Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Постоянно ем после лечения
Problema
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Постоянно ем после лечения
 August 28, 2018, 01:24
Цитата

Постоянно ем после лечения

Здравствуйте.
Меня зовут Оля, мне 23.
С детства люблю покушать, был небольшой лишний вес до 7 класса, в подростковом возрасте сильно похудела, не ела по несколько дней и по видимому страдала анорексией. Даже при минимальном весе казалась себе полной.
Потом постепенно опять начала есть, вес потихоньку рос. Медленно, но стабильно, с 49 кг в 14 лет до 78 в 23 года.
В течение этого времени были моменты кратковременного похудения до 10 кг.
У меня хроническая депрессия, единственное что кажется стабильным и радостным это еда. Ничего не хочется делать, смотреть на себя не хочется, следить за собой не хочется. Я существую, а не живу.
Я лечилась от этого состояния дважды, второй раз стационально: с капельницами, очищающими кровь и набором лекарств, таких как флюанксол, прозак и др, уже не вспомню названий.
Кратковременно был вызван эффект когда я была счастлива как ребенок, полна новых начинаний. Была словно влюблена, бодро поднималась в 5 утра, ходила на спорт, на танцы, ела мало, красиво собиралась, была так счастлива что о еде даже не вспоминала. Я быстро похудела и чувствовала себя на все 200 процентов, но врачи сказали, что такое возбуждение тоже ни к чему хорошему не приведет, и нужно снизить настроение до нормы.
Норма была достигнута, меня выписали, хотя я и продолжала еще полгода принимать лекарства.
В какой то момент сложилось впечатление что лекарства перестали помогать, первым вернулся аппетит, я снова начала находить успокоение только в еде, быстро поправилась, мир стал казаться враждебным (снова).
Депрессия сейчас вовсе не такая, как раньше, когда я целыми днями спала, ела или думала о самоубийстве, но аппетит вернулся прежний.
Не знаю как с собой бороться. Может попробовать какие-нибудь блокаторы аппетита? Помогите. Я расширяюсь...
А денег на еще один курс в стационаре у меня нет...

Svetlana-O-
sipova
Новичок
Сообщения: 17
Permalink
Светлана Осипова
Сообщение Ответ на: Постоянно ем после лечения
 August 28, 2018, 02:25
Цитата

Постоянно ем после лечения

Здравствуйте, Оля.
Судя по описанной вами картине, я бы в первую очередь порекомендовала вам не препараты, а проработку мыслей и поведения. вы прошли полноценный курс антидепрессивной терапии. И после её отмены стала возвращаться тревога и частично депрессия, а вместе с ними привычный способ получать удовольствие через заедание. Это значит, что с корнем проблемы вы так и не разобрались. Вам предстоит большая работа по слому стереотипов поведения, замене их на новые. Формирование нового образа жизни в целом. Препараты этого не делают, здесь поможет только качественная планомерная психотерапия. Сочетание когнитивно-поведенческой терапии и гипноза. Постепенно вы освоите технику самогипноза и тогда изменения образа жизни будут протекать для вас легче, без постоянной борьбы. Вы сможете обрести чувство безопасности, уверенности в себе, позволить себе занять свое место, проявлять себя так, как вы бы этого хотели. С радостью помогу вам на этом пути.
С медицинской точки зрения я бы рекомендовала еще проверить гормональный фон. Часто такое состояние сопровождается снижением функции щитовидной железы или дисбалансом половых гормонов. В этом случае важно наладить их работу.
С уважением, Светлана Осипова.
tochka.opory24.osipova@yandex.ru

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.