Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 2 [3]
Автор Тема: Мне кажется что я не из этого мира
Nik7871
Новичок
Сообщения: 13
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 January 5, 2017, 10:05
Цитата

Здравствуйте, спасибо, ну вот, как-то так:
Может чего упустил или не так написал(потому что пока писал додумывал ещё что-то и возвращался.. Так что может быть что-то упущено, ошибки, извиняюсь за это 🙂 )

Да, что-то вроде того убеждения(что если не получается долго, может лучше и не делать этого 😀 ), всё правильно(на форумах редко бываю, не помню уже как цитаты делать и прочее)

Ну насчёт занятий: мне по своему всё нравилось, в каждом занятии есть что-то интересное и весёлое, если бы я считал эти занятия скучными я бы и не начинал, хотя с другой стороны в последнее время мне кажется что я любое занятие начал понимать, во всем есть что-то интересное, я например никогда не скажу что рисовать это глупо например только потому что мне не нравится, я бы может даже попробовал и сам, вообще всё испробовать хочется 🙂
Ну если подумать и выделить что-то основное то это наверное будет компьютер: программирование и многое другое в общем и музыка: гитара, пианино и в последнее время я захотел вообще попробовать разные интересные инструменты, даже сам не думал что мне когда-то понравится звук и заинтерисует играть например на волынке, или варгане, а может и еще чем-то более не обычном. С компьютером как-то более интересно и привычно, а с музыкой эмоции другие, тут тоже свои интересные вещи есть, но по большей части эмоции более душевные что ли, расслабляющие, приятные, захватывающее, не знаю даже как точно описать. Я ещё смотрю на занятия со стороны полезности и практичности что ли, поэтому даже не знаю, мне могут нравится игра на музыкальных инструментах, но тут я не вижу какой-то полезности для жизни что ли, известным музыкантом я не стану, зарабатывать таким образом тоже не думаю что получится поэтому с практической стороны моё увлечение программированием, электроникой и компьютерами выглядит лучше и полезнее, это как бы пригодится в жизни и для работы. Приятнее всего было бы наверное просто сидеть или лежать, наслаждаться музыкой и что бы всё под рукой было что надо, ну это конечно не так интересно и захватывающе. 😀

Во мне одновременно две стороны борются будто, с одной стороны я хочу спокойствия, посидеть, отдохнуть, послушать музыку, посмотреть чего-нибудь интересного, расслабиться просто и ничего не делать. С другой же стороны во мне рвутся какие-то силы, хочется куда-то сходить, на разные мероприятия интересные, например что-то по играм/фильмам, сходки, концерты, косплеи и так далее, или даже музеи какие-нибудь, путешествовать может даже. Как-то так, обычно вторая сторона во мне хоть и бурлит но сдадут позиции, ибо походам куда-то мешает так же лень, возможно материальные трудности, но по большей части еще моё не умение в социальном плане, я попросту буду стесняться во многом, скромничать, трудно заговорить и так далее, а учитывая то что одного меня родители никуда не отпустят, при них я ещё больше стесняюсь, зажимаюсь что ли, например даже дома если я захочу спеть чего-нибудь, по фотографироваться может быть или даже просто лечь и полежать надо что бы родителей не было, если я даже просто лягу передохнуть, а не как обычно сразу за компьютер, это будет выглядеть странно, и начнётся что-то типо: ты не заболел? Хорошо всё? Ну и подобное...
Ну и по той же причине даже если я вдруг захочу погулять(обычно я из дома вообще не выхожу кроме как на учебу или в редких случаях в магазин) это тоже будет странно выглядеть, начнутся расспросы 🙂
Гуляю только в деревне у бабушке и иногда после учебы, но редко. Дома слишком не спокойно что ли, кажется что родители не понимают что мне уже не 10 лет, сами себе противоречат: вроде как мне уже 18, папа говорит почему я на повара учусь, должен уже сам дома готовить или вообще на работу пора, а с другой стороны, пойти погулять с друзьями или просто куда-то так сразу: как? Что? Куда? Зачем? Как долго? Где будешь? Ну и звонки на телефон бывают по 5-8 раз на дню, летом например когда гуляю, я конечно понимаю волнуются там и все такое, но по-моему это слишком, я под надзором каким-то мне кажется.
Как причина того что в меня нету силы воли, усидчивости, может быть как раз ещё то что с детства за меня все делали, ну и постоянный контроль что бы со мной ничего вдруг не случилось. Это одна из причин как мне кажется, а так даже не знаю, просто нету и нет, скорее всего потому что оно не выработалось так как я ничего не делал и не хотел, и за меня всё всегда делалось.

Какие эмоция возникают если я думаю о том насколько ленив, как мне не хватает силы воли и так далее: тут я тоже даже не уверен, в основном никаких что ли, нейтрально всё, безразлично может, тут в зависимости от ситуации тоже: иногда если ничего не делал, было лень,, а нужно было что-то сделать(доклад например) может тревожно слегка, иногда могу позлиться что ли от этого, про грусть ну не знаю, я всегда с грустью внутри хожу что ли, типо депрессии, но при этом постоянно веселый. Может и беспокойно немного если думать о будующем и что как дальше то я делать буду с такими качествами.

Во мне обычно выстраивается какой-то баланс эмоций, и грусть и веселье, примерно в равном количестве и поэтому в итоге у меня просто что-то среднее, нейтральное и безразличное, музыка на меня действует сильно, я могу послушать что-то и подхватить настроение оттуда: я послушаю например грустной музыки, после нее ещё и весёлой, энергичной, потом расслабляющей и выстраивать такой баланс настроения на будущий день, могу просто отключиться от мира и делать что-то в полном безразличии, практически не чувствуя внешних раздражителей(с музыкой этот эффект усиливается и работает лучше).Я вообще эмоции слабо проявляю как мне кажется, я не показываю своего настоящего настроения и эмоций, хожу всегда нейтрально и больше весело, очень сложно меня разозлить или обидеть, я так же буду ходить как обычно.. Истинные эмоции и чувства я скрываю что ли, или может не умею проявлять. Даже когда мне плохо или грустно я так же могу ходить, веселиться, шутить, я этого не покажу как бы и на других не вылью проблемы и всё такое. Если в пример взять например те же недавние экзамены, кто-то волнуется сильно, даже боится, я конечно тоже слегка волновался, но даже наверное больше не из за результатов, а из за трудности как я буду говорить с учителем, отвечать, а если будет комиссия как ходил слух, то вообще трудно говорить было бы. Мне в принципе было всё равно сдам или нет, не сдам так не сдам я этого не боялся и не плакал бы никогда из за такого как бывает, я так же когда все стоят, волнуются или еще чего я опять как обычно ходил, веселился, шутил будто и экзамена то нету, чего волноваться то, вообще фигня это всё, у меня спрашивают: что ты вообще не волнуешься что ли, у нас экзамен щас, ты не готовился как обычно, как сдавать типо а если комиссия будет следить то вообще ужас, я говорю: слегка волнуюсь, но в основном мне пофигу, это ерунда всё, и я не намерен бояться чего-то тут, из кожи вон лезть что бы сдать, как пойдёт так и пойдёт типо.

Elina-Rahm-
atyllina
Про
Сообщения: 108
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 January 5, 2017, 19:56
Цитата

Здравствуйте, Никита!

С компьютером как-то более интересно и привычно, а с музыкой эмоции другие, тут тоже свои интересные вещи есть, но по большей части эмоции более душевные что ли, расслабляющие, приятные, захватывающее

Отлично, что получилось описать свои эмоции, Вы молодец!
Получается, что сейчас можно выделить два увлечения, которые наиболее "цепляют" - это программирование и музыка. И если первое - более, скажем так, полезно для жизни, то второе - полезно для души) В том плане, что музыка помогает расслабиться, может, где-то прислушаться к себе. Правильно ли я поняла?

Никита, а как Вы считаете, можно ли совмещать два этих увлечения? Ведь у человека может быть несколько хобби? И кто знает, может, со временем хобби станет профессией)

Приятнее всего было бы наверное просто сидеть или лежать, наслаждаться музыкой и что бы всё под рукой было что надо, ну это конечно не так интересно и захватывающе.

Согласна) Просто сидеть или лежать долгое время - это не только не захватывающе, а порой и вовсе мучительно. Предлагаю Вам вот такой эксперимент - сядьте на стул, только не перед компьютером, не с книгой и даже без музыки, ну и без телефона, конечно) Попробуйте просто посидеть, совершенно ничего не делая. Нельзя читать, писать, смотреть телевизор и прочее. Только сидеть. А потом опишите, что из этого получилось)

одного меня родители никуда не отпустят

Никита, можете про это подробнее? Из-за чего не отпустят? И "никуда" - это имеется в виду никуда далеко или даже просто на концерт в своём городе не отпустят?

начнётся что-то типо: ты не заболел? Хорошо всё? Ну и подобное...

А какие у Вас вообще отношения с родителями? Судя по рассказу, они проявляют свою заботу и внимание? И иногда эта забота кажется как будто излишней?

Ну и по той же причине даже если я вдруг захочу погулять(обычно я из дома вообще не выхожу кроме как на учебу или в редких случаях в магазин) это тоже будет странно выглядеть, начнутся расспросы

А что случится, если начнутся расспросы?

Как причина того что в меня нету силы воли, усидчивости, может быть как раз ещё то что с детства за меня все делали, ну и постоянный контроль что бы со мной ничего вдруг не случилось.

Да, понимаю... Я могу пока лишь предположить, что Ваши родители очень за Вас тревожились и старались оградить от всего на свете... Так часто бывает, однако, как результат - у человека с детства не сформировываются собственные желания, так как за него как будто решают, что для него хорошо-плохо, что можно-нельзя и так далее. Каждому человеку нужно набить свои шишки и совершить свои ошибки - это неизбежно при взрослении и становлении личностью. А если шишки набивать не дают (из любви и беспокойства), то всё становится несколько труднее...

Никита, однако, есть и хорошая новость - Вы уже не ребёнок и, в принципе, способны уже и сами за себя нести какую-то долю (пока - долю) ответственности. Сейчас Вы сами можете решать для себя, чем Вы хотите заниматься и куда дальше двигаться.

У Вас очень хорошо развито воображении и это здорово! Представьте, что случится с Вашей жизнью тогда, когда получится развить силу воли и усидчивость и побороть лень? Что хорошего придёт в жизнь? Как Вы будете себя чувствовать, когда получится разрешить трудности?

музыка на меня действует сильно, я могу послушать что-то и подхватить настроение оттуда

Здорово! Можете составить плей лист, который бы придавал энергии и сил? Под который хотелось бы что-то делать?))

Никита и вот несколько статей, которые было бы хорошо прочитать, они пересекаются с тем, о чём мы говорим.
https://psyhelp24.org/mne-len-ya-ne-hochu/ - про лень.
https://psyhelp24.org/vibor-professii/ - про выбор профессии

Nik7871
Новичок
Сообщения: 13
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 January 8, 2017, 05:58
Цитата

Да, поняли вы правильно про увлечения. Совмещать конечно же можно я думаю, почему бы и нет 🙂

Статьи почитал, эксперимент не проводил, но результат в принципе знаю, дольше 5-10 минут я не вы сижу скорее всего, хотя если говорить о том когда ложусь спать могу в принципе минут 30-40+ уже без всего лежать и просто думать о чём-то, так что тут наверно в зависимости от настроения и мыслей было бы, мог бы и посидеть долго и пофантазировать или подумать о чём-то, как-нибудь надо попробовать будет 😀

Плей лист составить могу, больничная скисало долговечности не уверен, я могу слушать всё что понравится не зависимо от жанра, но найти чтр-то довольно трудно, я могу прослушать 50 мелодий/песен и выбрать из них только 2-3 понравившихся, потом я несколько дней подряд могу только их слушать, иногда мешая с другими, ну и максимум неделя, потом это приедается так сказать, надоедает и уже не хочется слушать, приходится что-то новое искать 🙂

Ну про не отпустят, отпустить то отпустят наверно, просто это всё как минимум нехотя будет, с расспросами и последующими звонками, куда-то далеко(например знакомые могут поехать в Москву или даже дальше, погулять, или на пару дней там съездить) меня же на такое одного 100% не пустят, ну а близко отпустят конечно, но будет довольно много наставлений что и как и вопросов.
Даже когда я у друга дома в деревни в 50 метрах от дома мне названивать могут раз по 5-10 что и как, даже стыдно немного перед друзьями, никому столько не названиваю и не контролируют настолько.
Ну да заботу проявляют, но как мне кажется зачастую излишне, дома постоянно кто-то есть, одному спокойно не посидеть вообще, ну а пойти куда-то это странно будет выглядеть, потому что это как бы не в порядке вещей что бы я вообще куда то пошел гулять или что-то вроде. Гуляю только в деревне и то там контроль не прекращается, но сюда хотя-бы из за работы приезжают может раз в неделю только. Насчёт расспросов не знаю даже, просто не очень приятно как минимум то что приходится чуть ли не каждый шаг рассказывать и объяснять что, куда, как, и зачем я собрался.
А если я собираюсь куда-то или для чего-то(о чем родители не знают и что мне не разрешено как бы) то приходится что-то придумывать ещё.
Поэтому как-то так, обычно какие-то дела в основном в обход родителей что ли пытаюсь делать что бы не было лишних волнений, расспросов и каких-то приставаний (всё таки мне хочется какой-то личной жизни и своих решений без контроля и защиты этих)

Ну воображение даже слишком хорошее, я могу напредставлять и на фантазировать много, ну а чусвтвовать себя лучше буду скорее всего когда найду то чем хочу заниматься и не будет этой лени и прочего, смогу воплатить в жизнь тогда разные планы и цели которые хотел или еще захочу наверно))

Может чего опять упустил, мыслей вроде много но иногда из головы вылетают сами собой, порой кажется что моя память ухудшается сама собой, во время разговора бывает могу забыть слово что хотел сказать, иногда даже замечаю что начал забывать как слова пишутся, делаю ошибку вообще настолько глупую что даже странно, ну и не внимательность тут тоже замешана мне кажется, а может быть и картавость, поэтому тоже могу путать 🙂

Пока так как-то, больше не знаю что написать, позже может всплывет чего еще))

Elina-Rahm-
atyllina
Про
Сообщения: 108
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 January 10, 2017, 17:39
Цитата

Здравствуйте, Никита!

По поводу забывчивости, невнимательности и рассеянности - это к врачу, как я уже писала. Очень настоятельно рекомендую! Бывает так, что к таким симптомам приводит нарушение мозгового кровообращения, бывают другие причины. В любом случае, как мне кажется, очень важно сейчас заняться своим здоровьем и не запускать. Вполне вероятно, что многое из этих симптомов можно поправить приёмом лекарств.

Даже когда я у друга дома в деревни в 50 метрах от дома мне названивать могут раз по 5-10 что и как, даже стыдно немного перед друзьями, никому столько не названиваю и не контролируют настолько.

Да, поняла Вас. Кажется, речь идёт о гиперопеке, к которой так склонны некоторые родители. Согласна, что это не очень приятно и иногда хочется, чтобы внимания с их стороны было поменьше) Над этим тоже можно поработать, если возникнет желание, однако, в рамках нашего общения на форуме мы работаем с одним запросом, поэтому давайте к нему и вернёмся)

Да, поняли вы правильно про увлечения. Совмещать конечно же можно я думаю, почему бы и нет

Итак, у нас есть 2 направления, которыми Вы хотели бы заниматься и в которых развиваться. Желание уже есть, это отлично! Поэтому, как мне кажется, можно на какое-то время отложить вопрос "чем я хочу заниматься". Как считаете, Никита?
Теперь нужно будет заняться дисциплиной, потому что даже теми занятиями, которые нравятся, иногда приходиться заставлять себя заниматься)
У Вас есть цель - освоить программирование и заниматься музыкой. Чтобы было легче её осуществить, нужно продумать всё более конкретно. "Заниматься программированием" - это абстрактно. Насколько я знаю, существует огромное множество направлений и языков программирования. Что именно Вам ближе?

Тоже самое и с музыкой. "Заниматься музыкой" - это про что? Вы хотите создавать музыку в специальных программах или же освоить какой-то музыкальный инструмент или несколько?

Elina-Rahm-
atyllina
Про
Сообщения: 108
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 January 10, 2017, 17:41
Цитата

Никита, и по статьям. Прочитали ли их? Какие мысли есть по поводу написанного?

Nik7871
Новичок
Сообщения: 13
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 January 13, 2017, 00:39
Цитата

Ну да, желание есть, теперь бы заставить себя еще заниматься этим, насчёт программирования даже не знаю особо не думал насчёт языка и применения, пока не решил, думаю подобрать что-то интересное и требуемое но при этом не самое сложное, среднее что-то 🙂

Про музыку тоже не совсем уверен, и в программах вполне планирую и уже даже что-то могу и умею желать, и при этом в живую играть вроде нравится на гитаре/пианино, сейчас вообще заинтересовался огромным колличеством разных этнических инструментов, не знаю даже на чём хочу играть, много нравится тоже, но в основанном наверно можно выделить 2 инструмента это гитара и пианино, ну а что касается программ то можно и совмещать вполне, записать ято-то на гитаре, в программах добавить чего-нибудь ещё, обработать и получить уже музыку какую-нибудь например. так что инструмент освоить хочу, но и с программами вполне могу разобраться и лишним оно не будет думаю)

Статьи прочитал, про лень в принципе много совпало, что-то взял на заметку, а так не знаю даже что про них можно сказать.

Elina-Rahm-
atyllina
Про
Сообщения: 108
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 January 23, 2017, 17:53
Цитата

Здравствуйте, Никита!
Получилось ли поставить для себя какие-то ориентиры и более узко определить то, чем именно хотелось бы заниматься?

Marrianka
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Сообщение Ответ на: Мне кажется что я не из этого мира
 February 11, 2019, 19:21
Цитата

все мы со своими тараканами в голове

Страниц: 1 2 [3]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.