Вопросы психологамРубрика: ЗависимостиПодростковый фанатизм в 26 лет
+1 1 -1
Алена 17.01.18 в 20:57

Подростковый фанатизм в 26 лет


Доброе время суток!
Сразу хочу оговориться, что мой вопрос будет задан не с той целью, чтобы разобраться в себе прям здесь и сейчас. Я хочу понять, требуется ли мне действительно помощь психолога, или я все таки могу разобраться в себе.
Как пережить расставание с любимым человекомЯ девушка, мне 26 лет. Около 7 месяцев назад я рассталась с молодым человеком. Наши отношения продлились чуть больше 8 лет, 4 года мы жили вместе. Начали мы встречаться когда мне было еще 17 лет.

Подростком я не страдала какой-то "фанатской любовью" к медийным персонам, для меня всё это было непонятно. Но. После расставания с молодым человеком, отношения с которым я считаю серьезными, я заметила большую странность за собой.
Дело в том, что меня начал интересовать один исполнитель, которого я слушаю, по приблизительным подсчетам, около года. И интересовать он меня стал вплоть до каких-то сексуальных фантазий с его участием. Я, буквально, просматриваю все его интервью, слежу за его жизнью. Иногда посещают совсем дикие мысли, что этот человек мне очень интересен. Не только как исполнитель, но и как личность. Он вполне образованный, начитанный и интеллектуальный молодой человек. Старше меня на год.

Мне хотелось бы узнать, возможно ли такое, что во мне взыграл тот "юношеский максимализм", который присущ, в основном, девочкам шестнадцати лет? Могу ли я, если сама я не хочу реальных отношений, как-то сама справиться с этой зависимостью от человека, которого я, в принципе, в реале не знаю?
1 ответ
+1 1 -1

Подростковый фанатизм в 26 лет


Здравствуйте, Алена.

Вы называете описанную Вами проблему "зависимостью". А функция любой зависимости - удовлетворение определенной психологической потребности. Только вот самостоятельно бывает непросто понять, какая именно потребность за этим стоит. Помочь Вам в этом понимании могут размышления над следующими вопросами:

  • Какие эмоции дает Вам такая увлеченность этим человеком?

  • Какое значение Вы придаете этой увлеченности?

  • Что важное появилось в Вашей жизни вместе с этой увлеченностью?


И так как эта увлеченность, похоже, как-то связана с вашим расставанием с молодым человеком, может быть важным подумать:

  • Какие внутренние выводы Вы сделали для себя после завершившихся отношений?

  • Что ценного для Вас было в тех отношениях?

  • Чего Вы лишились с завершением отношений?


Ответы на эти вопросы могут помочь Вам понять значение этой "зависимости" для Вас. Возможно, у Вас получится определить ту потребность, которая лежит в основе. И тогда следующий шаг - подумать, каким образом Вы можете по-другому удовлетворить эту потребность.

Если Вы почувствуете, что Вам нужна помощь в избавлении от этой зависимости, обращайтесь. Напишите мне на эл. адрес: psyhelp24.uraeva@yandex.ru

С уважением, психолог Галина Ураева.
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы