Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания
Nastya1985
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Сообщение Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания
 September 5, 2018, 09:54
Цитата

Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Мне 33 года
У меня сложности с построением новых отношений. Во-первых, новые отношения я начала спустя лишь 2 месяца после предыдущих отношений (4 года совместного проживания). Предыдущие отношения закончились большим разочарованием, так как мои ожидания не оправдались, партнер захотел расстаться поскольку мы не можем сделать друг друга счастливыми, и сексуальная совместимость была совсем почти никакая, а я не смотря ни на что хотела быть с ней всегда. думала что мы все преодолеем. Тем не менее мы расстались.
Встретила новую девушку, совместимость в сексе прекрасная, в жизненных установках не очень. Вместе 2 месяца. Сложность заключается в том, что я не могу не торопить события и начинаю склонять ее к совместной жизни манипуляциями. Она же другого склада, говорит, что не нужно торопиться, что вообще она за гостевой брак, но поскольку я с этим не согласна она может рассмотреть иные варианты, но со временем.
Ещё она восхищается людьми, разными, для нее нормально в присутствии партнера отпускать сальные фразочки насчет другого человека. Отчего мы в том числе ссоримся. В итоге она обвиняет меня в том, что я лишаю её свободы.
В прошлых отношениях она практиковала флирт в отношениях с другими людьми, без физической измены, но сознательно знакомилась с новыми людьми и до определенной степени с ними сближалась, очаровывалась.
Я же придерживаюсь классических семейных ценностей.
В итоге всех этих наших "разностей" у меня во время ссор возникают вспышки гнева (чего не было со мной более 10 лет). В момент недопонимая с партнером я в последний раз пнула стол, хлопнула дверью, мне хотелось все крушить. Это было не свойственно мне со времен юнности. Ещё один неприятный момент, каждый раз когда наши взгляды хоть в чем-то не сходятся или даже не то чтобы не сходятся, а есть вероятность что могут не сойтись при тех или иных обстоятельствах, я начинаю говорить ей, что нам не по пути, что мы слишком разные и что надо расстаться. То есть как бы строщаю расставанием. Было это уже несколько раз и от этого у моего партнера уже осадок определенный и наши отношения ухудшаются.
Меня беспокоит, что я плохо контролирую себя с этим человеком. Я конечно ревнивая, но в разумных пределах, а сейчас этих пределов как будто не стало. Во-вторых, я и сама осознанно не хотела бы сейчас с ней прямо жить, но все равно давлю и обижаюсь, что для нее 2 месяца это не срок для чего-то большего.
Вопрос:
1. Возможно это связано с недавним расставанием. И я хочу как то отношением нового партнера ко мне как-то реабилитироваться перед кем-то, возможно, перед собой, что все у меня хорошо и меня любят и на руках носят?
2. Как мне привести себя в равновесное состояние и научиться не испытывать вспышки гнева и желание угрожать расставанием?

Svetlana-O-
sipova
Новичок
Сообщения: 17
Permalink
Светлана Осипова
Сообщение Ответ на: Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания
 September 5, 2018, 11:14
Цитата

Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания

Здравствуйте, Анастасия.
Отношения, которые вы описываете можно назвать болезненными, созависимыми. Есть ощущение, что вы пытаетесь бороться за то, чьи взгляды на совместные отношения будут главными. И эта борьба уже не только на уровне мыслей, но и начала переходить в явную злость, манипуляции, агрессию.
И вот это сочетание любви и борьбы - это явный признак созависимости. и в том числе то, что вы не можете долго обходиться без партнера, стремитесь как можно быстрее войти в новые отношения и углубить их до ощущения семьи, что все хорошо, я любима - это тоже о созависимости.
и в равновесие здесь можно выйти только через работу над собой, над своей самодостаточностью. Над принятием, любовью к себе и уверенностью в себе. Это достаточно длительный путь, но именно он приведет вас к гармоничным отношениям. Появится внутренняя опора, закроется дефицит любви и необходимость в манипуляциях и борьбе за любовь исчезнет сама по себе.

Я буду рада помочь вам пройти этот путь.
С уважением, Светлана Осипова.
tochka.opory24.osipova@yandex.ru

Nastya1985
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Сообщение Ответ на: Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания
 September 5, 2018, 11:36
Цитата

Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания

Я правильно понимаю, что все дело в низкой самооценке? С чего лучше всего начать, если нет возможности ходить на консультации к психологу?

Svetlana-O-
sipova
Новичок
Сообщения: 17
Permalink
Светлана Осипова
Сообщение Ответ на: Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания
 September 5, 2018, 11:46
Цитата

Не хочу быстро начинать совместно жить с новой девушкой после предыдущего расставания

Начать можете с разделения желаний на те, которые касаются только вас и те, которые касаются других. Например, если вы хотите больше любви от своей подруги - то натыкаетесь на то, что без изменений её жизненных принципов, этого не достичь. И значит, придется бороться. А если осознать, что это только моя потребность, тогда резонно встанут вопросы: Как я могу удовлетворить свою потребность быть любимой? А люблю ли я сама себя? Что я в себе уже люблю? А что мне хочется развить?
И эти вопросы становятся задачами для самой себя. Это осуществимо и та энергия, которая сейчас проявляется в виде злости будет направлена на ваш личностный рост.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.