Как растет семьяВ предыдущей части мы успели рассмотреть два первых этапа жизненного цикла семьи. Это стадия монады, одиноко и самостоятельно проживающего молодого человека, и диады – встречи с будущим брачным партнером, создания пары и начало совместной жизни. Мы говорили о том, как важно для создания зрелых отношений завершить психологическое отделение от родителей. И о том, что незавершенная сепарация заведомо предопределяет проблемы в уже собственной семье.

Навигация по статье «Семья и семейные отношения на разных этапах жизненного цикла»:

Семья и семейные отношения: законы развития

Семья и семейные отношения на разных этапах жизненного циклаВообще, в развитии семьи, также как и в развитии отдельной личности, действует непреложный закон: если предыдущий этап развития не был пройден благополучно, то это обязательно затруднит и прохождение следующего.

Любой кризис, будь то кризис развития или кризис, вызванный переменой внешних обстоятельств, так или иначе обнажит все те задачи, которые не были решены ранее.

Полный доступ к статье имеют только зарегистрированные пользователи.
Регистрация - бесплатно!

Если ранее Вы уже регистрировались, то войдите на сайт

Если у Вас возникли вопросы по статье:

«Семья и семейные отношения на разных этапах жизненного цикла»

Вы можете задать их нашему психологу в скайпе онлайн:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо зайдите на психологический форум.

«Семья и семейные отношения на разных этапах жизненного цикла»
https://psyhelp24.org/semya-i-semejnye-otnosheniya/