Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Не могу забыть девушку. Депрессия из-за усталости от жизни
Maksimmm
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Не могу забыть девушку. Депрессия из-за усталости от жизни
 December 6, 2018, 22:21
Цитата

Не могу забыть девушку. Депрессия из-за усталости от жизни

Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 23 года, я учусь в Москве, живу в общежитии. К психологам никогда не обращался, но думаю, что у меня социофобия и депрессия. Дело в том, что после окончания школы, поступив в университет, я можно сказать 4 года не выходил из дома. Возвращался из универа и целыми днями сидел за компьютером. У меня не было друзей, не было подруг, естественно я до сих пор девственник, с женским полом никогда, никаких контактов не было. Начались самокопания и моя самооценка упала ниже плинтуса, я начал искать в себе недостатки, сначала списывал все на внешность, затем я понял, что я и как личность абсолютно неинтересен никому. Я просто напросто скучный, не умеющий поддержать диалог зануда. При общении с людьми у меня крутится в голове только одна мысль "как бы не показаться им скучным". Недавно поступил в магистратуру, переехал в Москву и вроде бы страх людей немного прошел, теперь я могу спокойно заходить в магазины, метро и т.д, но он конечно же пропал не до конца. Начал ходить в спортзал, познакомился там с девушкой на ресепшоне, общались с ней 2 недели, провожал ее после работы и я успел привязаться. Взял у нее номер, договорились встретиться, в день назначенной встречи, она сказала, что устала и перенесла ее на след.день, а на след.день просто не брала трубку. В последний день нашей встречи она сказала, чтобы я ее не ждал, она хочет побыть одна в спортзале. Я понял, что это отказ, пожелал ей хорошего вечера и ушел. С тех пор начался какой-то кошмар. Я уже вторую неделю не могу успокоиться, я плачу постоянно, как одержимый, каждые 30 минут захожу на ее профиль, абсолютно ничто не может меня отвлечь от нее. Недавно у меня умерла мать и в это же время, я начал общаться с этой девушкой. Я особо не религиозен, но в Бога верю и я воспринял это так, Бог отнял у меня мать, но взамен дал ее. Теперь я не могу выйти из этого состояния, я каждый день падаю на колени и молю Бога о помощи, но он не помогает. Я не знаю, что мне делать, мне очень плохо. В данный момент, когда я пишу это, я чувствую, что я на грани, слезы льются ручьем, очень больно. Я хочу упасть на колени перед отцом и родными, чтобы попросить у них прощение за то, что я устал жить. Я хочу уйти. Я устал страдать. Я не знаю, что мне делать. Умоляю, помогите.

Natasha-3z-
vz
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Наталия Михайлина
Сообщение Ответ на: Не могу забыть девушку. Депрессия из-за усталости от жизни
 December 12, 2018, 21:39
Цитата

Не могу забыть девушку. Депрессия из-за усталости от жизни

Здравствуйте, Maksimmm.
У Вас сейчас трудный и тяжёлый период жизни после утраты близкого дорогого человека – мамы. Соболезную Вам. Наверно, прошло ещё не так много времени и боль Ваша велика. И другие события жизни, которые происходят не так как хотелось бы, Вы воспринимаете под навесом всё той же боли (как будто всё «одно к одному» собралось).
Я понимаю, что Вам сейчас не с кем разделить свою боль, и девушка к которой Вы уже привязались почему-то отказала во встрече. А Вы восприняли это как окончательный отказ. Мне кажется, что Вы поторопились с выводами. Ваши выводы могут быть ошибочными.

она хочет побыть одна в спортзале. Я понял, что это отказ, пожелал ей хорошего вечера и ушел. С тех пор начался какой-то кошмар.

Такие выводы, Максим, Вы могли сделать под воздействие Вашего эмоционального фона настроения и особенностей Вашего личностного мышления.
Девушке можно написать SMS сообщение и узнать как у неё дела, какое настроение, какие планы на ближайшее время, что нового произошло в её жизни, что порадовало, что огорчило? И так далее.
Вы считаете себя, Максим, скучной неинтересной личностью.

Начались самокопания и моя самооценка упала ниже плинтуса, я начал искать в себе недостатки, сначала списывал все на внешность, затем я понял, что я и как личность абсолютно неинтересен никому. При общении с людьми у меня крутится в голове только одна мысль "как бы не показаться им скучным.

Попробуйте при общении с людьми перевести своё внимание с себя на другого человека (что Вам интересно в другом человеке, что нравится, что не нравится, чему можно было бы поучиться у другого, чем Вы могли бы быть ему полезны и интересны). Что есть у Вас, чего нет у другого.
Потому, что зря Вы обесцениваете свои достоинства. 1. Вы поступили в университет (не всем так везёт); 2. Поступили в магистратуру; 3. Переехали в Москву; 4. Начал ходить в спортзал (тоже не каждый может себе позволить). Наверно можно продолжить список и дальше, у Вас это точно получится.

Бог отнял у меня мать, но взамен дал ее. Теперь я не могу выйти из этого состояния

Эта мысль, которой Вы себе объяснили эту встречу и знакомство, тем самым наделив её сверхценностью. Теперь страдаете от этого. А Ваша девушка, меж тем, обыкновенный человек, также со своими достоинствами и недостатками. И взаимоотношениям в паре нужно тоже учиться. Так что можно посчитать, что это одно из первых Ваших домашних заданий, над которым нужно подумать как его выполнить (придумать несколько вариантов, и попробовать в действии).

Я хочу упасть на колени перед отцом и родными, чтобы попросить у них прощение за то, что я устал жить. Я хочу уйти.

Максим, Вы не перед кем не виноваты, в том числе и не перед собой, что Вам сейчас очень больно и хочется уйти из жизни. Да, когда больно очень хочется хоть как то эту боль прервать, и не видно другого выхода, кроме выхода из жизни. Но эта боль Вам о чём-то очень важном говорит, в том числе и о том, что Вы настоящий, что Вы живой. Её нужно прожить, чтоб стать сильнее, чтоб стать богаче, чтоб научиться преодолевать препятствия и опираться на собственные силы.
Помните, что переключение внимания с собственной боли на внешние факторы, помогает уменьшить эту боль. И помните про домашнее задание, которое Вам дано жизнью и его надо выполнить.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.