Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Апатия. На всё забила, возвращаюсь в депрессию, менять себя не хочу
Victoriya1-
23
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Апатия. На всё забила, возвращаюсь в депрессию, менять себя не хочу
 December 7, 2018, 14:36
Цитата

Апатия. На всё забила, возвращаюсь в депрессию, менять себя не хочу

Здравствуйте. Мне 25 лет и длительное время находилась в депрессии (около 5 лет). После удачного стечения обстоятельств вроде вышла из нее. Произошло это из-за знакомства с парой человек, в том числе с бывшим молодым человеком. Появился какой-то смысл в жизни. Благодаря подруге начала интересно проводить свободное время. И случился переломный момент. Мой молодой человек уехал жить и работать в другой город, после чего сказал, что никогда не любил меня и я ему в тягость. У него нет ни сил ни желания что-либо продолжать. И мы расстались. После этого со мной перестала общаться подруга. И я осталась одна дома. Снова в той же обстановке, в которой была в депрессии 5 лет. И все началось по новой. Снова начала набирать лишний вес и употреблять алкоголь. Встретила нового молодого человека, но он мне не нравится как человек и как мужчина. Но расстаться с ним не могу из-за боязни остаться совсем одна. В то же время пониманию, что из-за моего поведения это неизбежно. Желания что-то в себе менять нет. Желания общаться с людьми тоже. Работаю дома, но последнее время и желание работать пропадает. Все что хочется только лежать, есть и что-то смотреть (хотя большого удовольствия это мне не приносит, скорее угрызения совести) или играть в онлайн игры. Еще пол года назад у меня были большие планы на жизнь, а сейчас я на все забила.

Natasha-3z-
vz
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Наталия Михайлина
Сообщение Ответ на: Апатия. На всё забила, возвращаюсь в депрессию, менять себя не хочу
 December 9, 2018, 03:22
Цитата

Апатия. На всё забила, возвращаюсь в депрессию, менять себя не хочу

Здравствуйте, Victoriya.
Вы возвращаетесь в депрессию. И похоже, что причиной этому Вы определяете стечение обстоятельств. Однако, был же в Вашей жизни долгий период, когда Вы не пребывали в депрессии. Чем тогда была наполнена Ваша жизнь? Что в ней происходило? И что произошло потом, после чего началась первая депрессия?
Обычно депрессии начинаются (если только это не трагические события), когда человек что-то упорно не впускает в свою жизнь, что-то очень важное для него. Или же пришлось от чего-то отказаться по указанию других значимых людей.

Встретила нового молодого человека, но он мне не нравится как человек и как мужчина. Но расстаться с ним не могу из-за боязни остаться совсем одна.

По Вашему описанию я понимаю, что не очень-то Вы прислушиваетесь к своим желаниям и своим потребностям. Тем самым демонстрируя другим нелюбовь к себе. И другие не смогут Вас любить, если Вы себя не любите.

Желания что-то в себе менять нет. Желания общаться с людьми тоже.

Если не хотите ничего менять в своей жизни, можно ничего не менять и в себе. Однако, зачем-то Вы сюда пишите. Значит какая-то часть Вас ещё сопротивляется, ещё заявляет о себе. Подумайте, о чём говорит эта часть Вас? Что она хочет нам сказать?
Хорошая новость здесь в том, что у Вас не клиническая депрессия. И Вы можете предпринимать ещё какие-то шаги. Например, обратиться к психиатру, чтоб Вам выписали антидепрессанты, обратиться к психологу, чтобы менять себя и свою жизнь. Но какие действия Вы выберете, решать Вам самой. Желаю Вам приятного выбора.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.