Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Простить в очередной раз или подавать на развод
Len4ik
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Аватар
Сообщение Простить в очередной раз или подавать на развод
 September 8, 2018, 10:54
Цитата

Простить в очередной раз или подавать на развод

С мужем живем 8 лет. Трое детей. Лет 5 назад, когда была беременной узнала, что он общается с бывшей. Она замужем и дети есть. Простила (в измене не уличила) года через два опять узнала, что он с ней переписывается. Куда-то мог её подвезти. Поругались. Опять простила. Он три раза за последние три года подымал на меня руку. Теперь опять узнала, что переписываются. В смс нежности, крепко целую, скучаю. Он Богом и жизнью клянётся, что не изменял, что он у неё первая любовь. И любит он только меня. Пригрозил, если я уйду с детьми он мне ноги и руки переломает. Он зверь, когда выпьет, поэтому словам его верю. Я не могу себя понять люблю я его или ненавижу. Что дальше делать не знаю. Я не работаю, сижу на его деньгах. Помогите разобраться, пожалуйста

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 402
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ на: Простить в очередной раз или подавать на развод
 September 9, 2018, 03:15
Цитата

Простить в очередной раз или подавать на развод

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Как я могу к Вам обращаться?

Давайте попробуем разобраться.
Вы пишете, что Ваш муж общается с бывшей. Вы хотите, чтобы он с ней вообще не общался? Чем для Вас опасно это общение?

Простила(в измене не уличила) года через два опять узнала, что он с ней переписывается. Куда-то мог её подвезти. Поругались. Опять простила.

У Вас был разговор с мужем на эту тему или поругались, а потом подумали и простили? Действительно ли простили? Или заставили себя забыть, не вспоминать? Ведь простить - это обоим понять причины произошедшего, сделать выводы.

Он три раза за последние три года подымал на меня руку.

Что бы ни было причиной такого поведения, это насилие с его стороны. И самое важное здесь подумать о безопасности Вашей и детей. Говорили ли Вы с мужем об этом? Что говорит он?
Предположу, что у вас с мужем накопились взаимные претензии друг к другу. Если так, то обсуждает ли Вы их?

Я не могу себя понять люблю я его или ненавижу.

Предположу, что у Вас к нему разные чувства. Вряд Вы чувствуете к нему любовь, когда он поднимает на Вас руку. Но все же что-то Вас держит с ним рядом. Что это? Что ценного и важного есть для Вас в отношениях с мужем?
С уважением, Ольга Позняк.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.