Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Думал что гей, а хочу быть девушкой
Vengo86wer-
as
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Думал что гей, а хочу быть девушкой
 October 3, 2017, 11:03
Цитата

Думал что гей, а хочу быть девушкой

Здравствуйте! Я Вадим мне 29 лет! С детства примерно лет с 11 стал понимать что мне нравятся мальчики. С возрастом понял что гей (пассив). Но к 26 годам стал замечать, что мне больше приятно ощущать себя девушкой, повадки, манера поведения и одежда! Побывал у врача сказали, что у меня повышены эстрагены! Задумываюсь о смене пола! Скажите стоит делать операцию или попробовать лечиться?

Irina-Yari-
gina
Продвинутый
Сообщения: 54
Permalink
Ирина Ярыгина
Сообщение Ответ на: Думал что гей, а хочу быть девушкой
 October 4, 2017, 02:19
Цитата

Думал что гей, а хочу быть девушкой

Здравствуйте, Вадим! Операция по смене пола имеет смысл, если человек действительно является транссексуалом (несоответствие биологического и психологического пола). Этот внутриличностный конфликт, как правило, проявляется еще в раннем детстве, когда формируется половая идентичность. Биологически Вы - мужчина, а повышенный уровень эстрогенов говорит лишь о состоянии Вашего здоровья (такие же результаты анализов могут быть и у гетеросексуальных мужчин), а не о психологическом ощущении себя женщиной.

Я Вадим мне 29 лет!

Не берусь утверждать со 100 % уверенностью, но в подобных случаях люди уже называются женскими именами.

мне больше приятно ощущать себя девушкой, повадки, манера поведения и одежда!

Это может говорить всего лишь о Вашей сексуальной роли.
Конечно, чтобы полностью убедиться что Вы - мужчина-гомосексуалист, а не "женщина в теле мужчины" нужно тщательное психологическое исследование Вашей личности, возможно, работа с психотерапевтом, где Вы сами сможете определиться кто Вы и принять это.

Скажите стоит делать операцию или попробывать лечиться?

Если Вы действительно являетесь транссексуалом, то это не лечится, поскольку, как и гомосексуализм не является болезнью. А стоит ли менять пол - это решать только Вам, но это очень серьезный шаг и врачи должны будут Вас предупредить о всех рисках и необратимых последствиях такого решения.
Если у Вас возникнет необходимость поговорить об этом подробнее, обращайтесь, буду рада помочь.

С уважением, психолог Ирина Ярыгина.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.