Вопросы психологамРубрика: Начало отношенийЕсть ли возможность, что парень вернется ко мне?
+1 3 -1
Людмила 23.11.17 в 18:14

Есть ли возможность, что парень вернется ко мне?


Есть ли возможность, что парень вернется ко мне?Здравствуйте! В отношениях с парнем были 2,5 года. У парня ко мне были чувства, он каждый день говорил, что меня любит, ухаживал за мной. Я была к нему равнодушна. Я говорила ему, что его не люблю, но встречалась с ним, так как мне было приятно с ним проводить время и я знала, что ему сильно нужна, он многое делал и терпел ради меня, чтоб только я была с ним. Хотел на мне женится. Я добрая, воспитанная, правильная, домашняя, не гулящая, с хорошей семьи. Он во мне эти качества ценил, хотя сам из неблагополучной семьи (его мама сама воспитывала), друзья у него гулящие. С друзьями он был таким, какие они сами есть, со мной он был другим человеком. У меня привередливый характер и я очень часто к нему придиралась, хотела перестроить его под себя, сделать его таким, какая сама. Последние полгода отношения у нас ухудшились, я еще сильнее на него давила. Мы начали чаще ругаться. Последняя ссора вывела меня из себя и я сказала, что не хочу больше таких отношений. После этого мы месяц не общались. После долгой разлуки я позвонила ему, и услышала от него, что он меня разлюбил. Он сразу же запретил ему звонить, писать, видеться с ним, говорил, что хочет побыть один. Он не смог нормально объяснить всю ситуацию, почему это произошло. В течении месяца я просила у него прощения, говорила, что я осознала свою неправоту, слезно умоляла у него шанс, я рыдала от боли у него на глазах, я говорила, что его полюбила за это время, он видел как мне тяжело, на что он говорил, что ему все равно и шанс он мне не даст. Он не пытался меня утешить, вел себя так, как будто он меня ненавидит. В социальных сетях я отправила сообщение о моей невыносимой боли, на что он ничего не отвечал. Последний мой звонок ему дал мне все понять, когда трубку подняла его новая девушка. Я верю в то, что у него были сильные чувства ко мне, неужели он смог все перечеркнуть, так быстро перейти на новые отношения? Да, я не совсем правильно себя вела с ним, но у нас множество хороших моментов, я знаю, что ему было хорошо со мной. Он ни разу за все время не сказал, что его что-то не устраивает. Он влился в мою семью, я привыкла к его маме. Для всех это непонятное его действие. Его мама на днях мне сказала, что он сильно поменялся в худшую сторону, после того как приобрел эту девушку. Мне плохо без этого человека, я понимаю, что это мой человек. Есть ли возможность того, что он вернется ко мне?
2 ответ
+1 3 -1

Есть ли возможность, что парень вернется ко мне?


Здравствуйте, Людмила,
я понимаю, что это мой человек

Как Вы это понимаете? В Вашей истории я увидела, что Вы пытались переделать его "под себя". То есть он "ваш человек", когда пробует подстраиваться под Вас?

Как Вы дальше с ним бы хотели строить отношения? В Вами описанной ситуации, он многое делал и терпел, но в этот момент Вы не могли этого оценить.  Как я поняла, Вы осознали свои чувства к нему только после расставания и разлуки. Действительно, так бывает, только не имея что-то, мы понимаем, насколько это дорого и ценно.
Он не смог нормально объяснить всю ситуацию, почему это произошло.

Для всех это непонятное его действие

Причину произошедшего Вы сами описываете в своем вопросе: "я очень часто к нему придиралась, хотела перестроить его под себя, сделать его таким, какая сама" – здесь достаточно все очевидно, при том, что Вы сами были инициатором расставания.

Вы его "перестраивали" 2,5 года, говорили, что не любите, вели себя свысока, демонстрировали и подчеркивали ваше неравенство, ставя себя выше него -  "Я добрая, воспитанная, правильная, домашняя, не гулящая, с хорошей семьи". "сам из неблагополучной семьи (его мама сама воспитывала), друзья у него гулящие".

Он в этом долго находился, пытался быть хорошим, дотянуться до планки, которую Вы ему поставили. Но человек устает себя всегда чувствовать "недоделанным" и "недотягивающим".

Я сочувствую Вам, понимаю, сколько боли Вы испытываете, переживая разрыв. Но эта ситуация может Вам помочь в дальнейшем – возможно, Вы подумаете о том, какой человек Вам нужен на самом деле. Каким критериям он должен соответствовать. И если такого обнаружите, то не будете переделывать его.

Люди есть разные. Среди них есть те, которые Вам подходят, а есть те, которые не подходят. И если уж Вас много в человеке не устраивает, то есть смысл отойти, а не пытаться его подогнать под свои стандарты.
Я верю в то, что у него были сильные чувства ко мне, неужели он смог все перечеркнуть, так быстро перейти на новые отношения?

