Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Тревожное состояние после переезда
AnnaWeird
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Тревожное состояние после переезда
 October 17, 2017, 17:25
Цитата

Тревожное состояние после переезда

Здравствуйте!
В 2015 году я переехала в Россию, так как на Донбассе война. Тогда мне было 16 лет. Я считала, что предаю друзей и людей, которые там остались. И вот по сей день я вспоминаю друзей, учебу и как все было хорошо. Мне сложно довериться людям, да у меня есть друзья и парень. И я переписываюсь со старыми друзьями, но я все равно все держу в себе, все свои переживания, пытаюсь самостоятельно с ними бороться, иногда проходит и вроде все хорошо, но потом снова затяжной период с тревогой, унынием, апатией. Для окружающих у меня все хорошо и нет проблем. До войны я была очень позитивной и практически не знала, что такое проблемы. После переезда живу, как робот, надо хорошо закончить школу - закончила. Надо поступить в ВУЗ - поступила. Надо наслаждаться "лучшими годами" - гуляю, развлекаюсь. Но искреннюю радость ничего не приносит, да, пытаюсь жить и двигаться дальше, но с каждым днем все хуже и хуже. Я могу вспомнить много положительных моментов, интересных историй, знакомств, но я это всё "собираю", чтобы в старости было что вспомнить.
Последние два месяца болела, при чем врач не знала, что со мной. Я себя морально настроила, что я здорова и все хорошо, всё прошло. Гулять с друзьями не хочу. Молодой человек в армии, с ним комфортно себя чувствую, но тоже постоянно переживаю, не расстанемся ли мы, и вообще боюсь с кем-то обсуждать наши отношения, потому что могут сглазить и т.д..
Тревога возникает очень часто из-за мелочей, как я выгляжу, что обо мне подумают люди, что сказать. До войны такого не было, была уверенная в себе, легко высказывала мнение, делала всё для себя. Переживаю, что не знаю, как дальше сложиться жизнь, в голове много мыслей. Начал появляться нервный тик. Пью легкое успокоительное, когда отказывалась от него начиналась сильная тревога, пессимистичные мысли, вроде помогает, но не сидеть же все время на таблетках?
Да, последние два года спокойно шучу на счет смерти, смотрела гробы и пытаюсь выяснить, какой метод самоубийства эффективный. Такие мысли очень пугают, но они есть.
Хотелось бы просто жить и наслаждаться жизнью, строить позитивные мысли и забыть прошлое, слишком хорошо в нем было.
Спасибо за ответ!

Olga-Yukan-
ova
Про
Сообщения: 250
Permalink
Ольга Юканова
Сообщение Ответ на: Тревожное состояние после переезда
 October 20, 2017, 11:40
Цитата

Тревожное состояние после переезда

Здравствуйте, Анна!

Война – это ситуация или экстремальная, или близкая к экстремальной. Когда человек может находиться на грани смерти или видеть других в таком состоянии. Вы не описали, как именно война сказалась на вас, но даже само ощущение, что война где-то близко, может накладывать соответствующий отпечаток на психике.
А что значит для вас эта война? Как именно она вас коснулась?

Давайте начнем с того, что просто забыть, не обращать внимания, жить другой жизнь и т.д. – не получится. Нужно переварить то, что сейчас никак не переварится внутри вас – ощущения, чувства, эмоции. Они держат вас и не дают покоя.

Попробуйте написать, что сейчас самое тяжелое для вас? Чувство предательства? Ощущение опасности в жизни? О чем вы думаете, когда возникает свободное время?

AnnaWeird
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ответ на: Тревожное состояние после переезда
 October 23, 2017, 22:01
Цитата

Тревожное состояние после переезда

Здравствуйте! Из-за войны я потеряла всё: любимая учеба, хороших друзей, любимую комнату, и, походу, себя.

Тяжело забыть прошлое, там было хорошо и всё происходящее сравнивается. Сложно довериться людям. Я раньше сильно не привязывалась к людям, но сейчас боюсь привязаться, потому что думаю, что снова потеряю всё. Потеряла уверенность в себе, раньше спокойно со всеми общалась, а сейчас важно мнение людей, что подумают, что скажут.
К сожалению, свободного времени много, потому что я учусь заочно и временно не работаю. Хобби у меня нет, меня ни к чему не тянет. Я даже перестала ходить гулять с друзьями. Нет позитивных искренних эмоций. Да, я смеюсь, да, я шучу, все знают меня как позитивную и не конфликтную. Но как-то нет тех ощущений, как раньше. Ко многому стала относиться серьезное, чаще обижаюсь. Позитивные мысли ушли полностью. Три года я пыталась мыслить позитивно и верить в лучшее, всё так и складывается...Но состояние почему-то ухудшается, как моральное, так и физическое.

Olga-Yukan-
ova
Про
Сообщения: 250
Permalink
Ольга Юканова
Сообщение Ответ на: Тревожное состояние после переезда
 May 11, 2018, 14:32
Цитата

Тревожное состояние после переезда

Анна, здравствуйте!

Как ваше состояние, как вы себя чувствуете сейчас?

Напишите, пожалуйста, как ваше физическое самочувствие, беспокоит ли здоровье?
Как вы чувствуете себя в психологическом плане?

Нет позитивных искренних эмоций.

Поскольку вы переехали, и ваши друзья, родной город, комната и т.д. остались далеко, то, в общем-то, вполне естественно, что вы будете ощущать искренние "негативные" эмоции - грусть, сожаление, обиду, злобу, уныние, даже отчаяние.

Хотелось бы просто жить и наслаждаться жизнью, строить позитивные мысли и забыть прошлое, слишком хорошо в нем было.

Забыть прошлое не получится. Тем более, в наших воспоминаниях обычно остается самое лучшее, поэтому с прошлым сложно конкурировать.
Но можно строить новую жизнь с учетом новой ситуации.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.