Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога
lestat0128
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога
 March 11, 2018, 08:14
Цитата

Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога

Здравствуйте, не знаю с чего начать...
Наверное стоит описать основую проблему моего обращения, моя мать абсолютно не воспринимает мои проблемы и меня.
Думаю стоит рассказать что вообще со мной происходит и из-за чего всё началось.
Меня зовут Рафаэль (это псевдоним если мне ответят, то возможно я скажу своё настоящее имя, но мне привычнее когда меня называют так) мне 20, через 2 месяца 21, в 16 лет я познакомился с парнем мы с ним встречались 3 года потом он меня бросил, собственно последствия алкогольная зависимость и суицидальные наклонности, было несколько попыток суицида, лежал в местной психушке 3 недели около года назад.
На данный момент у меня алкогольная и токсикологическая зависимость, то есть токсикомания.
Об этом поподробнее расскажу. Около двух лет назад я встретил своего друга из школы первых 1-3 классов, который меня собственно и подсадил на токсикоманию.
У меня считай через 2-3 случаются истерики насчёт моего состояния я полностью осознаю свою зависимость, но сам с ней бороться не могу.
Моя мать даёт мне деньги и на алкоголь и на лак (лак это тем чем я дышу типо клея только лак) когда я прихожу к ней с просьбой помочь мне найти психолога или отправить в клинику, она говорит что у неё или нет денег на психолога (хотя на алкоголь и лак у неё деньги находятся) или начинает пугать меня тем, что меня там заколят до смерти лекарствами и я превращусь в овоща.
Я просто не знаю что мне делать, мне нужна психологическая помощь я не могу справиться с этим один, а моя мать не желает ничего делать, а она единственный близкий человек, который у меня остался.
Пожалуйста помогите мне скажите что мне делать, как поступить? Я в полном отчаянии.

Nadine
Осваивающийся
Сообщения: 31
Permalink
Сообщение Ответ на: Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога
 March 11, 2018, 12:46
Цитата

Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога

Здравствуйте, Рафаэль (если захотите, напишите своё обычное имя). Моё имя Надежда.
Согласна с Вами, это очень тяжело, когда единственный близкий человек не хочет ничем помочь, когда вы в отчаянии.
По факту выходит, для Вашей мамы страшнее иметь сына – «овоща» нежели алкоголика-токсикомана, пусть он лучше дома медленно убивает себя, но главное под её присмотром?
Возможно, у неё сложились какие-то свои ошибочные предубеждения относительно лекарств, лечения и психологов/психотерапевтов/наркологов и пр.? Скажите, может так быть, что опыт Вашего нахождения в местном психиатрическом заведении так её напугал? Это и вправду зрелище бывает не из лёгких, видеть сильную заторможенность или скованность собственного ребёнка, находящегося под действием каких-то лекарств.
Или она и раньше не воспринимала Вас и Ваши проблемы? В чём выражается/выражалось её «не восприятие» Вас?
Для меня, действительно, выглядит очень странно то, что она даёт деньги на алкоголь и лак, но отказывается дать на психолога. Как это происходит: Вы приходите и прямо конкретно говорите, на что Вам нужны деньги?
Другой вопрос: можете ли Вы сами заработать? Делали ли Вы попытки устроиться на работу?

Nadine
Осваивающийся
Сообщения: 31
Permalink
Сообщение Ответ на: Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога
 March 11, 2018, 12:52
Цитата

Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога

Ещё вопрос: пережита ли уже Вами боль потери от расставания с парнем, с котрым вы встречались три года? Смогли ли вы оплакать и отпустить эти отношения, чтобы иметь возможность строить новые?

И готовы ли Вы сейчас искать опору внутри и вне себя, не связанные с мамой (на тот случай, если на неё Вам никак не удастся повлиять)?
Могу сказать, у Вас есть все шансы их найти, хотя бы потому, что Вы видите и признаёте, не отрицаете свои зависимости, как факт

lestat0128
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ответ на: Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога
 March 13, 2018, 10:28
Цитата

Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога

Возможно, у неё сложились какие-то свои ошибочные предубеждения относительно лекарств, лечения и психологов/психотерапевтов/наркологов и пр.? Скажите, может так быть, что опыт Вашего нахождения в местном психиатрическом заведении так её напугал?

Не знаю, возможно...

[b]Ещё вопрос: пережита ли уже Вами боль потери от расставания с парнем, с котрым вы встречались три года? Смогли ли вы оплакать и отпустить эти отношения, чтобы иметь возможность строить новые?

Я не знаю...прошло уже 2 года но я досих пор не могу его забыть, я не думаю что смогу быть ещё с кем либо опять и испытывать счастье полностью забыв о нём.Думаю у меня просто нету не сил не желания начать всё с нуля.

[b]И готовы ли Вы сейчас искать опору внутри и вне себя, не связанные с мамой (на тот случай, если на неё Вам никак не удастся повлиять)?

