Вопросы психологамРубрика: Дружба и коллективПереживания: меня очень тревожит момент, когда нужно отпроситься на работе взять отгул
+1 1 -1
Татьяна 21.02.22 в 18:20

Переживания: меня очень тревожит момент, когда нужно отпроситься на работе взять отгул


Добрый вечер! Меня очень тревожит момент, когда нужно отпроситься на работе взять отгул, например, по причине если простыла, или просто по личному делу. Для меня сложно отпрашиваться, потому что мне кажется, что человек (начальник) подумает, что я вру, что я на самом деле не заболела или мне надо по какому-то важному делу не выйти на работу, а что я просто филоню.

В детстве я прогуливала школу, когда подросла, то прогуливала институт для того, чтобы в этот день ничего не делать. А сейчас мне стыдно заболеть. Если мне нужно отпроситься по личному делу, я настраиваюсь 2-3 дня, а если заболела, то доходит дело до тахикардии, настолько я начинаю переживать, что я подвожу начальника, фирму, я чувствую себя виноватой. Все время что я провожу вне работы - переживаю. Хотя всегда я на связи и готова выполнить любое поручение по работе.

Например, если я осмелилась пойти на недельный отпуск, я предупреждаю за месяц и начинаю подготавливать своё рабочее место для моего отсутствия, то есть - все документы которые могут понадобиться лежат на видных местах, ноутбук всегда со мной и я наготове выполнить свою работу в свое личное время. Я всячески показываю и доказываю, что я хороший работник и что я не филоню.

По факту, на всех работах меня начальство без проблем отпускало, не задавало вопросов. Только на одной работе была начальница, которая давила на мою совесть, что дошло до того, что я работала без выходных и график был ненормированным. Могла начать с утра и прийти домой под утро, и занимала я на тот момент три должности, и я не могла позволить себе хотя бы одного дня выходного, потому что совесть клевала, что как же я так подвожу начальницу. Мне посторонние люди объяснили, что так не нормально, и я долго шла к тому, чтобы отстоять свой выходной, но пришлось уволиться.

Теперь, когда я остаюсь дома или вне работы, и если еще без причины, и я в этом не виновата, то мое чувство вины играет так, как будто я тупо отморозилась от работы, не вышла, не предупредила и на звонки не отвечаю. Меня это выбивает из колеи, я как будто на не своем месте, мне кажется, что от этого голова идет кругом от того, что я не могу собраться, потому что процесс получается бесконтрольным. Все валится с рук и мне сложно собраться, даже для того, чтобы спланировать день или хотя бы утро. Например, я могу запутаться в повседневных действиях, с чего начать утро, умыться или попить чай, или помыть голову, я даже в этом могу растеряться. Хотя в обычный рабочий день все четко и без заминок.
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы