Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Небоснованная паника и самоненависть
Alinawhite
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Аватар
Сообщение Небоснованная паника и самоненависть
 March 30, 2019, 00:09
Цитата

Небоснованная паника и самоненависть

Привет
Я Алина, мне 17.
У меня есть 2 проблемы, которые мешают мне.
1.Иногда у меня проблемы с настроением. В одной ситуации я воспринимаю критику адекватно, а в другой вызывает самоненависть или гнев. Иногда у меня бывают навязчивые мысли ранить себя, но не чтобы наказать, а чтобы перебинтовать и заклеить пластырем и наслаждаясь этим. Недавно был такой случай, когда я думала, что моя подруга умерла, из-за того, что я давно ее не видела, я понимала, что это глупо, но из-за паники могла только плакать и дрожать сидя в школьном туалете.
2. У меня странный фетиш, когда я вижу девушку определенного типа внешности я не могу не вздрогнуть и не почувствовать внутреннего напряжения, и я хочу видеть ее дольше и может даже коснуться ее. И не могу не сфотографировать ее, чтобы любоваться ею позже.
Я надеюсь на помощь и понимание

Nesvitsky
Администратор
Сообщения: 96
Permalink
Антон Несвитский
Сообщение Ответ на: Небоснованная паника и самоненависть
 April 7, 2019, 21:03
Цитата

Здравствуйте, Алина!

Иногда у меня проблемы с настроением. В одной ситуации я воспринимаю критику адекватно, а в другой вызывает самоненависть или гнев.

Вряд ли эту проблему можно "полностью решить". Во-первых, человек никому не обязан всегда адекватно реагировать на критику, критика вообще-то порой бывает очень болезненной, не потому что вы "неадекватно реагируете", а потому что вас критикуют очень токсично, и на это не может быть никакой другой реакции, кроме гнева и возмущения. И гнев - это вполне нормальный сигнал о том, что ваши границы нарушены и вам стоит защитить себя от агрессора.

А вот то, что вы направляете гнев на себя - это уже действительно может быть ситуацией, которая нуждается в коррекции, переосмыслении.

Иногда у меня бывают навязчивые мысли ранить себя, но не чтобы наказать, а чтобы перебинтовать и заклеить пластырем и наслаждаясь этим.

Чем - "этим"? Болью? Заботой о себе (перебинтовать и т.д.)? Вниманием к себе? Чем именно вы наслаждаетесь?

Недавно был такой случай, когда я думала, что моя подруга умерла, из-за того, что я давно ее не видела, я понимала, что это глупо, но из-за паники могла только плакать и дрожать сидя в школьном туалете.

То есть, вы чувствовали себя виноватой? Почему тогда вы так уверены, что мысли о самоповреждении не связаны с наказанием? Ведь именно тот, кто часто чувствует вину, склонен направлять на себя свой же собственный гнев и наказывать себя. Как думаете?

У меня странный фетиш, когда я вижу девушку определенного типа внешности я не могу не вздрогнуть и не почувствовать внутреннего напряжения, и я хочу видеть ее дольше и может даже коснуться ее. И не могу не сфотографировать ее, чтобы любоваться ею позже.

Почему вы считаете это странным? Возможно, девушки определенного типа вызывают у вас какие-то эмоции, да. Но что в этом такого странного, чем вас это беспокоит? Люди порой реагируют на разных других людей по своим причинам - кто-то вызывает у нас какие-то ассоциации, на кого-то хочется быть похожим, кто-то наоборот, внушает страх, а кто-то для нас - просто привлекательный в сексуальном смысле типаж.
Что для вас значат эти девушки, как вы сами чувствуете? Чем этот "определенный типаж" привлекает? Или пугает?

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.