+1 2 -1
Ольга 03.02.17 в 08:43

Замкнутый круг негативных эмоций


Добрый день.
Первый раз обращаюсь к психологу.

Я позитивный, и счастливый человек (была?), всю жизнь умела отключаться от окружающего и концентрироваться на том, что сейчас делаю. Была свободна, раскрепощена и естественна в общении с людьми. И вообще была счастливицей, которая любит дело, которым занимается, даже какие-то нудные стороны.

Но после переезда в новый офис, так называемый open space. Так называемый потому, что при его организации не были соблюдены никакие нормы труда. Столы, которые разделены перегородкой по длине не превышают 1 метра, т.е. через такое расстояние стоит монитор и сидит человек. В помещении небольшой площадью находятся 25 человек. Влажность в комнате с утра 17%, а к вечеру 12%. В этом «раю» я сижу спиной к окну и двум людям, которые беспрепятственно видят мой монитор. Ранее на другой работе уже сидела спиной к человеку и никаких неприятных ощущений не испытывала. Правда между нами было около 2 метров.

Посидев в таком офисе пол года, я стала раздражительной и нервной, появилось чувство неловкости и стеснения из-за того, что сзади кто-то постоянно сидит. Раздражает и прям бесят ДО ТРЯСУЧКИ в буквальном смысле, разговоры сзади сидящих людей, которые лезут в уши и из-за этого ни на чем не могу сосредоточиться. Соответственно продуктивность падает, вместе с ней и мое самоуважение и уверенность в себе, как специалиста. Да и в личной жизни – стала плохо спать. Что усугубляет и усиливает неприятные эмоции – злобу, раздражение, нервозность и ощущение дискомфорта.
Помимо этого все эти переживания повлияли и на внешний вид - сияющие глаза потухли, появились синяки и опухлости под глазами. Густая шевелюра стала редеть и плохо укладываться. Что опять же вызывает злобу и раздражение.
Последней каплей в принятии решения обратиться к психологу явилось осознание, что уже пол года не испытывала чувства счастья и удовлетворения. Ни на работе, ни вне ее. Все занятия, которые раньше увлекали и дарили Как контролировать свои эмоции. Курс арт-терапии о том как сохранять баланс между эмоциями, мыслями и действиямиположительные эмоции больше не доставляют удовольствия. Стала сторониться людей, во взгляде появился страх (как у бездомных животных). Перестала формировать долгосрочные планы.

Хотела бы проконсультироваться есть ли какие-то психологические хитрости, вернуть мой мыслительный процесс в нужный лад.

Дополнительно сообщу, что на регулярной основе занимаюсь йогой. Стараюсь много двигаться и бывать на свежем воздухе. Питание сбалансированное. Недавно стала применять позитивные аффирмации. И т.д. Поэтому советы из разряда, что надо вести здоровый образ жизни, в этом случае не актуален.
Правда в связи с испытываемыми негативными эмоциями, все сложнее соблюдать такой образ жизни.
1 ответ
+1 1 -1

Замкнутый круг негативных эмоций


Здравствуйте, Ольга.
Я полагаю, что проблемой является нарушение Ваших психологических границ, Вашей «зоны комфорта». Психологические границы личности определяют возможности, потребности, поведение человека. И связано это именно с Вашим новым офисом. Длительное пребывание в не комфортных для Вас условиях привело к такому состоянию.
И если не ликвидирована причина (в данном случае пребывание в не комфортных условиях в течение длительного времени) никакие позитивные аффирмации не помогут. Они могут на время заглушить Ваше состояние, но не решить проблему.
С уважением, Ольга.
Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете получить пробную бесплатную консультацию психолога
позвонив в скайп
написав в онлайн-чат
или сразу выбрать специалиста для платной индивидуальной работы