Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Жених считает сексуальной свою 19-летнюю дочь
Nas123
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Аватар
Сообщение Жених считает сексуальной свою 19-летнюю дочь
 July 26, 2020, 18:27
Цитата

Жених считает сексуальной свою 19-летнюю дочь

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом или объяснением, я не понимаю, как реагировать, что нормально, а что нет в этой жизни.

У моего жениха есть 19-летняя дочь. Ей очень хочется всегда выставлять провоцирующие фото в соцсети: она в топике-лифчике, короткие шорты или очень обтягивающие штаны, голый живот, грудь всегда видна. Так она всегда ходит даже на улице. Она попросила меня пофотографировать ее у бассейна, мой жених ей это разрешил.
Стоит упомянуть, что она должна у него просить разрешения ну публикацию той или иной фотографии, чтобы она, как он говорит, не была слишком провоцирующей. ДАже с его фильтром ее фото очень вызывающие даже своей позой или выражением лица.
Он разрешил ей эту фотосессию вроде как. Я пофотографировала, получились сексуальные фото, у нее неплохая фигура, она очень симпатичная, выражение лица на фото всегда тоже сексуальное, с призывом, с открытым ртом и т.д. Пришло время показывать фото папе, при этом я ожидала определенной реакции от него, так как это все-таки дочь. Но все пошло как-то непонятно. Он молча смотрел их, но сразу же по лицу стало видно, что они его возбудили как будто. Он ничего не говорил, молча листал со странным выражением лица, как будто бы сдерживания. Она не понимала его реакции, видимо ожидая, что он как-то прокомментирует, а я не понимала этого напряга от него, ведь это дочь, она асексуальна для отца в моем понимании. Были странные комментарии из области: "Ну да, они очень хорошие" с этим самым выражением лица, когда предсатвляешь что-то и наслаждаешься. Или, например, она говорила: "Папа, там же красивый вид на фото, ну пожалуйста", а он в свою очередь говорил: "Вид отличный, ты про какой вид говоришь" - фотографии со спину, дочь сидит спиной на краю бассейна, стринги от купальника, естественно, ягодицы наружу - выглядело действительно сексуально. Это нормально вообще?
Отношения у них итак странные, он любит ее больше всех на свете, он долго ее растил один, он ей объяснял все вещи женского взросления и тп - они очень близки. Что меня напрягало и ранее, это что он может класть руки на колени или ноги нам обеим, когда мы сидит на диване, как-то я заметила это же в машине, когда она с ним спереди ехала.
Когда я перед сном сказала, что его реакция заставила меня чувствовать крайне странно, глупо, что он отец считает дочь сексуальной и еле смог сдержаться, он сразу же воспринял все в штыки, начал говорить, что я надоела со своими глупостями, я даже не знаю, что было в его голове. Но самое важное, на что он напирал, было: "Как тебя это касается?" - это было самое основное, что он повторял. У нас были с ним проблемы на ее почве, я ревновала отношение его к ней даже просто в бытовом плане, что он ей не отказывает ни в чем, но как-то начало проходить. Но он до сих пор уверен, что у меня проблемы с дочерью, что я не могу сравнивать, что вообще это не мое дело, считает, что я ей завидую и тп. Из-за таких ситуаций мы очень ругались и лаже расставались якобы.

Извините за много букв. Я просто не могу ни есть, ни спать, не знаю, как теперь себя вести, он со мной холоден, а я чувствую себя как в грязи какой-то. Что это такое все это? Это вообще нормально? Как мне относиться к этому? Ревную ли я? Естественно, это тоже есть, он на мои фото так не смотрит, как на ее. Но больше всего меня вводят в конфуз именно его видение дочери как сексуальной женщины для него.

Заранее спасибо!

Daria-Gyly-
aeva
Продвинутый
Сообщения: 66
Permalink
Дарья Гуляева
Сообщение Ответ на: Жених считает сексуальной свою 19-летнюю дочь
 July 31, 2020, 20:12
Цитата

Жених считает сексуальной свою 19-летнюю дочь

Nas123, здравствуйте

Ситуация неоднозначная. Давайте попробуем в ней разобраться. Я начну с конца, с вашего вывода.

"Но больше всего меня вводят в конфуз именно его видение дочери как сексуальной женщины для него"

Почему вы решили, что ваш мужчина видит свою дочь именно как сексуальную женщину для себя ? Он находится в отношениях с вами, в том числе интимных. Если бы он был склонен к инцесту, вероятно, он бы не стал вступать в отношения с вами? Между тем он выбрал вас. Сексуальные отношения с дочерью - это табу в человеческой культуре. Вы думаете, ваш мужчина способен нарушить этот запрет? Он видит свою дочь каждый день, но, насколько я поняла, такой реакции, как при просмотре фото, он не выдает? Можно ли предположить, что эта реакция отчасти связана с эстетическими достоинствами фотографий?

"Что меня напрягало и ранее, это что он может класть руки на колени или ноги нам обеим, когда мы сидит на диване, как-то я заметила это же в машине, когда она с ним спереди ехала". Говорили ли вы с женихом об этом? О том, что есть различия между поведением в отношении любимой женщины и дочери? Если он одинаково ведет себя с вами и с дочерью, это непонятно знак. Вы можете узнать, почему он это делает? Это привычка? Возможно, за годы жизни вдвоем он так привык? Или за этим стоит какой-то подтекст? В этом важно разобраться. Вы можете поговорить и с другой позиции. Для дочери нехорошо, если папа ведет себя как поклонник, это может создать для нее трудности при поиске партнера.

Я вижу и другой момент с фотографиями. Можно попробовать поговорить с дочерью по -женски или с вашим женихом с позиции заботы. В таких фотографиях есть определенная опасность, если они попадают в сеть,это небезопасно. И, вобщем, такие фотосессии вредят и самой девочке, она может начать воспринимать себя прежде всего как сексуальный объект, а это может создать трудности в жизни. также вы можете ограничить собственное участие в таких проектах, не фотографируйте девочку, не подыгрывайте ей и отцу. Вам неприятно видеть реакцию своего жениха, вы страдаете от сравнения с ней. Ограничение участия в таких фотосессиях, разъяснение девочке, что не стоит этим увлекаться, с материнских позиций, может помочь и вам, и остальным вашим близким.

"Так она всегда ходит даже на улице". Это может иметь неприятные последствия. Возможно ли с позиции заботы, женского, материнского участия об этом поговорить?

"Но самое важное, на что он напирал, было: "Как тебя это касается?" - это было самое основное, что он повторял". Вы можете сказать, что касается напрямую. Это правда так.

С уважением, Дарья Гуляева

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.