Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Страх смертельных болезней
hellytree
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Страх смертельных болезней
 October 11, 2018, 19:34
Цитата

Страх смертельных болезней

Здравствуйте! Мне 25 лет. Я прохожу лечение у психотерапевта (диагноз тревожная иппохондрическая депрессия, синдром дереализации - деперсонализации) Лечусь лекарствами : Ремерон, Заласта, Тебантин, Мендилекс. Моя проблема в том,что меня мучает постоянный страх смерти. Не так давно я отдыхала в городе Утриш (жила в лесу с друзьями) и приехав назад всерьез решила, что заболела бешенством, и дни мои сочтены. Для справки - вспышек бешенства на Утрише не наблюдалось, меня никто не кусал, контактов с животными не было (более того, животные там обитающие - здоровы).Там ежегодно отдыхает очень много людей, поэтому о таких страшных вещах там и речи быть не может. Просыпаюсь с очень страшными мыслями, с трудом ухожу в работу, к вечерам еще хуже, доходит до слез и паники. Перед глазами крутятся картины жуткой смерти в мучениях, слез моих близких, мысли обо всем, что я не успела сделать. Совершенно не понимаю как это контролировать.
До этого был страх онкологии или внезапной остановки сердца (продлился этот страх 4 месяца).

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 305
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ на: Страх смертельных болезней
 October 12, 2018, 15:51
Цитата

Страх смертельных болезней

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Как я могу к Вам общаться?

Вы пишете, что проходите лечение у психотерапевта, получаете медикаментозную терапию.
Как часто Вы посещаете психотерапевта? Можете ли Вы рассказать ему о своем состоянии?
Вы говорили врачу о своих страхах? О страхе заболевания бешенством? О том, что есть страшные мысли, о слезах и панике?
Вашему врачу надо обязательно это знать. Возможно, он изменит лечение: назначит другой препарат или откорректирует дозировку препаратов, которые Вы принимаете именно сейчас.
С уважением, Ольга Позняк.

hellytree
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ответ на: Страх смертельных болезней
 October 19, 2018, 20:35
Цитата

Страх смертельных болезней

большое спасибо,сегодня была у психотерапевта - увеличили заласту, и решили поменять через месяц антидепрессант на паксил.

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 305
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ на: Страх смертельных болезней
 October 22, 2018, 02:04
Цитата

Страх смертельных болезней

Здравствуйте.

Кроме лечения препаратами Вам была бы полезна и психологическая работа. Да, препараты снимут остроту проблемы. Но решить психологические проблемы они не смогут. Работает ли Ваш психотерапевт с Вами в этом направлении?

С уважением, Ольга Позняк.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.