Я тоже в это верю, ведь, как вы пишете, он старался и многое делал для Вас. И я не думаю, что он все перечеркнул. Но человек, которого переделывают, всегда чувствует себя плохо, даже если он об этом не говорит. То есть он, такой как есть, не нужен. И это ощущение рано или поздно накапливается и выливается в злость.

К сожалению, есть ли возможность того, вернется ли он к Вам, я не могу сказать. Но вижу, что он достаточно последователен и четок в своем поведении – попросил Вас не звонить ему и сказал, что нет шанса. Возможно, и Вам следует его отпустить и тоже двигаться дальше. Отношения – это все-таки то, что происходит между двумя людьми, по их взаимному согласию.

Хочу, чтобы вы поняли, то, что я написала - это не обвинение Вас. Я хотела показать связь причины и следствия. Я понимаю, Вы не знали, что так может произойти, что могут наступить такие последствия. Теперь Вы знаете и можете применять эти знания в своей жизни.

Желаю Вам удачи,

С уважением, Марина Абрамова
+1 3 -1

Есть ли возможность, что парень вернется ко мне?


Здравствуйте.
Сразу отвечу на главный вопрос: есть ли возможность, что он вернется к вам? Есть! Но я сейчас говорю про чистую вероятность. В реальной ситуации, если парень не захочет вернуться, то "за него" вернуться не получится. Я соглашусь с наблюдением Марины Абрамовой о том, что парень выглядит последовательным в своих действиях и решениях.

У меня очень много вопросов к вам во взаимоотношениях. У меня просто есть предположение, что в случае, если бы отношения восстановились, очень скоро они бы пришли в то же русло, в котором происходили все это время: где вы бы продолжили давить на него, сами "ничего не чувствуя". Вопрос не в этом парне, а в способности быть в отношениях и способе их построения.

Я думаю, исходя из прочитанного, значительным мотивом этих отношений были, возможно, не чувства к парню, а чувства к себе рядом с этим парнем. Он не перечил вам, старался для вас, оставался с вами, выдерживал ваше давление, был готов на многое рядом с вами. Мне кажется, такая самоотверженность может льстить.
Почему еще я думаю, что это может быть так: у меня возникает предположение, что отношения во многом держались на чувствах стыда и вины. Довольно часто бывает, что "приличные семьи" = семьи с большим количеством стыда у ее членов. И ваш стыд проявлялся в том, что вы постоянно стыдили его (пытаясь постоянно изменить). Зачем вы пытались его изменить - не понятно. Я предполагаю, что вам может казаться, что измениться нужно вам, но вы это не признаете в себе, поэтому проецируете вовне (в данном случае, в попытках изменить парня). Более того, ваша "безэмоциональность" в отношениях тоже высоковероятно связана со стыдом. Наверное ведь, "приличные" не ведут себя эмоционально...

Вина... Мне кажется, вы пытались ее насадить, когда пытались вернуть его. Вы описываете, что плакали у него на глазах, говорили, что осознали неправоту и умоляли о шансе в течение месяца... Я так предполагаю, что особенно за слезы боли он вам, наверное, что-то должен был..? Ну, вы могли этого не осознавать тоже. Но повторение процедуры в течение месяца очень похоже на попытку вернуть парня на чувстве вины вместо признания за ним права выбирать или не выбирать вас. Кстати, в отношениях ваш стыд вами подавлялся, а вот в попытке их вернуть вы стали очень бесстыдны в поведении (длительное время в определенном смысле унижаясь), вы заметили это?

В общем, я бы на вашем месте внимательно задумался, что для вас значат отношения, почему так страшно в отношениях не менять другого, реально ли строить отношения без постоянных перестроек партнера, возможно ли признавать за партнером право быть таким, какой он есть, принимать его выборы, как есть? Кстати, да... ведь ваши попытки вернуть его в течение месяца тоже про попытку изменить его выбор. Еще к вопросам: можете ли вы расслабиться и отдаться чувствам в отношениях хоть иногда?

Не знаю, как точно закончить свой отзыв... Пожалуй, он был довольно жесткий, я думаю. Но я его оставлю таким, потому что такая форма может немного подтолкнуть вас и заставить задуматься о многом, связанным с вашим отношением к отношениям, к себе в них и в целом к себе, к семейным установкам.

Я надеюсь, вам удастся переварить ваш опыт , впитать важное, отбросить несущественное и, значит, вырасти в уровне своей зрелости и осознанности! Ваша ситуация хранит в себе много возможностей для морального и эмоционального роста. Если понадобится помощь, вы можете обратиться ко мне или другому психологу, который вам чем-то откликнется внутри.

С уважением, психолог Зиненко Александр.
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы