Вопросы психологамРубрика: Острые эмоциональные состоянияПомутнения в голове, инцестуальные мысли
+1 1 -1
Анастасия 16.06.20 в 16:40

Помутнения в голове, инцестуальные мысли


Вместе с недавней проблемой здоровья появились помутнения в рассудке. Появляются неприятные спонтанные мысли, в том числе что-то околоромантичное по отношению к сестре.

Мне становится страшно и подступает тревогаКак преодолеть тревогу. Тревога - страх. Но когда это состояние отходит, этих мыслей нет, и всё идёт нормально. Учитывая, что по мере выздоровления это то проявляется, то сходит на нет, меня это сильно беспокоит.
1 ответ
+1 1 -1

Помутнения в голове, инцестуальные мысли


Анастасия, здравствуйте
Если я правильно поняла вас, под помутнением в рассудке вы имеете в виду неприятные спонтанные мысли, в том числе околоромантичные мысли по  отношению к сестре? И они возникли после появления проблем со здоровьем? Возможно, как реакция на стресс, в связи с чувством утраты опоры, ощущением беззащитности или беспомощности в мире? Знакомы ли вам навязчивости?
Вам страшно и тревожно от этих мыслей, но они не опасны, это просто мысли, которые спонтанно появились и также спонтанно ушли, мысли не приводят к действию, не материализуются. Вы можете пробовать наблюдать за мыслями и успокаивать себя тем, что они не представляют никакой опасности ни для вас, ни для окружающих.
К сожалению, вы не написали, чего именно вы боитесь, что конкретно вас беспокоит? Это можно обсудить во время очной или дистанционной работы с психологом. Также я могу предложить вам курс в письмах для самостоятельной работы с тревогами и страхами: https://psyhelp24.org/perestat-boyatsya-nachat-jit-o/
С уважением, Дарья Гуляева
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы