Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Ушла от мужа, перестала его уважать, но одной мне тоже страшно
Glenda
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Ушла от мужа, перестала его уважать, но одной мне тоже страшно
 July 16, 2018, 07:49
Цитата

Ушла от мужа, перестала его уважать, но одной мне тоже страшно

Я же сделала правильно, мне с ним не приятно целоваться. Я его перестала уважать. Он пьет и курит травку. Либо то либо другое. Раньше я злилась и расстраивалась. Теперь мне все равно, но иногда так жалко его. И вот сейчас. Мне кажется, что есть к нему чувства. Но вернувшись к нему, я снова захочу уйти. Я уходила и возвращалась уже раза три. Я так устала от всего этого. Но не знаю как это прекратить. Где найти силы? Как перестать о нем думать? У меня ребенок от него, дочка. Ей два года. Она живет с моей мамой в другом городе. А я здесь работаю, приехала недавно, месяц назад, к нему приехала. Так как у него есть квартира. Это удобно. Ушла от него, живу у сестры. На работу только устроилась, с зарплатой все не понятно. Работа сдельная. Но я так душевно вымотана, то не знаю смогу ли заработать, что бы себя обеспечить и свою дочь. Я хочу сюда ее привести. С ним может и удобно, за квартиру платить не надо, но это и все. На продукты, на садик он платить не хочет. У него самого проблемы с деньгами. Мама ему помогает. За квартиру она платит, кредиты его она оплачивает. Я боюсь будущего с ним. Но одной мне тоже страшно.

Irina-Shas-
hkova
Про
Сообщения: 178
Permalink
Ирина Шашкова
Сообщение Ответ на: Ушла от мужа, перестала его уважать, но одной мне тоже страшно
 July 16, 2018, 19:24
Цитата

Ушла от мужа, перестала его уважать, но одной мне тоже страшно

Здравствуйте! Как могу к Вам обращаться?

Вижу Ваши душевные метания и беспокойство. И с ним плохо, и одной страшно. И вместе с тем вопросы по жилью, работе, переезду дочки. Сочувствую.

Вы как-будто себя уговариваете, "я все правильно сделала, я его не уважаю, мне с ним неприятно", а с другой стороны как-будто есть к нему чувства. Но что это за чувства? Жалость? Привязанность? (читай, привычка). Но привычки есть полезные, а есть вредные.

И еще мне кажется, дело даже не в нем. У Вас внутри происходит то, что называется страхом одиночества. А это уже про Вас, про Ваше состояние. А место Вашего молодого человека может занять кто угодно. Хотелось бы Вам, чтобы это был более достойный человек? Наверняка, да. Но возможно, еще дело в Вас, что что-то внутри не позволяет оценить трезво этого человека. Может тот же страх остаться одной?

А кто Вам сказал, что больше нет мужчин на свете? Почему у Вас стоит выбор "либо он, либо я остаюсь одна"? Даже если есть чувства к нему (какие?), стоит ли это того, чтобы Вы были несчастны с ним?

С уважением,
психолог Ирина Шашкова

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.