О чем наука психология«Дайте мне точку опоры, и я переверну землю» — воскликнул Архимед, изобретя рычаг. По крайней мере, так утверждают его биографы.

Это и есть самое важное в нашей работе: уменьшение усилий и достижение равновесия.

Психолог — и есть та точка опоры, с помощью которой можно принять, например, сложное решение более простым способом. Или быстрее понять, в какую конкретно сторону двигаться в сложной жизненной ситуации. Осознать свои желания. Найти смелость действовать так, как хочется. Достичь душевной гармонии и равновесия. Научиться жить в настоящем «здесь и сейчас«.

Это происходит не за счет каких-то универсальных советов — их не существует. Это происходит за счет того, что психолог позволяет вам посмотреть на свои чувства со стороны. Вообще увидеть свои мотивы, свои внутренние течения, помогает просто разложить информацию в вашем внутреннем мире «по полочкам».

Так, как вам самому будет удобнее всего ею пользоваться. И тогда, с осознанием себя самого, к вам приходят и решения, и смелость, и гармония и равновесие. Но можно пойти и еще дальше — создать эту точку опоры в самом себе.

Именно это и есть желаемый результат работы психолога: помочь вам опираться на себя самого. Найти в себе уверенность, смелость, найти свои собственные ресурсы, достоинства и силу. И тогда вы сможете перевернуть ваш мир в лучшую сторону. Если захотите.

Также рекомендуем ознакомиться со статьям:

«Как грамотно задать вопрос психологу?«

«Отношения с психологом или что такое терапевтический контракт«

«В чем отличие очной консультации от скайп-консультации псхиолога»

Свяжитесь с психологом онлайн прямо сейчас:

Консультация психолога онлайн