Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Дерёмся с мужем
Kristina12-
345
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Аватар
Сообщение Дерёмся с мужем
 April 13, 2020, 18:03
Цитата

Дерёмся с мужем

Здравствуйте!

Обо мне- мне 26 лет, психолог поставила диагноз "органическое расстройство личности", ещё у меня аутоагрессия, я пила таблетки, больше невыносимых тревог у меня не было (пила год назад таблетки, пропила под наблюдением врача психолога несколько месяцев и дальше закончила как сказал врач). С мужем вместе 8 лет, в феврале 2020 расписались в загсе. За день до назначенного похода в загс разругались и подрались, после этого ощущение было что совершаю ошибку выходя за него замуж.

Оба работаем дома за компьютером, муж уже давно. Секс раз в месяц или нет совсем, не целуемся лет 7, не обнимаемся, муж холоден ко мне. Дерёмся периодически все 8 лет. Не могу контролировать агрессию, сдерживаюсь, показываю что щас уже не смогу сдерживаться и точно тресну, но такое ощущение что человек зная, продолжает травить и в итоге я его ударяю и он меня в ответ начинает бить.

О муже- 30 лет, скучный, добрый, спокойный, пассивный, всё умеет делать руками, редко проявляет внимание ко мне, никогда не извиняется.

Сегодня разговаривал по телефону с мамой на втором этаже в доме, я была на первом и услышала как птица начала очень громко верещать в трубе. Я стала кричать мужа:

я - "Олег иди сюда!"
он - что там? "
я ему - "скорее".

Обычно он фиг придет, пока не расскажешь ему что это действительно стоит того что бы спуститься, поэтому не объясняю ему конкретно всю ситуацию.

- спускается громко топая. Говорит мне с явным недовольством, что птица не в трубе, мне показалось и она была скорее всего на трубе. Я расслабилась, что с птицей всё впорядке. Муж поднимается обратно к себе наверх по лестнице и разговаривая с мамой по телефону, раздраженно, говорит своей маме :" да, я тоже подумал что с ней что-то случилось". С таким контекстом типа я совсем долбанутая, так их двоих перепугала. Хотя сам всегда даже когда что-то действительно случается - не пугается и относится неэмоционально и к моим таким призывам скорее прибежать- относится наплевательски. Меня обидело, что он идёт и врёт поддакивая маме по телефону, строя из себя перед ней гипер-волнительного, хотя самому плевать, я могу себе хоть глаз пойти себе выколоть- ему будет пофиг.

Я разозлилась, дичайше, что он обесценил меня. Если так подумать, зачем так меня жестоко комментировать перед кем-то, а особенно мамой, которая не скрывает вместе с папой неприязнь ко мне. Я ведь действительно испугалась за птицу. Описала ему свою претензию к нему без скандала, ждала что он рассмотрит как выглядело это с моей стороны и извинится (про подойдет обнимет или про поцелует - можно и не мечтать).

Не разговаривала с ним, готовила пирог. Позвала поесть суп который он готовил на днях. Спустился, едим, решила ещё раз сказать на что обиделась, в ответ услышала что я не хочу убираться или ещё что-то поэтому психую. Меня это взорвало просто, это было уже не раз такой разговор от него, и каждый раз одно и тоже. В эту же секунду я смахиваю в шкаф тарелку с супом рукой, всё разбивается, всё в супе. Дальше не помню что было, но помню что суть диалога была в том, что это всё я надумываю, потому что у меня диагноз. Я кидаюсь на него с вилкой, тыкаю его в плече вилкой, он в ответ берет стул столовый со спинкой и много раз меня бьёт стулом. Дальше продолжаются обвинения что это всё я. Я понимаю что это всё я, сажусь в комнате, плачу, он продолжает меня обвинять, и я разбиваю себе об голову кружку, вырываю волосы с головы. Голова в крови, и когда уже всё это произошло он успокаивается, перестает меня обвинять и просит встать что бы пойти в ванну обработать голову от ссадин и крови. Первый раз я не приняла его помощь и промывала всё сама и не хочу с ним общаться.

Очень хотелось бы узнать мнение психолога об этой ситуации. Это проблема действительно во мне? Мне кажется что муж ко мне плохо относится, но когда я спрашиваю так ли это, он мне говорит что мне кажется и что просто он человек такой. Хотя с другими он не такой человек и даже если его мама задалбывает чем-то он всё терпит и никогда ей не скажет ничего.

Ещё меня беспокоит то, что у нас нет секса. Хотя я очень хочу, постоянно сама инициатор, и постоянно получаю отказ. Раз в месяц он соглашается на секс, но только ночью и при этом сам получает удовольствие, не дожидаясь когда я получу оргазм. Меня это стало расстраивать, с начала наших отношений, так как раньше часто бывало что секс продолжался минут 5, но бывало конечно что и три часа. Никакого петтинга перед сексом, просто лежит как бревно и я его ласкаю, либо он начинает игру- "я мужик, беру силой и жестко трахаю". Говорит что причина отсутствия секса - во мне, ещё в его усталости, (при этом днём, либо в выходные и тд- отказывается), в боязне беременности (после этого стала предлагать одеть презерватив, даже так отказывается). Это правда что причина может быть во мне? Можно как-то убрать это его нежелание?

