных кризисов: поиск  смысла жизни, тяжелое заболевание, потери близких.
  • Нейропсихологическая диагностика психических функций.

Образование:

1991-1997 гг. – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова – врач по специальности «лечебное дело».

2003 г. – кандидат медицинских наук

2016 г. – ГБОУ ДПО «Пензенский институт усовершенствования врачей» Минздрава России – профессиональная переподготовка «психотерапия»

Сертификаты и повышение квалификации: НЛП, символдрама,  нейрокоучинг, гештальт-терапия; методы психологической реабилитации в соматической и неврологической клинике.

Консультация психолога

Посмотреть ответы психолога на форуме

Тесты и медитации психолога Юлии:

Тест: как вы справляетесь с трудностями?

Медитация "Почувствуй своё тело"

Форма записи к психологу Юлии:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно)

Формат консультации (обязательно)

Сообщение

Если Вы хотите получить мою психологическую консультацию, то оставьте свою заявку в этой форме. Первые 15 минут нашего общения будут БЕСПЛАТНЫМИ. С ценами на последующие сессии можно ознакомиться здесь.

Если Вам необходима срочная консультация психолога, то свяжитесь с дежурным консультантом:

Консультация психолога онлайн