Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 [2]
Автор Тема: Куча вопросов, не знаю что меня беспокоит
heisse
Новичок
Сообщения: 6
Permalink
Сообщение Ответ на: Куча вопросов, не знаю что меня беспокоит
 January 17, 2019, 06:28
Цитата

Добрый вечер.

Было у Вас когда что-то хотелось? Если не подарок, то может какой-то кружок, секция, занятия чем-то?

ну я помню что сама точно захотела и пошла заниматься в кружок по немецкому языку в 15 лет. ну и музыкой я тоже занимаюсь с 13 лет потому что сама захотела - но потом это превратилось в рутину. еще я читаю книги и занимаюсь рукоделием, но это как бы волнами бывает. раньше часто было что нападает вдохновение и я берусь за что-то с энтузиазмом, а иногда просто заставляю себя что-то делать чтобы не тупеть. точнее, когда пропадает этот всплеск занятие либо превращается в рутину или пропадает мотивация и смысл это делать вообще. я не знаю зачем порой что-то делать потому что эти мысли в голове находят кучу отговорок и вся бестолковость этой ситуации всплывает. все упирается в тупик. ну выучила я немецкий, что дальше-то? ну научилась я играть определенную песню и что? я понимаю что надо наслаждаться процессом, у меня это раньше получалось, но сейчас я же как бы вижу что это все равно ни к чему не приведет - так говорит во мне одна половина. а вторая призывает как раз таки делать и не парится, для общего развития. но равновесия среди сторон нет. и это очень утомляет.

Почему любили играть одна? С другими детьми или с мамой не любили? Когда человек уходит в фантазии, то в реальном мире его что-то не устраивает, что-то не так. Он уходит от чего-то и для чего-то. Что было в Вашем выдуманном мире не так, как в реальном? Чем он отличался от реального?

не знаю. другие дети в основном были какими то глупыми - они либо ничего не понимали в играх в которые я хотела играть, либо ломали игрушки, либо орали и бесились тупо. ну мама работала обычно, мы с ней играли конечно, но не очень много. она как то не особо это любила, как мне помнится. хотя хвалила за выдумки разные. меня все устраивало в моем детстве, я в отличии от своих сверстников никогда не хотела быть взрослой. не могу сказать что там было не так, странный вопрос.
чаще всего ну какой-то экшн наверное, кого-то похитили или спасают, что-то ищут, типо клад, или путешествия. ну в общем приключенческого характера. сюжеты были очень длинные, я могла играть в один мир несколько дней.

Что значит играть в свои игрушки? В этом были какие-то проблемы? Это вместо каких-то других дел? Или это о том, чтобы уйти в свой мир фантазий? Или?

да, вместо каких-то других дел и да - чтобы уйти в свой мир фантазий.
не знаю, какого рода проблемы? я не помню, мне просто нравилось играть.

Переменных много, когда основой является все что угодно, кроме «хочу». А если основой будет именно желание, то переменные будут менее значимы.

даже свое "хочу" можно подставить под сомнение. действительно ли это именно твое желание, а не навязанное? или не сформированное в следствии чьего-то воздействия? как вообще можно понять истинно ли желание.

Я почему-то услышала здесь протест. Если так, то против чего протест?

против коллективного разума? потому что он не кажется мне целесообразным как большинству другим. одни сплошные противоречия.

Какая Вы настоящая можно узнать опираясь на свои чувства. Например, проснулись утром, попробуйте почувствовать что хочется, как спали…

зависит от времени суток когда я проснусь. но вообще после сна обычно всегда хочется дальше уснуть, не важно сколько часов я спала 4, 7 или 10. наверное, пример не удачный...

Но человека полностью он не заменит – он не сможет оказать поддержку, проявить сочувствие, понимание.

стоило мне прочитать эти строки, как одна моя часть немедленно согласилась (по-крайней мере насчет поддержки), а вторая начала орать какое сочувствие если я сама не могу никому сочувствовать и понимание - уж точно нет, кто меня вообще поймет, если я сама себя не понимаю. и опять придется кому-то что-то объяснять, ну уж нет. не думаю что найдется человек которому будет интересно слушать мои бредни, такие люди на дороге не валяются, это нужно выстраивать отношения с человеком - что в свою очередь подразумевает слушать и его какие-то бредни. это утомительно и сложно.