Что вы имеете в виду под опорой?Я не знаю..
У меня сейчас по мимо всего остального ужасное состояние депрессии.Я не вижу не в чём смысла.Просто не в чём.
Меня гнетёт обстановка вокруг этот город все мои знакомые не вижу не чего хорошего в жизни.

Nadine
Осваивающийся
Сообщения: 31
Permalink
Сообщение Ответ на: Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога
 March 14, 2018, 11:55
Цитата

Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога

«У меня сейчас по мимо всего остального ужасное состояние депрессии.Я не вижу не в чём смысла.Просто не в чём. Меня гнетёт обстановка вокруг этот город все мои знакомые не вижу не чего хорошего в жизни.»

Я по себе знаю, состояние депрессии – очень тяжёлое состояние. И то, что Вы описываете, как раз её симптомы: всё видится в тёмном цвете и всё бессмысленно.
Что Вам важно знать: депрессия – это болезнь и она проходит. Но надо что-то с этим делать, чтобы не запускать её слишком глубоко. Кстати, чтобы депрессия отступила хоть временно и чтобы хоть ненадолго вернулась витальность телу, чтобы пережить день, помогает любой тяжёлый физический труд: типа разгребать снег, копать, убирать в квартире и т.п. или длительные прогулки. Можете попробовать. Это помогает больше, чем сидение у компа (проверено лично)

А Бессмысленность – вообще философский вопрос. Есть такие темы, типа «Смысла жизни» (мучающие многих хоть раз в жизни или постоянно), которые выше человеческого понимания – хоть мозг об них расшиби, ничего не решишь. Скажите, к примеру, в чём смысл жизни дерева, муравья, кошки, собаки и т.д. и т.п.? Так и в жизни человека. Разница лишь в том, что у человека кроме инстинктов есть сознание, которым он пытается охватить то, что выше этого самого сознания. Всякие философские и религиозные школы предлагают свои смыслы жизни, но они не являются фактом и истиной. Понимаете?
Может и нет никакого единого общего для всех смысла. И каждый ищет его лично для себя. Может вот с этим как раз у Вас проблема пока? Возможно, Вы пока не можете понять, чего хотите от своей жизни? Хотя в Вашем возрасте это для многих характерно: впереди вся жизнь, а будущее так неопределённо и немного пугает…Вы не знаете, на что способны сами и справитесь ли... Но это проверяется и корректируется только действиями и поступками. Надо просто вставать и через страх действовать.. Если что-то выходит не сразу так, как хочется, принимать следующие решения и следующие шаги, и пробовать и делать ещё … до тех пор, пока жизнь не начнёт устраивать.

«Что вы имеете ввиду под опорой?»

Под опорой я имею ввиду то, что помогает нам стоять и не падать (в широком смысле)
Из Вашего первого письма складывалось ощущение, что единственную опору Вы видите в матери, рассчитывая и ожидая её поддержку. Вы начали с проблемы, назвав её основной: «моя мать абсолютно не воспринимает мои проблемы и меня.». Дальше Вы сказали: «Моя мать даёт мне деньги и на алкоголь и на лак ( лак это тем чем я дышу типо клея только лак) когда я прихожу к ней с просьбой помочь мне найти психолога или отправить в клинику она говорит что у неё или нет денег на психолога(хотя на алкоголь и лак у неё деньгинаходяться)» и «я не могу справиться с этим один а моя мать не желает не чего делать»
Но бывает очень трудно повлиять извне на взрослого человека, как Ваша мама, например, у которого сложились какие-то свои жёсткие убеждения (даже если они в корне ошибочные). Хотя Вы можете пытаться с ней говорить и попытаться донести до неё важность того, что Вам нужна её поддержка именно для того, чтобы избавиться от своей алкогольной и токсической зависимости и справиться с депрессивным состоянием.

И если вдруг не удастся до неё достучаться, я хотела узнать, на что другое Вы можете опереться, чтобы совсем не «упасть»/не спиться/не деградировать/не умереть. Признавая свою зависимость и понимая, что у вас депрессия, находясь в апатии, всё же, что Вы пробовали делать САМИ? Могу отметить Ваш шаг, что Вы написали нам – это уже начало какого-то действия. Искали ли Вы ещё социальные службы психологической и/или наркологической помощи в том населённом пункте, где Вы живёте? Обращались ли туда? Можете ли найти работу, чтобы самому заработать на билеты в другой город и на клинику?

Можете для начала составить себе программу- минимум, разбив на небольшие шаги, что сейчас Вы лично можете сделать для собственной поддержки?

Nadine
Осваивающийся
Сообщения: 31
Permalink
Сообщение Ответ на: Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога
 March 14, 2018, 12:00
Цитата

Токсилогическая/Алкогольная зависимость, мама дает деньги на алкоголь, но не на психолога

Оставлю Вам несколько ссылок на статьи с нашего сайта. Может что-то из них окажется Вам полезным.

В чем смысл жизни?

Основные причины депрессии: как понять, что происходит?

Как выйти из депрессии самостоятельно: практика

Выход из депрессии: осознание ее целей

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.