Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Ударил муж во время беременности
olga77
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Ударил муж во время беременности
 August 22, 2015, 01:03
Цитата

Ударил муж во время беременности

У меня 6 месяц беременности, ребенок долгожданный для обоих. С отцом ребенка в браке не состою. Наши отношения ухудшились с тех пор, как он узнал о моей беременности. То ли дело в его неуверенности в наших отношениях, то ли в том, что он сейчас не работает. Но практически весь срок беременности мы ссорились, потом мирились, несколько недель все было хорошо, но потом новые ссоры. До сегодняшнего дня он никогда руку на меня не поднимал. Хотя первый раз оскорбил уже зная, что я беременна. Сегодня он был сильно раздражен, мы начали обсуждать тему предстоящих расходов, связанных с родами и т.д. Он стал еще больше нервничать, я вначале говорила с ним спокойно, но потом тоже "завелась". Дело дошло до того, что он нецензурно высказался в мой адресс и я, не выдержав, дала ему пощечину. А он в ответ вскочил начал меня трясти за руки и ударил по лицу, от удара и от шока у меня стала кружиться голова и я упала. Он испугался и стал меня успокаивать, говоря что я сама во всем виновата и что я его спровоцировала. Но меня пугает тот факт, что вначале он позволил себе оскорблять меня, а теперь поднял руку. Я сильно переживаю и нервничаю из-за этого. Боюсь, что если прощу его один раз, то такое отношение будет всегда. И дальше может быть еще хуже, так как он почувствует свою безнаказанность. Не знаю как правильно поступит в данной ситуации. Живем мы отдельно. Хочу по мере возможности перестать с ним общаться, но не уверенна, что так проблема решиться. Ведь он все равно будет звонить или приходить и конфликт может снова повториться.

Tatyana-Bu-
shmanova
Про
Сообщения: 175
Permalink
Сообщение Ответ на: Ударил муж во время беременности
 August 22, 2015, 09:50
Цитата

Ударил муж во время беременности

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как я могу к вам обращаться?
Ваш муж ведет себя противоречиво. Вы пишете, что ребенок для вас обоих долгожданный. Однако его поведение мало похоже на радостное ожидание счастливого отца. Вы не пробовали поговорить с ним начистоту об этом? Вы гадаете, с чем связано его раздражение - то ли с неуверенностью, то ли с периодом безработицы. Почему бы просто не спросить его прямо о его состоянии? Как в ваших отношениях было принято обсуждать проблемы до вашей беременности?

olga77
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Ответ на: Ударил муж во время беременности
 August 23, 2015, 02:35
Цитата

Ударил муж во время беременности

Меня зовут Ольга.спасибо вам за ответ. Раньше у нас практически не было конфликтов. А сейчас конфликт может возникнуть по любому поводу. Ему не нравится мое эмоциональное состояние. Говорит,что если мне что-то нужно,то я должна его просить об этом. Но когда о чем-то прошу,то он все равно находит повод как это не сделать. Например,просила пойти со мной на узи,он изначально согласится,но перед самим узи отказался,ссылась на то,что я говорила с ним не в том тоне. Часто слышу от него!что если я обижаюсь и плачу,то таким образом пытаюсь им манипулировать.По поводу ребенка,он действительно хочет его,но видит ребенка скорее уже в будущем,когда с ним можно будет играть и т.д. а то,что нужно сейчас пытается игнорировать. Считает,что я приувеличиваю предстоящие расходы. Я работаю и пытаюсь отложить деньги,он почти пол года,пытаюсь ему объяснить,что мне нужна его помощь.на словах он не отказывается,но на деле ничего не меняется. После ссор мы по несколько дней не общаемся,потом он приходит с изменениями,говорит что был не прав, что он хочет чтобы с ребенком и со мной все было хорошо,но его беспокоит то,что он сейчас не может ничего дать. о будущем слышу фразы: как-то будет, как-то воспитаем

olga77
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Ответ на: Ударил муж во время беременности
 August 23, 2015, 02:41
Цитата

Ударил муж во время беременности

Но больше всего меня пугает то,что он стал агрессивно себя вести,начал грубить,оскорблять меня,дошло до того,что ударил. На днях сказал,что в метро ему нагрубил парень и он его тоже ударил. Раньше я за ним такого не замечала. Говорит,что он проявлял агрессию,но это было еще в юности и по глупости. Боюсь,что любая следующая ссора может спровоцировать приступ агрессии. Как этого можно избежать?

Tatyana-Bu-
shmanova
Про
Сообщения: 175
Permalink
Сообщение Ответ на: Ударил муж во время беременности
 August 23, 2015, 12:24
Цитата

Ударил муж во время беременности

Ольга, возможно, ваш муж склонен к бытовому насилию. Оно начинается не сразу. Первое время, когда партнер насильника не сильно от него зависит, он сдерживается. А когда видит, что женщина стала более уязвима - например, сильно влююблена, или переехала жить к нему. Или, как в вашем случае, беременна, со всеми вытекающими изменениями эмоционального фона, то начинаются "пробные шары". Сначала в виде оскорблений, или угроз, или игнорирования (игнорирование это тоже насилие, если оно систематическое). Однажды он найдет повод ударить, и непременно использует слово "спровоцировала". Увы, это обычное дело. Надо найти виноватого.

Ведь он все равно будет звонить или приходить и конфликт может снова повториться.

Он будет звонить и приходить до тех пор, пока вы для себя не решите, что вы больше не хотите этого.
Насильнику надо дать понять, что грубость, хамство больше не приемлемы. Хочешь со мной общаться - изволь соблюдать определенные правила. Если не хочешь или не можешь сдерживаться - я задумываюсь, нужны ли мне эти отношения вообще.
Только не манипулируйте ребенком. Говорите о себе и о том, что не устраивает вас.
Остановить насилие можно только одним способом - насильник должен прекратить делать то, что он делает.
Посмотрите вот эту статью http://psyhelp24.org/moj-muzh-bet-menya-kak-byt-1/
Поделитесь потом впечатлениями. Что вам отзовется, или какие вопросы у вас возникнут.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.