Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Страх перед человеком после того как наши отношения разбили другие люди
Sellka
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Страх перед человеком после того как наши отношения разбили другие люди
 July 17, 2019, 15:27
Цитата

Страх перед человеком после того как наши отношения разбили другие люди

Здравствуйте. Проблема такая. В свое время познакомилась с молодым человеком, общение развивалось хорошо, но на уровне дружбы. По крайней мере я так воспринимала, погуляли, вместе время провели. И на этом хорошо. Дурь в голове, со стороны много не хорошего о нем говорили. Помогли лишние люди. Правда не знаю кто, но ловко писали, звонили ему от моего имени. В общем отношения наши разбили. Я искренне не понимая почему он закрылся, зажался в себе и убежал от общения, пыталась наладить контакт. Целых семь месяцев. Везде в черный список залетела. Один раз пыталась поговорить с ним, он буквально убежал. Стою и думаю, ну звиздец. Что делать не ясно. В голове возникло два лагеря, один с чувством вины перед ним, другой с чувством своей гордости. Жить так было невозможно просто. Помогло то, что я начала близким про это говорить. Активная помощь со стороны. И из черного списка я вышла. Получила возможность высказать ему все, но как можно легче и с чувством осознания своей ошибки. На контакт пошел. Но теперь большая проблема в том, что морозить я начала. Мне страшно написать даже "Привет". Я боюсь опять этого черного списка и ужаса этого чувства потери. Сейчас он вроде как смягчился, ну и ладно. Хорошо и на этом. Утешаюсь этими мыслями. Но вторая часть так и просится написать, поговорить. Ведь интересно знать его мнение, как видел ситуацию. Что думает. Да и вообще как дела. Но дикий ужас не дает даже написать. Смотрю на страницу человека и боюсь, то ли самого человека, то ли повторения этого ужаса. Опять невыносимо стало. Только с одной болью сжилась. Теперь новый страх. Заранее спасибо.

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 352
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ на: Страх перед человеком после того как наши отношения разбили другие люди
 July 19, 2019, 12:14
Цитата

Страх перед человеком после того как наши отношения разбили другие люди

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Как я могу к Вам обращаться?

Смотрю на страницу человека и боюсь, то ли самого человека, то ли повторения этого ужаса.

Правильно ли я понимаю, что проблема в этом? Давайте попробуем разобраться.

В свое время познакомилась с молодым человеком, общение развивалось хорошо, но на уровне дружбы.

Вас устраивал уровень дружбы? Или хотелось большего?

Я искренне не понимая почему он закрылся, зажался в себе и убежал от общения, пыталась наладить контакт. Целых семь месяцев.

Почему он закрылся, ушел от общения мы понять не сможем без него. Мы можем предполагать какие-то варианты, но все они могут оказаться не верными, так как причины такого его поведения может знать только он сам.

Помогло то, что я начала близким про это говорить. Активная помощь со стороны.

Да, верно, если есть люди, которые могут хотя бы выслушать, уже становится легче.

Получила возможность высказать ему все, но как можно легче и с чувством осознания своей ошибки.

То есть возможность поговорить появилась. Он тоже что-то говорил или только выслушал Вас? Почему Вы говорили «как можно легче»? Для чего? Что было бы, если бы говорили так, как есть? Почему с чувством осознания ошибки? Ошибка с Вашей стороны действительно была?

Но теперь большая проблема в том, что морозить я начала. Мне страшно написать даже "Привет". Я боюсь опять этого черного списка и ужаса этого чувства потери.

Ужас чувства потери. Он когда-то раньше был в Вашей жизни? Или Вы впервые столкнулись с ним?

В голове возникло два лагеря, один с чувством вины перед ним, другой с чувством своей гордости.

По поводу чего Вы ощущали вину? За что чувствовали гордость?

С уважением, Ольга Позняк.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.