Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Ненавижу психологов
Chainsaw
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Ненавижу психологов
 July 9, 2018, 16:56
Цитата

Ненавижу психологов

Всех психологов всегда считал бесполезными созданиями, вы тупо говорите очевидные вещи типа "относись ко всему с юмором" и подобную х*ень, но магия в том, когда человек начинает думать "вот щас я буду ко всему относиться с юмором", все пропадает и он начинает быть чернее тучи.
Я не прошу помощи у психологов, я вас просто ненавижу, за то, что вы даете ложные надежды на то, что что-то можно изменить и как-то помочь, хотя сытый голодного никогда не разумеет

Svetlana-O-
sipova
Новичок
Сообщения: 9
Permalink
Светлана Осипова
Сообщение Ответ на: Ненавижу психологов
 July 10, 2018, 17:52
Цитата

Ненавижу психологов

Здравствуйте.
Возможно, вы и не прочтете этот ответ. Но я все равно решила не оставлять его без внимания.
Я не знаю вашей истории, с чем и к кому вы обратились, но судя по вашему описанию это скорее всего была одна короткая или полноценная консультация.
А вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько времени вы наращивали проблему перед тем, как обратиться к психологу? И сколько времени теперь потребуется на то, чтобы все это разрешить?
15 минут? 1 час? 1 месяц или больше?
И как вообще на ваш взгляд должно произойти это изменение? психолог дал один совет и жизни наладилась?
Я была бы счастлива, если бы у меня была волшебная палочка и я могла за 15 минут решать любые проблемы. Я даже была бы рада, если бы советы помогали. Потому как скажу вам искренне, между нами психологами это самый нелюбимый вид помощи. Мы всячески стараемся не давать советов, потому что они в большинстве случаев не работают.
Психологическая помощь заключается в другом - помочь понять причины проблем, про работать мысли, эмоции, поведение, внедрить изменения в жизнь, закрепить результат, научить человека самостоятельно справляться с подобными сложностями в дальнейшем.
Но бывает так, что сам человек очень просит именно совет и вовсе не хочет разбираться с причинами, как-то работать над собой. Очень часто человек на самом деле не хочет ничего изменять в своей жизни, хочет, чтобы просто не было душевной боли, злости, депрессии и т.п. И это понятно. И так все тяжело, а тут еще анализировать, работать над собой. Ведь это сложно, порой даже больно и неприятно. И без надежды на изменение начинать такой путь просто невозможно!
Когда я вижу, что обратившийся ко мне человек может достичь таких-то изменений. Т.е. у него достаточно ресурсов для этого, моего опыта достаточно для того, чтобы помочь достичь цели, то я считаю своим долгом сказать о возможном результате. И это не только про надежду, это еще и о том, что если я промолчу, то я нанесу человеку вред. Ведь человек не будет знать, что ему может быть лучше. Он будет жизнь с мыслью, что это навсегда, что от этого не избавиться.
Представьте, вы пришли бы к терапевту с повышенным давлением, и он не сказал бы вам, что это лечится. Вместо этого, он решил бы не дарить надежду, ведь у этого пациента может не хватить денег на препараты. Хотели бы вы, чтобы специалист "не дарил надежду"?
К сожалению, я часто сталкиваюсь со злостью на меня за то, что я не пережила подобной психической травмы, какая сейчас у обратившегося человека. И не дай Бог мне пережить все то, с чем ко мне обращаются! Я просто сошла бы с ума или умерла.
Ключевым в помощи является не имеющийся опыт. Даже больше скажу, он порой мешает. Поскольку мой опыт может совсем не подойти другому человеку.
А вот что точно важно в нашей профессии, это собственное психическое здоровье, а значит и умение справляться со своими проблемами. По схожему поводу я, например, не пошла бы к голодному учиться быть сытым.
Крепкого вам здоровья.
С уважением, Светлана Осипова.

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.