Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Я ничего не чувствую
paula
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Аватар
Сообщение Я ничего не чувствую
 April 2, 2019, 10:50
Цитата

Я ничего не чувствую

Здравствуйте, мне 16 лет, казалось бы, не такой уж и большой возраст, но на протяжении последних трёх лет, я практически ничего не чувствую. Меня никогда не волнует, что там с моим родителями, родственниками, друзьями, знакомыми, мне просто наплевать. Я ненавижу себя за это. Последние пять лет я борюсь с лишним весом, но все бесполезно, сколько всего я не пробовала
Я просто бросаю все дела, практически не начатыми, мало что я заканчиваю до конца. Ещё одна проблема, с которой я вечно сталкиваюсь, это то, что я неправильно распределяю своё время, практически не учусь (хотя я понимаю, что для меня это важно и это решает мое будущее), я всегда занимаюсь только тем, что мне нравится (учу английский язык, часами сижу в интернете, иногда рисую, очень редко играю на пианино), грубо говоря, забивая на важные дела. У меня есть мечта, учиться за границей, но я понимаю, что с моей ленью и глупым характером, у меня ничего не выйдет, но я продолжаю просто мечтать об этом
На прошлогоднем экзамене ОГЭ я не волновалась в принципе, вообще. Этот экзамен действительно влиял на то, поступлю я в 10 класс или нет, но мне было на него плевать. За день до экзамена я не готовилась, а просто занималась «ничегонеделанием». Я все сдала, хоть и не на лучший балл.
Мои родители тратят огромные деньги на 5ых репетиторов по разным предметам, однако я редко готовлюсь к чему либо заранее, практически все дз я делаю на уроках в школе. Я понимаю, что все эти деньги могли пойти на что-то полезное, но они тратятся на меня, мое «образование». Почему же я все понимаю, но ничего не чувствую? У меня нет какого-то чувства сожаления или гнева на саму себя, я просто знаю, что я ненавижу себя.
В моей жизни есть два друга, с которыми я могу поделиться своими проблемами, однажды, одному из них я рассказала обо всем, но мне просто ответили, что все будет хорошо. Я хочу убить себя, потому что считаю своё существование бесполезным, но мне не хватит смелости на это.
Мою родную старшую сестру избил ее бывший муж практически до смерти позавчера и когда моя мама, со слезами на глазах, подбежала ко мне и сказала, что они с отчимом уезжают, забирать ее оттуда, я просто сказала, чтобы они мне обо всем написали в Вайбер. Но внутри я не чувствовала ничего. В о о б щ е. Мне было плевать, я занималась своими делами (смотрела видео в интернете).
В этом году я ездила в Москву (для меня это большой город и город, в котором я мечтаю жить) на концерт группы, которую любила на протяжении года. В начале концерта я была просто счастлива, мне нравилось это чувство... но через пару часов после окончания я снова впала в это состояние бесчувствия, как будто ничего и не произошло.
Прошу, помогите мне, почему я не чувствую ничего, как мне снова стать нормальным человеком?

Olga-Akimo-
va
Про
Сообщения: 101
Permalink
Ольга Акимова
Сообщение Ответ на: Я ничего не чувствую
 April 2, 2019, 21:37
Цитата

Я ничего не чувствую

Paula, здравствуйте!

Я хочу Вам помочь.

Вы говорите, что "ничего не чувствуете", что Вы хотите снова стать "нормальным" человеком, но что Вы на самом деле под этим подразумеваете?

Ведь чувства есть. Ненависть - очень сильное чувство. И помимо нее, есть еще и другие - Вам что-то нравится ("я всегда занимаюсь только тем, что мне нравится (учу английский язык, часами сижу в интернете, иногда рисую, очень редко играю на пианино")). И Вас волнует то, что "Вас ничего не волнует", иначе Вы бы здесь не писали.

Так вот хотелось бы понять, за что же Вы себя так ненавидите... Вы упомянули свой лишний вес. Вас это сильно беспокоит? Именно Вас или может быть кого-то другого?

В моей жизни есть два друга, с которыми я могу поделиться своими проблемами, однажды, одному из них я рассказала обо всем, но мне просто ответили, что все будет хорошо.

Они Вас не поняли, да? Хотели поддержать, и сказали, что смогли сказать. Знаете, бывает сложно найти нужные слова, даже если очень хочется помочь.

Прошу, помогите мне, почему я не чувствую ничего, как мне снова стать нормальным человеком?

Вы нормальный человек. Нормальные люди испытывают много разных чувств, и не всегда они приятные. Бывает грустно, одиноко, страшно, больно...Для Вашего "бесчувствия" есть причина. Вы не просто так стали равнодушны к родителям. Что-то ведь произошло.

Скорее всего, Вы таким образом защищаетесь от чего-то. От какой-то боли, которую могут причинить Вам люди. Вам небезопасно чувствовать, поэтому Вы стараетесь не чувствовать. Но это невозможно. Поэтому Вам плохо.

Мы можем попробовать разобраться в этом вместе. Пишите.

С уважением,
Ольга Акимова

tochka.opory24.akimova@yandex.ru

paula
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Аватар
Сообщение Ответ на: Я ничего не чувствую
 April 3, 2019, 15:06
Цитата

Я ничего не чувствую

Может быть, вы правы, и я не совсем бесчувственна по отношению к себе, но вот к другим...
По поводу проблем с родителями, они начались ещё с 13 лет, не из-за чего, мы как будто не понимаем друг друга, они часто кричат на меня без причин, а я им на это отвечаю, потому что меня это раздражает. Меня раздражают люди, которые пытаются как-то подлизываться ко мне, либо тех, кто плохо относится. Я словно разочаровываюсь в мире все больше и больше, с каждым днём (как и в себе). Может быть по этому он стал мне настолько безразличен?
Я ненавижу себя за множество недостатков, которые у меня есть, тот же лишний вес. У меня нет ожирения, но с ростом 164 и весом в 58 килограмм моя жизнь превращается в ещё больший кошмар
Моя ситуация довольно проблематична...
Я не делаю это специально... я не стараюсь не чувствовать специально... оно выходит само, мне просто безразличен весь мир. Под чувствами я понимаю не только боль или одиночество, но и счастье, радость. Да, я получаю удовольствие от просмотра разных видео, но этой «наполненности» не хватает надолго

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.