Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже
suraerunoh-
itomi
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже
 May 14, 2018, 01:07
Цитата

Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже

Добрый день. Во время учебы мне понравилась одна девушка из другой группы, но так как тогда я был очень закрытым, я с ней так и не познакомился. Через 3 года я как-то случайно познакомился с другой девушкой. Поначалу она мне была неинтересна, но как-то так вышло, что спустя пару месяцев мы пошли гулять и она мне понравилась. Думал, что навсегда (ну как это обычно бывает при первых отношениях), но вот уже прошло 3 года как мы вместе и чувства к ней остыли. Мне все еще кажется, что она идеально для меня подходит, понимает меня, всегда поддерживает, любит не смотря ни на что, но вот не чувствую ничего и все. За все это время она стала мне лучшим другом, поэтому полностью терять ее из своей жизни я не хочу. Недавно "случайно" спросил у нее, осталась бы она мне другом, если бы мы расстались, сказала, что скорее всего, но только если расставание будет не из-за измены и попросила меня сразу сказать, если разлюблю ее. Также я недавно написал той самой девушке с которой учился, прошло уже 5 лет, но никак она из головы не вылетает. Помаленьку начали общаться, она еще не знает, что у меня есть девушка, не знаю как отреагирует (хотя пока и об отношениях с ней речи не идет). Боюсь, что потеряю свою девушку совсем, что не найду больше такой же любящей. Очень не хочу делать ей больно, сам не понимаю почему все чувства пропали, я в жизни не встречал такого хорошего человека. Вот такой я видимо идиот, но ничего поделать не могу. Очень тяжело врать ей каждый день, она замечает это, видит, что охладел к ней. Очень плохо себя чувствую из-за всего этого в последние дни, не знаю что мне делать. Понимаю, что вряд ли вы чем-нибудь поможете, но мне больше некому высказаться. Я ужасно устал, пожалуйста помогите чем-нибудь.

Galina-Ura-
eva
Продвинутый
Сообщения: 63
Permalink
Галина Ураева
Сообщение Ответ на: Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже
 May 15, 2018, 17:37
Цитата

Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как я могу к Вам обращаться?

Знаете, из Вашего вопроса я совершенно не поняла, чего Вы сами хотите? Вернуть чувства к девушке? Расстаться с ней максимально безболезненно, не испытывая чувства вины? Продолжить общение с другой девушкой, опять же не испытывая чувства вины к своей?

Мне кажется, важно определиться, в первую очередь, в своих желаниях.

Также в качестве отклика на Ваш вопрос можно порассуждать на тему любви и влюбленности. Вы, наверное, когда-нибудь слышали фразу "Любовь живет 3 года". И Вы пишете как раз, что встречаетесь со своей девушкой 3 года.

На самом деле условно 3 года может жить влюбленность. В состоянии влюбленности у Вас может быть несколько искаженное представление о человеке - Вы замечаете больше положительных для Вас качеств ("розовые очки"). Плюс эффект новизны, особенно если это первые отношения.

Когда проходит влюбленность, страсть, остается выбор - нужен ли Вам этот человек, такой, какой он есть? Готовы ли Вы вместе с ним идти по жизни рука об руку? И это, наверное, больше рациональное рассуждение.

У меня возникло ощущение, что Ваши разум и чувства разошлись. Разумом Вы считаете, что Ваша девушка идеально Вам подходит. А вот чувства как будто не согласны.

Одна из возможных причин - желание разнообразия и экспериментов. Если это первая Ваша девушка, то Вам может хотеться просто попробовать что-то еще с кем-то еще.

Есть также вариант - попробовать понять, в какой момент чувства ушли, и что же все-таки сейчас осталось между Вами. Это может быть одним из направлений нашего дальнейшего диалога.

Психолог Галина Ураева

suraerunoh-
itomi
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ответ на: Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже
 May 15, 2018, 23:52
Цитата

Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже

Добрый день. Меня Алексей зовут. Хочется мне быть с другой девушкой, но при этом остаться очень хорошими друзьями с моей. А охладел я к ней еще раньше, думал, что это пройдет, но увы. Не знаю даже с чего решил написать той девушке, но вот мы уже пару дней общаемся и пока все хорошо. Понимаю, что это очень мало и может ничего не получится. Боюсь, что если ничего не выйдет и я расстанусь со своей девушкой, то больше такой не встречу, но пытаться сблизиться с другой, обманывая, очень неприятно, чувствую себя конченым уродом. Было бы с кем обсудить это из друзей, но мы как-то на такие темы не разговариваем. Очень не хватает человека, который меня выслушает, поддержит, посоветует что-нибудь. Поэтому и написал сюда, очень тяжело переживать это в одиночку.

Galina-Ura-
eva
Продвинутый
Сообщения: 63
Permalink
Галина Ураева
Сообщение Ответ на: Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже
 May 16, 2018, 19:35
Цитата

Нравится другая девушка, но не хочу терять свою хоть и не люблю её уже

Здравствуйте, Алексей!

Если я правильно Вас поняла, основная проблема - Вы боитесь ошибиться, сделать неправильный выбор и пожалеть потом об этом. Поэтому же и боитесь расставаться со своей девушкой.

Но ведь действительно - гарантий про будущее никаких быть не может. Неизвестно, получится ли с другой девушкой, и не получится это предугадать. Более того, неизвестно, как все сложится, если Вы останетесь и со своей девушкой. Жизнь полна неопределенности. Выбирая что-то новое, Вы всегда рискуете. Это страшно, но и очень интересно одновременно.

Также неизвестно, получится ли остаться очень хорошими друзьями со своей девушкой в случае расставания. Ей точно будет очень неприятно и больно. И потребуется время на то, чтобы эта боль ушла. Безболезненных расставаний не бывает, такова реальность, к сожалению.

Боюсь, что если ничего не выйдет и я расстанусь со своей девушкой, то больше такой не встречу

Такую же Вы точно не встретите - все девушки разные. Чего Вы боитесь лишиться, если расстанетесь со своей девушкой?

Знаете, Ваш выбор между девушками напомнил мне пословицу "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Вы руководствуетесь в своей жизни такой пословицей и боитесь рисковать, хоть и реальная ситуация Вас не совсем устраивает?

Алексей, скажите, пожалуйста, чего бы Вам хотелось от нашего диалога здесь?

Психолог Галина Ураева.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.