Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Не могу простить мужа за предательство
tay-na
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Не могу простить мужа за предательство
 January 3, 2019, 22:48
Цитата

Не могу простить мужа за предательство

Добрый вечер!

Меня зовут Дарья, мне 28 лет и мой муж такого же возраста. Мы вместе с ним 4 года, из них последний год женаты. Познакомились на работе (оба работали вахтовым методом), сначала просто общались на работе, а потом он уехал и мы внезапно ощутили тоску. Началась интенсивная переписка, затем он прилетел ко мне на несколько дней и в итоге мы просто начали жить вместе. Мы из разных городов и жили то у его родителей, то у моих, то были на работе (иногда вместе, иногда порознь). Все 4 года отношения были прекрасными - можно было молчать и заниматься своими делами, когда мы рядом, можно было смеяться, встречаться с друзьями и проводить вместе время. При этом он достаточно замкнутый человек и мало с кем общается, даже его родственники всегда говорили, что ему кроме меня никто не нужен.
И вот летом 2018 у меня произошло выгорание от работы и я приняла решение уйти и при этом муж также хотел бы поменять работу, в чем я его всегда поддерживала. Мы были вынуждены разъехаться на несколько месяцев и он прилетал по возможности ко мне. И вдруг, на последней вахте он познакомился с новенькой девушкой в компании, у него была возможность ее обнять, но потом он решил, что он контролирует свои эмоции и просто начал с ней общаться. Он прилетел домой и в первый же день сказал, что очень волнуется за нее. В итоге они стали общаться еще интенсивней и я просила его это прекратить, так как это может перерасти во что-то большее. При этом он охладел, начал меня отталкивать, а через 2 недели пригласил друзей, напился и при всех сказал, что любит ее и хочет полететь к ней. Я была в шоке, а его друзья встали на мою сторону (оказывается он с ними пытался посоветоваться до этого, а они надеялись что у него все пройдет).
На следующий день мы разговаривали 4 часа об этой ситуации, плакали оба и в итоге он сказал, что не полетит к ней, так как меня он тоже любит, хочет сохранить семью и попытается решить эту проблему. Так мы прожили еще неделю ( у нее как раз пропала возможность общаться и у мужа началась ломка по ней), я не выдержала нахождения в этой ситуации и сказала, что уеду на месяц так как не могу на это смотреть и слышать, как он переписывается с ней (все его нахождение в телефоне и компьютере превратились в паранойю). За этот месяц он должен решить, спасаем ли мы семью или разводимся, потому что таких отношений я больше не хочу.
Меньше чем через неделю этот месяц подходит к концу и я вернусь домой. За это время у нас было несколько вынужденных встреч и разговоров по телефону. Он постоянно говорит, что есть надежда, что он скучает и надеется на лучшее. При этом он не инициирует общение со мной (говорит, что ему нужно пострадать), но общается с ней постоянно (была возможность проверить это).
Я внутренне разрываюсь на 2 части и не понимаю, что делать дальше. Я все еще его люблю и мне тяжело перенести это предательство. Я то пытаюсь понять его и успокоить себя, ведь я дала ему время на "подумать", то не могу больше ждать и не понимаю, как он может так долго думать. Я так устала разрываться между двумя личностями в себе и не могу понять - стоит ли сохранять такой брак? Вдруг его прощу, а он снова предаст? Боюсь уходить от него потому что останусь в чужом городе без жилья и работы (пока) и со страхом доверять людям теперь. А если он сделает выбор в пользу меня - как вернуть свое доверие к нему?

Благодарю за возможность высказаться и возможную помощь.

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 316
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ на: Не могу простить мужа за предательство
 January 5, 2019, 19:35
Цитата

Не могу простить мужа за предательство

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Как я могу к Вам обращаться?

Когда кто-то из пары находит другие отношения, это означает, что в этих отношениях человека не все устраивает, не удовлетворяются какие-то его потребности.

На следующий день мы разговаривали 4 часа об этой ситуации, плакали оба и в итоге он сказал, что не полетит к ней, так как меня он тоже любит, хочет сохранить семью и попытается решить эту проблему.

Это здорово, что вы говорили. Но важно – о чем? Пытались ли понять что именно ему не хватало в отношениях с Вами? «попытается решить эту проблему» - он один? Сам? Но отношения – это двое, и решать ее вам вместе.

В итоге они стали общаться еще интенсивней и я просила его это прекратить, так как это может перерасти во что-то большее.

Понимаю, что Вас не могло устроить его общение с той девушкой, но запретами ничего решить невозможно. Необходимо понимать причину.

Я так устала разрываться между двумя личностями в себе и не могу понять - стоит ли сохранять такой брак?

Сочувствую Вашему состоянию, это больно и тяжело. Но брак сохранить Вы сможете только вместе с мужем, если он тоже будет этого хотеть. И это должна быть ваша совместная работа по поиску причин, по поиску вариантов выхода из такой ситуации. Возможно, стоит вместе обратиться к психологу (при желании обоих сохранить брак).

Боюсь уходить от него потому что останусь в чужом городе без жилья и работы (пока) и со страхом доверять людям теперь.

Вы пишете, что ПОКА останетесь в чужом городе без жилья и работы, это значит, что проблема решаема. Доверие людям – Вы всем людям перестанете доверять? Вряд ли. Ведь у Вас, наверное, есть друзья, знакомые, доверие к которым никуда не денется.

А если он сделает выбор в пользу меня - как вернуть свое доверие к нему?

Когда вам обоим будет понятна причина произошедшего, Вы сможете обсуждать с мужем ваши потребности и желания, то ему не нужно будет в другом месте искать то, что он может получить в отношениях с Вами.
Еще советую Вам прочитать статью на нашем сайте https://psyhelp24.org/infidelity-of-men/.
С уважением, Ольга Позняк.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.