Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: После конфетно-букетного периода стало тошно
Masha94
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение После конфетно-букетного периода стало тошно
 October 9, 2019, 02:04
Цитата

После конфетно-букетного периода стало тошно

Здравствуйте. Пишу вам, потому что возможности пойти к психологу нет. В данный момент финансовой. Надеюсь, что это скоро изменится, но ждать не могу, нет сил самостоятельно справляться с эмоциями. Поэтому, перейду к вопросу.
Около двух лет назад я познакомилась с молодым человеком. Спустя две недели быстро развивающегося романа я предложила ему расстаться, потому что считала, что не смогу совмещать работу и полноценные отношения. Хотелось, чтобы эти две недели остались приятным, волшебным воспоминанием. Мне казалось, что молодой человек не настроен на серьёзные отношения, поэтому проблем быть не должно, он должен понять. Но его это задело. Он спрашивал в чем причина. Дословно не помню, но он тогда сказал что-то вроде того, что искренне отдавал всю нежность, но я плюнула ему в душу.
И мне тогда так паршиво стало. Я как будто сама у себя отобрала что-то настоящее и важное, да ещё и хорошего парня обидела. Я извинялась много раз, позже предложила попробовать заново. Ревела три дня. Ехала на работу ревела, ехала с работы - ревела. Если он что-то напишет снова ревела. Если не напишет тем более ревела. Но мы продолжили спустя ещё несколько недель. Я тогда запомнила его фразу, о том, что он был готов все что угодно сделать ради меня, но теперь этого нет. Мне было очень стыдно за тот поступок очень долгое время. Чувство вины просто сжирало. Поэтому я подумала про себя "все стерплю, он мне поверит снова. Я виновата, я должна". Сейчас я понимаю, что из меня можно было верёвки вить. И это привело меня к сегодняшней проблеме.
Спустя полгода наших встреч (мы жили в разных городах одной области, поэтому виделись раз в неделю) я бросила работу в своём городе и перебралась к нему. Живём вместе почти два года, за это время я сменила в его городе несколько работ, не обзавелась ни одним хорошим знакомым, похудела на 15 кг и это меня беспокоит. Я стала вспыльчивой и эмоциональной. Часто плачу, часто пребываю в состоянии апатии. Вся моя жизнь теперь крутится вокруг него и я не могу отвлечь себя ни на что больше. Его отношение ко мне сходно с отношением к опастылевшей жене после двадцати лет брака. Я его люблю, и он меня тоже любит, но я абсолютно точно раздражаю его своим скучным взглядом, равнодушием к происходящему в мире, равнодушием ко всем кроме него. Как я упустила этот момент, когда такой стала - я не знаю. Но жить так невозможно. Каждый раз сталкиваюсь с его раздраженностью и хочу уйти, но в итоге остаюсь. Он сказал, что тоже уже не может меня останавливать. Но любит и хочет в конечном счёте чтобы я осталась. В данный момент у меня нет работы, потому что я не могу собрать себя в кучу и предпринять действия для её поиска. Вот как будто мне физически это недоступно.
Я очень хочу понять, как разорвать эту больную зависимость и стоить нормальные отношения, жить полной своих собственных интересов жизнью, как смочь себя перебороть, если это вообще возможно.
Спасибо.

Daria-Gyly-
aeva
Продвинутый
Сообщения: 50
Permalink
Дарья Гуляева
Сообщение Ответ на: После конфетно-букетного периода стало тошно
 October 9, 2019, 19:11
Цитата

После конфетно-букетного периода стало тошно

Masha94, здравствуйте

Давайте пойдем по порядку.

"Спустя две недели быстро развивающегося романа я предложила ему расстаться, потому что считала, что не смогу совмещать работу и полноценные отношения". Вы имели на это полное право, каждый человек волен расставлять в своей жизни приоритеты так, как считает нужным. В тот момент по каким-то причинам вы хотели выбрать работу вместо отношений, вероятно, она представляла на тот момент для вас большую ценность, чем отношения с данным молодым человеком. Вы не плюнули никому в душу, вы сделали выбор, который тогда был вам ближе. К сожалению, каждый, наверное, сталкивается в своей жизни с неразделенными чувствами или имеет опыт того, что отношения рано или поздно заканчиваются. Это болезненный опыт, но его можно пережить. Молодому человеку оказалось это сложно, но это не делает вас той, которая "плюнула ему в душу". Вы недолго встречались, можно сказать, решение о прекращении отношений вы принимали в начале романа, как правило, чувства в начале отношений еще не столь крепки, как после более продолжительного знакомства.

"Мне было очень стыдно за тот поступок очень долгое время" . Вы не совершили ничего плохого или предосудительного. Так часто бывает в жизни, какие-то отношения более короткие, какие-то более продолжительные. "Я виновата, я должна", - эти чувства далеки от любви. Складывается ощущение, что вы вступили в отношения по принуждению, из чувства вины, а не любви.

"Спустя полгода наших встреч (мы жили в разных городах одной области, поэтому виделись раз в неделю) я бросила работу в своём городе и перебралась к нему" Так вы отказались от своей жизни, от того, что в ней было для вас важно и ценно, от самой себя. Это - огромная потеря, я вам сочувствую. Сейчас вам предстоит путь по восстановлению себя, своей целостности. Вспомните, что вас радовало до начала этих отношений? Чем вы были увлечены? Какая работа у вас тогда была? О чем вы мечтали? О чем думали? С кем общались? Можете ли вы сейчас вернуться к тому, что согревало и наполняло вас два года назад? Что вам нравилось когда-то? Вы можете пробовать в течение дня обращать свое внимание на свои чувства, пытаться улавливать, что приносит вам радость, что вас цепляет, что вам интересно. А потом пойти за этим импульсом. Остались ли у вас друзья? Можете ли вы с кем-то встретиться? По скайпу? Или снова приехать в свой город, чтобы пообщаться вживую? По мере того, как ваша жизнь будет наполняться вами, вам станет легче в отношениях, в которых сейчас так душно и напряженно. Если вы чувствуете, что сил совсем мало, и речь идет о депрессивном состоянии, вы можете обратиться за медикаментозной поддержкой к психиатру. Это бесплатно в ПНД. Помочь вам можно, вы можете сейчас направить свое внимание на свои "МОГУ" (что вы можете сделать в данной ситуации?) и свои "НРАВИТЬСЯ" (это то, что даст вам силы и возможность почувствовать себя живой).
Желаю вам удачи

С уважением, Дарья Гуляева

Masha94
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ответ на: После конфетно-букетного периода стало тошно
 October 11, 2019, 02:37
Цитата

После конфетно-букетного периода стало тошно

Спасибо, Дарья.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.