Вопросы психологамРубрика: Депрессия, апатия, пониженный тонусТрудно жить с надвигающейся слепотой
+1 0 -1
Дмитрий 22.11.22 в 11:21

Трудно жить с надвигающейся слепотой


Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Мне 41 год. Четыре года назад мне поставили диагноз частичная атрофия глазного нерва. С тех пор мое зрение ухудшается, отрицательная динамика не останавливается, при том, что я делаю все что предлагает на сегодняшний день офтольмология. Мое заболевание считается неизлечимым и скорее всего приведет к слепоте.

Пишу скорей всего, так как врачи говорят по-разному и без конкретики. Я уже сам холодной головой понимаю, что слепота неминуема. Головой понимаю, но душой принять не получается. Каждый день я просыпаюсь и у меня в голове как будто происходит «сверка» динамики с вчерашним днем. Ухудшения я замечаю практически ежедневно. Я понимаю, что таким образом я вгоняю себя в негатив. Учусь игнорировать заболевание, перестать видеть ухуднешие, но получается или очень не долго или не получается. Мозг словно цепляется к изменениям. «О, вчера я детали на люстре видел чуточку лучше» транслирует мне мозг, почти каждое утро. Может быть вы можете дать какие-то советы, которые мне помогут?

Я недавно развелся, моя болезнь, была одной из причин для разрыва брака. Сейчас я один, мне не с кем общаться. Я понимаю, что я хочу поделиться свое внутренней болью, хочется поддержки и может быть сочувствия. Я себе говорю, что это слабость и так нельзя, следует научиться закрывать эти потребности самостоятельно. Могли бы вы на этот счет мне что-то посоветовать?
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы