Вопросы психологамРубрика: Поиск своего места в миреМеня постоянно тянет переезжать и путешествовать, хотя я уже устал
+1 0 -1
Олег 14.09.23 в 01:34

Меня постоянно тянет переезжать и путешествовать, хотя я уже устал


Я заядлый путешественник и все вокруг, включая даже самых близких друзей и родственников, считают, что я помешан и типа жил бы в своей квартире в Москве, строил карьеру, ведь родители вложили большие деньги в моё образование, но меня угораздило бросить город, работу и уехать путешествовать.

На самом деле, я сам не понимаю почему я так делаю, настал уже тот момент, когда я говорю себе, что устал передвигаться, тем более сейчас когда перемещения для тех у кого русский паспорт – сильно затруднены, но я и одного года не могу просидеть на одном месте. Я чувствую постоянную усталость, на каждом новом месте, но если где-то остаться чуть дольше, то я вообще впадаю в депрессию. Получается, что и сидеть не могу, и постоянно переезжать уже нет сил.

Мне уже не так интересно познавать новые места, знакомиться с новыми людьми. Хотя по-началу всё было прекрасно. У меня хорошая память, поэтому язык не стал проблемой, да и честно говоря, отзывы о Skyeng были восхитительными, она входила в ТОП-20 лучших онлайн-школ, поэтому я брал уроки там и ни разу не пожалел. Самым популярным языком во всём мире был и остаётся английский язык, поэтому он мне и помогал в разных странах. Всегда находился кто-то кто говорит на английском и я всегда понимал о чем речь и мне могли помочь.

Сейчас мне 35, моя основная работа в интернете, поэтому для передвижений нет никаких препятствий, путешествовал бы и путешествовал. Но вот стал понимать, что устал и чего-то не хватает. Иногда смотрю на людей, на пары, семьи, детей и внутри что-то подтачивает, говорит «и тебе может тоже, жену, детей»? А потом понимаю, что ребенок не успеет даже родиться как мне опять станет скучно в каком-то месте и опять захочу переехать, а куда беременную жену или маленьких детей?

Потом думал, что может найду себе такую же спутницу, и даже если у нас не будет детей, то мы просто будем вдвоем и будем путешествовать вместе. Но таких девушек не находится. Уже было много отношений и сначала кажется, что мы понимаем друг друга, движемся в одном направлении, но когда меня подрывает опять ехать в новое место, у девушки находится веские причины, чтобы остаться. И вот очередное расставание, боль, слёзы, я уезжаю, она остаётся.

И так уже далеко не один раз. И я несколько раз порывался остаться, оставался, но спустя несколько месяцев отношения всё равно разлаживаются, мы перестаем понимать друг друга, ссоры, обиды и всё равно расставание.

Помогите разобраться в себе. Почему меня постоянно тянет переезжать и не могу пустить корни?
1 ответ
+1 0 -1

Меня постоянно тянет переезжать и путешествовать, хотя я уже устал


Здравствуйте, Олег.
Вы постоянно путешествуете, но в последнее время 
Получается, что и сидеть не могу, и постоянно переезжать уже нет сил.

Раньше Вам было интересно
познавать новые места, знакомиться с новыми людьми.

Сейчас 
Я чувствую постоянную усталость, на каждом новом месте, но если где-то остаться чуть дольше, то я вообще впадаю в депрессию.

Усталость от постоянных переездов? Что происходит, когда вы остаётесь на новом месте дольше? Что именно вызывает депрессию? Как она проявляется у вас?
Почему меня постоянно тянет переезжать и не могу пустить корни?

Если пустите корни, какой станет ваша жизнь? В чем сложность жить на одном месте? Что значит становится скучно? 

С уважением, Ольга Позняк. 
Моя почта tochka.opory24.poznyak@yandex.ru
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы