Вопросы психологамРубрика: Отношения в бракеУстал от постоянного ощущения себя ничтожеством
+1 0 -1
Дмитрий 19.11.23 в 19:55

Устал от постоянного ощущения себя ничтожеством


Женат несколько лет, до этого несколько лет встречались. Когда встречались, она работала, уставала, часто ссорились. Познакомившись с роликами Сатьи ДАС решил, что не хочу, чтобы жена работала.

По началу было все хорошо, я ежемесячно выдавал оговоренную сумму жене на личные траты. В начале года появились проблемы на работе и со здоровьем, в результате резкое ухудшение финансового состояния с моей стороны, с ее стороны отказ от работы над ее беременностью до улучшения финансового состояния, часто сидит в интернете, изучает статьи «почему муж в меня не вкладывается», «почему муж не наполняет меня энергией», «почему жена не хочет мужа» и пр.

Хотела устроиться на работу, не разрешил. Ибо сейчас получаю дополнительное образование и вначале года планирую сменить работу с улучшением финансового положения, и помню, что прошлая ее работа не приносила любви и спокойствия в семью. При этом все озвученные мне траты осуществляю: медицина, косметика, процедуры, не много, но всё-же в пределах 10-15 тыс в месяц. Пару месяцев 5-7 тыс давал на расходы.

В свободное время помогаю по дому: мою посуду, готовлю, гуляю с ее собакой. Редко, но дарю цветы, покупаю какие-то мелкие сюрпризики. Она ложится спать после 4 ночи, просыпается после 12 дня, дома редко проводится уборка: раз в месяц-раз в два месяца. Иногда проще самому приготовить, чем дождаться готовки от своей благоверной. Говорит, у меня нет женских удовольствий. Говорю, запишись на маникюр, я тебе дал на прошлой неделе деньги на расходы. В ответ, вот когда у меня будет запас в размере месячной зарплаты, тогда я смогу себе это позволить. Думаю, ладно, сколько тебе нужно на маникюр, называет сумму в два раза больше стандартно затрачиваемой, мол на то, что я хочу сделать мне нужно столько.

Не знаю что делать, немного устал от постоянного ощущения себя ничтожеством, хотя делаю не мало для ее спокойствия и счастья. На вопрос, что тебя беспокоит, приходим к выводу, что два момента: деньги и то, что мы мало разговариваем. Хотя последнее время разговаривать достаточно сложно, т.к. часто сидит в интернете, может сказать «угу», а потом выяснится, что даже не слышала, что я говорил.
1 ответ
+1 0 -1

Устал от постоянного ощущения себя ничтожеством


Здравствуйте, Дмитрий. 
немного устал от постоянного ощущения себя ничтожеством

Ощущение себя ничтожеством Вы связываете с тем, что Вы делаете для жены? 
хотя делаю не мало для ее спокойствия и счастья

Что именно Вы делаете для ее спокойствия и счастья? 
решил, что не хочу, чтобы жена работала.
Хотела устроиться на работу, не разрешил

То есть, Вы решаете, что ей можно делать, а что нет? Она не участвует в решении этого вопроса? Ваше желание, чтобы жена не работала, вызвано тем, что 
Когда встречались, она работала, уставала, часто ссорились.

Сейчас она не работает. В семье появилось спокойствие и любовь? Может дело в другом? 
мы мало разговариваем

Дело может быть не в количестве разговоров, а в их качестве. Например, жена хотела устроиться на работу, это было её желание. Но Вы не стали с ним считаться, Вы не разрешили. Она несмышленый ребенок? Не может иметь своих желаний? 
Хотя последнее время разговаривать достаточно сложно, т.к. часто сидит в интернете, может сказать «угу», а потом выяснится, что даже не слышала, что я говорил.

Понятно, что теперь и она Вас не слышит. Поэтому важно наладить диалог, научиться слушать и слышать друг друга. Если не получится самостоятельно, может помочь психолог. 
С уважением, Ольга Позняк. 
Моя почта tochka.opory24.poznyak@yandex.ru
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы