Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Рассталась с парнем, тяжело на душе, хоть он мне и не нравился
Mary5555
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Аватар
Сообщение Рассталась с парнем, тяжело на душе, хоть он мне и не нравился
 December 7, 2020, 16:49
Цитата

Рассталась с парнем, тяжело на душе, хоть он мне и не нравился

Здравствуйте!
Больше полугода я встречалась с парнем, нам обоим по 28 лет. Изначально он был не в моем вкусе, но покорил меня своими ухаживаниями и заботой. Мы начали встречаться, с ним всегда было интересно проводить время, но отношение у меня к нему было больше, как к другу. Поцелуи с ним были неприятны (чисто психологически) и хотелось каждый раз этого избежать, когда он меня обнимал, то я механически обнимала в ответ, без каких-либо эмоций.
За все это время секса у нас не было, потому что он из консервативной семьи, чему я была рада, потому что секса с ним абсолютно не хотелось. Влечения, влюбленности или желания не было. Он же, наоборот, не раз говорил, что меня любит, и я все ждала и думала, что тоже почувствую к нему что-то в ответ. Как человек он мне очень нравился, но все чувства а нему были скорее дружескими, нежели романтическими. Не раз были мысли расстаться. И вот сейчас я долго все обдумывала и наконец-то решилась на это, мы расстались.
Теперь же, у меня чувство тревоги, очень тяжело на душе и грустно. Вспоминаю приятные моменты с ним, и в ужасе понимаю, что этого больше не будет. Начинаю думать, что вдруг у меня всё-таки есть к нему чувства, но я этого не замечала. Боюсь, что сделала ошибку, что рассталась с ним. Вдруг не встречу такого же хорошего мужчину, который будет меня так сильно любить?
Хотя умом понимаю, что он мне не нравился по многим пунктам, но все равно сейчас в таком эмоциональном состоянии, как будто рассталась с любимым человеком.
Подскажите, пожалуйста, как мне понять себя? И правильно ли я поступила?

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 405
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ психолога на: Рассталась с парнем, тяжело на душе, хоть он мне и не нравился
 December 10, 2020, 01:06
Цитата

Рассталась с парнем, тяжело на душе, хоть он мне и не нравился

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как мне понять себя? И правильно ли я поступила?

Однозначного ответа на вопрос правильно ли Вы поступили никто не даст, кроме Вас никто не сможет этого понять, почувствовать. А вот понять, что с Вами, можем попробовать на основании Вашего письма.
Что Вам нравилось в ваших отношениях:

покорил меня своими ухаживаниями и заботой

интересно проводить время

не раз говорил, что меня любит

Сейчас в Вашей жизни этого не стало. И такого отношения Вам, думаю, не хватает.
Ваше отношение к парню:

отношение у меня к нему было больше, как к другу

Поцелуи с ним были неприятны

секса с ним абсолютно не хотелось. Влечения, влюбленности или желания не было.

Вы хотите жить с человеком, к которому испытываете только дружеские чувства, а влюбленности, влечения нет, поцелуи неприятны? Вряд ли.

Вдруг не встречу такого же хорошего мужчину, который будет меня так сильно любить?

Вот точно также любить? Вряд ли, потому что все люди разные. И любить другой человек будет по-другому. Это не значит более или менее сильно, это именно по-другому.

Хотя умом понимаю, что он мне не нравился по многим пунктам, но все равно сейчас в таком эмоциональном состоянии, как будто рассталась с любимым человеком.

Сочувствую Вам. Да, он нравился во многом. Ваше состояние вызвано тем, что в Вашей жизни не стало того хорошего, важного и ценного для Вас, что было в этих отношениях. Но можете подумать, достаточно Вам было бы этого для совместной жизни, для брака.
С уважением, Ольга Позняк.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.