Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Нравятся женщины старше меня на 5-20 лет
Nik24
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Нравятся женщины старше меня на 5-20 лет
 December 14, 2018, 22:33
Цитата

Нравятся женщины старше меня на 5-20 лет

Здравствуйте! Меня зовут Николай, 24 года, холост, учусь, работаю. Я обращаю внимание не только на ровесниц, но и чувствую влечение к женщинам старше меня.

В ходе жизни иногда я вижу милых, симпатичных дам (это может быть: на улице, в магазине, в учебном заведении, доктор в клинике. Это совсем не обязательно женщина модельной внешности, а приятная внешне и обаятельная) и у меня возникает сексуальное желание, думаю о том, как было бы приятно с ней провести время, улыбаясь, обнимаясь, а затем занимаясь сексом. Вскоре я понимаю, что, скорее всего, этого не будет, т.к. у этой женщины, вероятно, другие потребности в жизни, нежели те, которые она может реализовать приятно проведя время с молодым человеком и занимаясь с ним сексом. У меня же возникает в большей степени половое влечение, как мужчины к женщине.
Получается, что эта моя эмоция не находит выхода. Милая женщина,нравится, думаю о ней, чувствую возбуждение (пожалуй, вполне естественно для мужчины), только не понимаю, как наиболее естественно стоит относиться к этой эмоции и как ее реализовать.

Пробовал в подобном случае не думать о женщине в сексуальном плане, но это самообман (т.к. женщина сексуальная и вызывает у меня эмоции), а также подавление моей естественной реакции, как человека мужского пола, на женскую красоту и обаяние.

Если думать о сексе, то спустя время возникает ощущение бессмысленности этого ощущения, потому что, скорее всего это не произойдет.

p.s. я не вижу в этом проблемы которая мешает жить, лишь хотел бы скорректировать свое отношение к данной эмоции

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 331
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ на: Нравятся женщины старше меня на 5-20 лет
 December 19, 2018, 03:22
Цитата

Нравятся женщины старше меня на 5-20 лет

Здравствуйте, Николай.
Меня зовут Ольга.

я не вижу в этом проблемы которая мешает жить, лишь хотел бы скорректировать свое отношение к данной эмоции

Что для Вас означает «скорректировать свое отношение» к эмоции? Как должно получиться в результате? Или речь идет о том, чтобы понять свое желание?

Получается, что эта моя эмоция не находит выхода.

Выходом было бы осуществление, реализация желания? Но реализация, по-Вашему, невозможна, так как Вы считаете, что

Вскоре я понимаю, что, скорее всего, этого не будет, т.к. у этой женщины, вероятно, другие потребности в жизни

Вскоре Вы понимаете – а как Вы это понимаете? Ведь у женщины Вы не спрашивали о ее потребностях.
С уважением, Ольга Позняк.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.