Всё остальное время кроме этих эпизодов драк, мы мирно живём. Если можно это назвать жизнью. Я чувствую себя одинокой, ненужной, в клетке, не любимой, полной психичкой, даже жить не хочется. Я боюсь что после такого скандала я ненароком убью себя. Я не хочу жить, только когда такие ситуации, в обычное время мне весело, иногда даже слишком, но со мной такой скучный и нудный человек. Он никогда не разделяет со мной радости, мне даже кажется что в этот момент у него на лице такая гримаса, как будто бы я бешу его своим слишком активным весельем. Мы никуда не ходим, а если я всё таки вымолю у него за полгода выпрашивай - пойти послушать музыку в клуб на dramm and bass -он начинает доводить меня до слёз и до драки и делает всё, что бы мне там было плохо. Последний раз мне надо было стоять одной на танцполе, ко мне приставали парни а он стоял с боку вдалеке у перил откуда видно только меня, а не весь концерт диджеев на сцене и смотрел на меня от туда. Мы не разговаривали об этом. Но он знает что мне было там некомфортно, неловко и одиноко без него. Ведь я так мечтаю с ним потанцевать хоть где-нибудь. Кое как я его уговорила несколько раз дома постоять потанцевать 5 минуточек.

Кто со мной живёт, если получится из моего рассказа понять хоть что-то, расскажите мне, пожалуйста, кто мой муж? Я имею ввиду все эти "неполадки" с ним. Почему он такой странный? Как будто бы поломанный что ли.

Хотя пока я вам писала, поняла, видимо он так сильно хочет со мной расстаться, но не может, что делает всё возможное что бы я с ним рассталась сама.

Очень буду благодарна, если психолог это прочитает и напишет, что думает об этом. Как могла, старалась писать понятнее, а не на эмоциях, так как описывая переживаю всё заново.

GalinaVosk-
resenskaya
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Галина Воскресенская
Сообщение Ответ на: Дерёмся с мужем
 April 15, 2020, 13:21
Цитата

Дерёмся с мужем

Здравствуйте, Кристина!

Грустно было читать Ваше письмо. Но давайте попробуем разобраться в том, что Вы написали.

Вы пишите о Вашей жизни с мужем:

С мужем вместе 8 лет
Секс раз в месяц или нет совсем, не целуемся лет 7, не обнимаемся, муж холоден ко мне. Дерёмся периодически все 8 лет
Если можно это назвать жизнью. Я чувствую себя одинокой, ненужной, в клетке, не любимой, полной психичкой, даже жить не хочется.
Он никогда не разделяет со мной радости, редко проявляет внимание ко мне, никогда не извиняется
Мы никуда не ходим

Несмотря на это,

в феврале 2020 расписались в загсе

На чем основывалось решение заключить брак? Было ли это обоюдным желанием?

Описанные Вами эпизоды, видимо, явились последней каплей, после чего Вы всерьез задумались, что в Вашей жизни что-то не так. Вы спрашиваете: «кто мой муж? Почему он такой странный?». Но лучше Вас его никто не знает, ведь Вы живете с этим человеком 8 лет. Вы называете его странности «неполадками», но он такой, какой есть, и его это, видимо, вполне устраивает.

Не могу контролировать агрессию, сдерживаюсь, показываю что щас уже не смогу сдерживаться и точно тресну, но такое ощущение что человек зная, продолжает травить и в итоге я его ударяю и он меня в ответ начинает бить.

Вы спрашиваете, действительно ли в Вас проблема? Нет, проблема не только в Вас. В отношениях вообще не бывает проблемы только с одним человеком, потому что оба партнера влияют друг на друга. В Вашем случае, муж, произвольно или непроизвольно провоцирует Вас на агрессию, а потом и сам отвечает агрессией. Я не знаю, как связано то, что Вы не можете контролировать агрессию с Вашим диагнозом, но то, что муж бьет Вас в ответ на Вашу агрессию, говорит о зависимых отношениях между вами, т.е. Вашему мужу тоже зачем-то нужны такие отношения, где вы постоянно деретесь, но ему проще обвинять в этом Вас. И то, что вы живете так уже 8 лет, только подтверждает это.

Говорит что причина отсутствия секса - во мне
Можно как-то убрать это его нежелание?

Как я говорила выше, причина не только в Вас, и в сексе тоже. Это нормально, что Вас может что-то не устраивать в сексе, и это можно и нужно обсуждать с мужем, в конце концов, обратиться к сексологу. Но пока Ваш муж не видит в этом проблемы, предпочитая обвинять Вас.

Если появились вопросы, задавайте.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.