Вопросы психологамРубрика: Отношения в среде ЛГБТЯ лесбиянка. Можно ли это изменить и стать как все?
+1 0 -1
Рина 28.02.24 в 21:14

Я лесбиянка. Можно ли это изменить и стать как все?


Девушка, 20 лет. Я лесбиянка. Я прекрасно отношусь к людям ЛГБТК+ сообщества, поддерживаю их, даже посещаю группы поддержки. Но мне кажется, и с каждым днем все больше, что я свернула не туда. Мне не комфортно быть тем, кто я есть.

Я читала, что гомосексуализм может быть по трем причинам: врожденный, приобретенный (психотравмы, связанные с противоположным полом) или интерес, желание разнообразить жизнь (что-то вроде осознанного выбора). И я была бы не против, если бы с рождения была такой. Но это не так.

В школе мне всегда нравились мальчики. Я влюблялась, гуляла с ними, проводила много времени. В 14 лет я сильно влюбилась в парня. Мы были очень близкими друзьями 2 года, но так и не встречались. Когда мне было 16, он сыграл со мной очень злую шутку, завязанную на проституции. Ничего физического, что-то вроде интернет-булинга, но это вогнало меня в сильный стресс. Когда я узнала, что это был именно он, восприняла это как предательство, мы с ним больше не общались. Это было эмоционально (вернее даже безэмоциональное) тяжелое время.

Тогда еще вскоре начался карантин коронавируса, и в целом я мало виделась с людьми. Сейчас я понимаю, тогда мое состояние было очень близко к депрессии. Попав в общество спустя полгода после той истории, я поняла две вещи, что больше не способна испытывать какие-либо чувства по отношению к мужчинам и мне нравится женщины.

Я несколько лет пыталась это изменить или принять, надеялась, что это пройдет. Но прошло 4 года и все осталось прежним. Я испытываю сексуальное влечение к женщинам, мне нравится тактильный контакт, поцелуи с женщинами (полноценного сексуального опыта с девушкой не было, мне очень страшно прийти к этому). И меня совершенно не интересуют мужчины.

У меня есть друзья парни, мы в хороших отношениях. Но не более. Недавно у меня был сексуальный контакт с мужчиной, ради интереса. Очень хороший опыт, он был аккуратен, нежен и безопасен. Но после этого я поняла, что я не могу. Мне не хочется даже простых касаний, не говоря о большем. Но хочется быть как все, семью, детей. Возможно ли мое отторжение из-за травмы, или это моя реальная природа. И если это какой-то блок, можно ли его снять? Или смириться со своей сущностью и жить экстремистом?
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы