Вопросы психологамРубрика: Прочие вопросыЯ учитель, завязался дружеский контакт с ученицей
Аватар
+1 1 -1
Татьяна 04.01.21 в 22:29

Я учитель, завязался дружеский контакт с ученицей


Здравствуйте, я учитель русского языка. В моей группе учиться девочка, с которой у нас завязался дружеский контакт, я заметила, что она ищет со мной общения. Недавно, буквально 30 декабря, у нас состоялась переписка, все началось с того, что она написала мне о том, что хочет умереть. Выяснилось, что у нее очень строгий отец, до безумства строгий тиран. Она жаловалась на отсутствие сострадания у отца, что в семье всегда царит холодная атмосфера. Отец во всем ее упрекает и ему не нравится все, что она делает.

Я почувствовала, что она писала это в плохом состоянии, возможно, даже плакала. Мы поговорили , я выслушала ее, все прошло хорошо. Поздравили друг друга с новым годом и общение прекратилось. Я почувствовала особое отношение к себе с ее стороны. Она очень умная девочка, старается, скромная рисует красиво, любит читать, всегда готова, отвечает прекрасно, богатый словарный запас. Я даже предположить не могла про такое ее положение. И вчера она отправила мне следующее сообщение. Пожалуйста, проанализируйте ее сообщение и скажите, что с ее состоянием и как я могу ей помочь? Какое у нее эмоциональное состояние? Что я могу посоветовать ей и как ответить на это ее сообщение, не показывая излишней привязанности, потому что она больше ко мне расположится, я не хочу ей делать больно.

***
03.01.2020.

Это снова я, голова скоро взорвётся, поэтому изложу свои мысли в письменной форме в заметках телефона.

Время 02:14, а я уже в сотый раз перечитываю переписку с Марией Петровной. Мне безумно стыдно за свою несдержанность и слабость. Я же так долго держала это в себе, почему не удержалась снова? Из-за постоянных раздумий обо всем на свете я уже не испытываю неловкость рассуждений в своей голове с самой собой. Столько всего у меня в голове... Да там целый мир. Все мои мысли и страдания, фантазия и креативность, добро и творчество. Все, что делает меня счастливой. Но... Имеет ли все это место быть, если это не реальность? Я уже настолько погружена в свой мир, что забываю думать о том, что это все придуманная мною иллюзия. Совершенно случайно я застала себя на мысли о том, что я зашла слишком далеко, что реальная жизнь вовсе не такая и стоит перестать мне мечтать. Это так сложно.
То, о чем я думаю, известно только мне и это меня удручает, потому что мне очень сложно поделиться ими с кем-нибудь другим. За всю свою жизнь я научилась никому не открываться, потому что это несёт за собой отрицательный характер, негативные последствия. К сожалению, в моем окружении были и есть люди, которым интересны лишь они сами.  С такими людьми нет смысла откровенничать, ибо им не свойственны чувства помощи или поддержки, направленные не на них самих.
С Марией Петровной немного иначе. Она, как мне кажется, очень хороший и добрый человек. В ней есть все те качества, которые я не наблюдала у других. Однако с ней сложнее завязать дружеский контакт, ведь она мой учитель. Мне очень совестно говорить с ней о своих трудностях и печали, но и другого кандидата лучше нее я не нахожу. Мне так хочется ей столько всего рассказать, но и одновременно очень стеснительно. Она безумно приятный человек, от нее так и исходит теплом и уютом. Безумно хочется обнять и не отпускать ее. Но эта мысль настолько абсурдна, что я приказываю себе не думать об этом. Я очень боюсь, что отпугну ее своей привязанностью, поэтому не смею с нею более заводить откровенные разговоры. Но господи, ведь так хочется.
Если я когда-нибудь психану и отправлю это ей в момент неясности мыслей, то я за свои слова не отвечаю.

Мне очень кажется, что я схожу с ума пока еще в лёгкой форме, но продолжая такими темпами делиться страданиями сама с собой, я вряд ли приду к чему-то хорошему.

Мария Петровна, если я всё-таки отправила вам это сообщение, то прошу простить меня за такие речи и действия. Я уверена, что мне будет очень стыдно. Пожалуйста, поймите меня и поговорите со мной, скажите все, что угодно, но только не молчите, право, не молчите!

Мне будет очень приятно, если вы даже расскажете что-нибудь о себе, мне бы хотелось знать о вас намного больше.

Я знаю, что у вас есть дочь, я видела ее фотографии, безумно на вас похожа. Она очень славная у вас и красивая. Знаете, я даже немного завидую ей. У нее такая прекрасная мать.

Я очень привязалась к вам, и думаю, что вы это слегка заметили, но я ничего не могу поделать с собой. Вы очень красивая, умная, добрая. У вас очень красивые глаза и взгляд такой теплый. Я просто не могу перестать думать о вас.
Наверное, я вам порядком уже надоела, но, пожалуйста, не осуждайте меня. Я очень боюсь расставаться с вами, не знаю, как буду жить без вас, ведь у нас совершенно разные жизни.
Я еще никогда не встречала достойного, глубоко мыслящего человека, с которым могла бы разделять свои мнения о прочитанной книге, просмотренном фильме или об увиденной картине.  Мне так не хватает качественного общения с хорошим человеком.
Не знаю, как я раньше не замечала, что мое окружение состоит из (не побоюсь этого слова) тупых недоличностей.  Возможно, я ошибаюсь, и на самом деле тупая я сама, но пока что мне это таковым не кажется.
Возможно, это все результат моих монологов с самой собой. И, что я настолько деградирую, что моя шиза поднимается на новую ступень.

Не знаю, как я выгляжу со стороны, но  надеюсь, что прилично. Простите меня за столь откровенное сообщение, и возможно, даже бессмысленное, но ответьте мне, пожалуйста. Я буду очень благодарна, если вы поддержите со мной разговор.

Прочитав это, вы, скорее всего, в замешательстве и не знаете, что мне ответить, поэтому я подскажу вам... Напишите, что вы думаете обо мне, какой я человек, по-вашему мнению, я очень хочу узнать.
Скажите, если я вам мешаю или достаю. Я тотчас перестану вас беспокоить, если вы не желаете поддерживать со мной общение. Пожалуйста, скажите правду, я пойму вас, хоть и будет очень больно...
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы