Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Распадается семья: 10-ти летний сын приходит в нашу семейную постель, в ванну к маме
phantom_ru-
ssia
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Распадается семья: 10-ти летний сын приходит в нашу семейную постель, в ванну к маме
 November 11, 2018, 19:56
Цитата

Распадается семья: 10-ти летний сын приходит в нашу семейную постель, в ванну к маме

Последний конфликт произошёл сегодня. Сын пришёл к нам в комнату, лёг в постель к матери и они стали играть, обнимать друг друга, целовать, щипать, смеяться и т.д. Моя реакция как мужчину когда занимают моё место и мать замещает меня сыном просто ужасна и не терпимо. Объясняется, что в 10 лет такое поведение мамы и сына в нашем ложе не допустима и что как мужчина для меня это на уровне измены она понять не может. Говорит, что я просто ненавижу сына и это ревность. Ну то что ревность это факт. Также замечаю, что мать или сын могут зайти друг к другу в туалет или ванную комнату. Причиной может быть любые как задать вопрос так и просьбе отрегулировать воду в крайне. На скандалы, что сын уже взрослеет и поведения такое недопустимо, мать говорит, что сына я не оттолкну от себя и буду любить и что мне надо лечиться. Помогите что со мной не так.

Olga-Akimo-
va
Продвинутый
Сообщения: 99
Permalink
Ольга Акимова
Сообщение Ответ на: Распадается семья: 10-ти летний сын приходит в нашу семейную постель, в ванну к маме
 November 18, 2018, 08:14
Цитата

Распадается семья: 10-ти летний сын приходит в нашу семейную постель, в ванну к маме

Здравствуйте! Вы не представились, поэтому не знаю, как к Вам обращаться.

Тут несколько проблем в одной. В первую очередь их нужно отделить друг от друга. 1) Это Ваши чувства и переживания 2) Ваши взаимоотношения с женой 3) Выстраивание отношений с сыном, в частности – выстраивание личных границ и уважение к пространству к друг друга.

По порядку.
1) Ваши переживания. Вы осознаете свою ревность, она есть. Но помимо нее, там еще много разных чувств. Возможно, Вам страшно, одиноко, Вы чувствуете себя преданным, ненужным, нелюбимым и много чего еще может быть. Осознать все это необходимо, чтобы разобраться в себе (конечно же) и чтобы сместить акцент с сына. На самом деле не он причина Ваших переживаний, а вся ситуация в целом. И сын в данном случае скорее жертва обстоятельств. Судя по всему, на данный момент только Вы и можете данную ситуацию как-то начать разрешать (но сначала нужно разобраться со своими чувствами, установками и всем остальным, что мешает встать на зрелую позицию).

2) Ваша жена говорит, что Вы не любите сына, Вы чувствуете себя – замещенным им….
Что вообще в ваших отношениях происходит. На чем держатся ваши отношения, что для каждого из вас ценно, важно. Почему вы вместе, в конце концов? Тут бы тоже хорошо было бы покопаться и разобраться. Не может ли быть, что вот этот вот «раздел территории» - единственный источник эмоций на сегодня?

3) Сын. В 10 лет, конечно, человек должен понимать, что такое личное пространство. Оно должно быть у него и он должен уважать личное пространство и других людей. Что-то здесь пошло не так. Возможно, немного опоздали с «отсоединением»... Есть ли у сына своя комната (или хотя бы свой уголок), видит ли он, как вы с женой уважаете пространство друг друга? Вопросов тут много. И лучше их прояснять на консультации, конечно.

И примерный план могу предложить такой.
1) разобраться с Вашими переживаниями и выстроить четкую картинку всей ситуации
2) обсудить все это с женой еще раз, уже с другой позиции (не с позиции жертвы, а с позиции взрослого человека, который обеспокоен ситуацией)
3) в идеале вместе с женой прийти к единому мнению и начать выстраивать отношения с сыном иначе.
Задействовано три человека, поэтому через одного Вас сложно будет быстро все изменить. Но что-то можно будет сделать, даже если жена категорически не захочет соглашаться с Вами. В этом случае у Вас, скорее всего, появятся другие задачи, решить которые Вы захотите.

Буду рада помочь Вам.
С уважением,
Ольга Акимова
tochka.opory24.akimova@yandex.ru

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.