Я не поняла, если Вас не особо интересует что о Вас думают, то какая разница как человек воспринял Ваши поступки или действия?

не знаю, для меня это разные вещи. вроде как вот собирательный образ и конкретно там какой-то поступок.

Какую информацию Вам важно донести? И в чем может быть проблема? Это мы говорим о Вашей работе или вообще?

скорее о работе, да. проблема в том, что по пути от мозга до рта сама мысль настолько искажается, что как будто приобретает другой смысл. или мне так только кажется.

Опасно быть собой? Но если Вы себя не знаете, то страшно узнать? А что такого страшного Вы можете в себе обнаружить?

ну опасно я имею ввиду поддаваться каким-то мыслям или вспышкам. например, хочется заорать в лицо ребенку который громко плачет в общественном месте. или съесть весь бисер и особо аппетитные бусинки. или обниматься с деревьями. или проткнуть себе живот ножем. просто, ради интереса. потому что хочется, но я не уверенна что именно мне этого хочется. хотя иногда наоборот - это точно, то что я бы сделала. короче я не знаю. я вообще не уверена что отвечаю на ваш вопрос.
по-моему во мне очень много агрессии, меня вроде жизнь не обижала, но то что твориться вокруг и эти мысли, я имею ввиду контр-аргументы и постоянный внутренний спор. и если быть собой и выпускать все это наружу я думаю может кто-то пострадать и я в том числе.

Да, подпустить человека в свой мир – что будет, если подпустите?

в каком плане подпущу, насколько?

В плане доверюсь, не буду опасаться его реакции, слов…

если впустить человека в свой мир, он рано или поздно либо разрушит его, основательно потоптавшись, либо обустроив там себе местечко, просто уйдет, оставив пустоту - и ее придется чем-то заполнять.
бессмысленно доверять людям - все лгут/льстят и поступают в угоду своей выгоды.

Можете привести пример сюжета? Как Вам там? Что Вы чувствуете?

если только совсем общими словами: на дом вдалеке падает ракета, я это вижу, а потом меня переносит назад во времени, где все еще цело и я понимаю что могу спасти некоторых людей и предупредить их. и я делаю различные действия, но это опять происходит - несколько раз на моих глазах гибнут тысячи и я никого не могу убедить в неизбежности катастрофы.
еще совсем недавно был сон: рядом с Землей есть еще один обитаемый астероид. он соединен с главной планетой подземной коммуникацией. на астероиде все как будто полукруглое, и улицы выглядят как торговые центры, только с дорогами. там очень много вроде полицаев, и идут переговоры по рации, которые я случайно слышу, что эксперимент закончен и какой-то код. наш астероид начинает трясти, он будто разрушается с краев. единственный путь через эти коммуникации, туда можно проникнуть открыв люк. там много труб, приходится даже нырять в воду, чтобы проплыть дальше.

мне там нравится, это как другая реальность. например, хотя в жизни я бы людей не стала спасать, но во сне все другое, и я чувствую все по-другому. во сне просто нет этих мыслей и рассуждений.

Поподробнее можете описать?

не могу, это сложно. и трудно таким делиться.

Olga-Pozny-
ak
Про
Сообщения: 320
Permalink
Ольга Позняк
Сообщение Ответ на: Куча вопросов, не знаю что меня беспокоит
 January 22, 2019, 03:00
Цитата

Здравствуйте, heisse.

раньше часто было что нападает вдохновение и я берусь за что-то с энтузиазмом,

Здорово! Появляется вдохновение! Беретесь! А дальше? Куда пропадает энтузиазм? По какой причине?

когда пропадает этот всплеск занятие либо превращается в рутину или пропадает мотивация и смысл это делать вообще. я не знаю зачем порой что-то делать потому что эти мысли в голове находят кучу отговорок и вся бестолковость этой ситуации всплывает. все упирается в тупик.

Конечно, желание пропало, зачем тогда делать что-то? Согласна. Но причина, по которой всплеск, энтузиазм пропал в чем? Попробуйте вспомнить подробно. Что это за отговорки? Как они звучат? И в чем тупик? Ведь желание в начале было.

я понимаю что надо наслаждаться процессом, у меня это раньше получалось, но сейчас я же как бы вижу что это все равно ни к чему не приведет

Надо? А если процесс не доставляет удовольствия? То все равно надо? Зачем? Каким процессом раньше получалось наслаждаться? Это было связано с какой-то определенной деятельностью? Или может давало возможность «уйти» от чего-то? А если бы привело, то к чему?

