Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Как помочь мужу избавиться от игровой зависимости
Valeriya29-
05
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Как помочь мужу избавиться от игровой зависимости
 October 1, 2017, 20:34
Цитата

Как помочь мужу избавиться от игровой зависимости

Здравствуйте, мой муж игроман со стажем в 6 лет, играл через телефон в азартные игры, при том потеряли все, были ужасные долги, продали дом, машину, вообще остались ни с чем. Каждый раз когда начинал играть пропадал, уходил из дома надолго, неделями не появлялся, как только заканчивались деньги возвращался, врал, придумывал различные отговорки, что якобы он не играет, а просто не получается заняться собственным делом. В итоге совсем недавно все это повторилось, но на этот раз остановившись он попросил его изолировать от всего сказав, что так больше не может, либо я отвезут его в деревню к его бабушке и оставлю его без телефона и без денег, либо он закончит свою жизнь другим способом, я согласилась отвезти в деревню, таким образом изолировав его от всего, сейчас он занимается там домашним хозяйством, там нет интернета, телефона, компьютера вообщем ничего, денег тоже нет у него. Подскажите пожалуйста что делать дальше? Как помочь ему выбраться из всего этого? Как избавить его от этой зависимости?

Irina-Shas-
hkova
Про
Сообщения: 182
Permalink
Ирина Шашкова
Сообщение Ответ на: Как помочь мужу избавиться от игровой зависимости
 October 2, 2017, 11:41
Цитата

Как помочь мужу избавиться от игровой зависимости

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Шашкова, психолог. Могу обращаться к Вам Валерия?

Сочувствую Вам. Вам сейчас не менее тяжело. Но в Вашей ситуации есть проблеск: Ваш муж осознал, что он болен(?) и САМ попросил изолировать его от игры. Это очень важный шаг к тому, чтобы выбраться из зависимости.

Подскажите пожалуйста что делать дальше? Как помочь ему выбраться из всего этого? Как избавить его от этой зависимости?

Одному справиться с зависимостью очень тяжело. Особенно когда уже были прецеденты срыва. Вы все правильно сделали, откликнулись на его просьбу. Сейчас ему очень нужна Ваша поддержка. Но одной моральной поддержки может быть недостаточно. Вы можете ему помочь, уговорив обратиться к специалисту. Это может быть как врач, который может для облегчения состояния порекомендовать медикаменты, так и психолог, который сможет провести психотерапевтическую работу с Вашим мужем, чтобы он сам учился справляться с зависимостью даже в условиях доступа к средствам связи.

В процессе работы с психологом можно будет узнать, какие причины привели его к игре. Вероятно, где-то в его жизни было эмоционально "пусто", если он начал заполнять пробелы игрой. Возможно, в качестве более здоровой альтернативы, Ваш муж сможет получать адреналин и эмоции из спорта.

С уважением,
психолог Ирина Шашкова

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.