кого-то похитили или спасают

Как я понимаю, Вы были участницей событий. Участвовали в качестве кого? Похитителей, спасенной…?

вместо каких-то других дел и да - чтобы уйти в свой мир фантазий.
не знаю, какого рода проблемы? я не помню, мне просто нравилось играть.

Уходит человек все же туда, где ему лучше. Согласны? А то, что не помните, может быть связано с таким действием психики, как защита от чего-то травмирующего.

как вообще можно понять истинно ли желание.

Об этом можно почитать здесь https://zerkalodushi.org/istinnoe-zhelanie/.

обычно всегда хочется дальше уснуть, не важно сколько часов я спала

Это связано с тем, что не выспались? Или с тем, что предстоит делать что-то неприятное в течение дня? Или что-то другое?

я сама не могу никому сочувствовать и понимание - уж точно нет, кто меня вообще поймет, если я сама себя не понимаю.

Мне сложно сказать что-то точно о Вашей жизни. Но обычно люди учатся сочувствию и пониманию в детстве, видя отношение родителей к себе, поступки родителей по отношению к другим. А как с сочувствием и пониманием было в Вашей семье, в детстве?

ну уж нет. не думаю что найдется человек которому будет интересно слушать мои бредни, такие люди на дороге не валяются

Кто Вам сказал, что Ваши мысли, слова – бредни? Почему Вы так считаете? Был ли человек или люди в опыте Вашей жизни, которым интересно было Вас слушать?

например, хочется заорать в лицо ребенку который громко плачет в общественном месте. или съесть весь бисер и особо аппетитные бусинки. или обниматься с деревьями. или проткнуть себе живот ножем. просто, ради интереса. потому что хочется, но я не уверенна что именно мне этого хочется. хотя иногда наоборот - это точно, то что я бы сделала. короче я не знаю. я вообще не уверена что отвечаю на ваш вопрос.

Вы описали довольно много разных действий. Но за ними всеми есть мотив, потребность. При чем разная. И если такие желания бывают, Вы хотите это изменить, то надо более подробно говорить о каждом, чтобы найти причины.

по-моему во мне очень много агрессии, меня вроде жизнь не обижала, но то что твориться вокруг и эти мысли, я имею ввиду контр-аргументы и постоянный внутренний спор. и если быть собой и выпускать все это наружу я думаю может кто-то пострадать и я в том числе.

Если много агрессии, то позволяете ли Вы себе как-то ее выражать? Как? Если жизнь на обижала, а агрессия все же есть, то она откуда-то взялась. Верно? Если агрессию постоянно держать внутри, подавлять, то она когда-то все таки вырвется. Но вот тогда контролировать ее будет уже невозможно.

он рано или поздно либо разрушит его, основательно потоптавшись, либо обустроив там себе местечко, просто уйдет, оставив пустоту - и ее придется чем-то заполнять.

Да, есть люди, которые так делают. И видимо, Вы с такими сталкивались. Но можно же не позволить им так себя вести с Вами? Так с Вами поступать – топтаться, разрушать. А уход, он и правда оставляет пустоту. Но заполнить ее можете только Вы.

бессмысленно доверять людям - все лгут/льстят и поступают в угоду своей выгоды.

Вы действительно уверены, что все? И не можете никого назвать, кто поступал бы по-другому?

если только совсем общими словами: на дом вдалеке падает ракета, я это вижу, а потом меня переносит назад во времени, где все еще цело и я понимаю что могу спасти некоторых людей и предупредить их. и я делаю различные действия, но это опять происходит - несколько раз на моих глазах гибнут тысячи и я никого не могу убедить в неизбежности катастрофы.

Получается, что Вы хотите предотвратить трагедию, а Вас не слышат. Было ли или может есть что-то подобное в Вашей жизни?

но во сне все другое, и я чувствую все по-другому. во сне просто нет этих мыслей и рассуждений.

Можете описать, что другое, в чем? Что по-другому чувствуете? Каких мыслей и рассуждений там нет?

С уважением, Ольга Позняк.

Marrianka
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Сообщение Ответ на: Куча вопросов, не знаю что меня беспокоит
 February 11, 2019, 19:26
Цитата

не все ведь носят маски

Страниц: 1 [2]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.