Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Паническое состояние, появляются мысли, что вдруг врачи не досмотрели
AlinaR
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Паническое состояние, появляются мысли, что вдруг врачи не досмотрели
 November 14, 2018, 22:31
Цитата

Паническое состояние, появляются мысли, что вдруг врачи не досмотрели

Добрый день! Мне 22 года. Год назад у меня была очень сильная паническая атака - работала на стрессовой работе, простудилась, врач сказал, что подозревает пневмонию и в этот же день ночью меня в прямом смысле затрясло, сердцебиение, ком в горле. Вызвала скорую - оказалось все хорошо, сама себя накрутила. Следующие несколько месяцев все было нормально, пока я не поехала на поезде. Случился приступ после стрессового звонка начальника. Эта паническая атака была слабее, но длилась несколько часов, я готова была на стену лезть, чтобы это прошло - опять давит в груди, сложно глотать, страх за свою жизнь и самое страшное, что он не проходит. Приступы продолжались ещё где-то неделю и только ночью, я ужасно не высыпалась, но тем не менее, не без помощи успокоительного все прошло.
2 месяца назад я уволилась, сейчас нигде не работаю. Стресс вроде прошел. Но снова начались панические атаки, только теперь они длятся 70% времени, что я бодрствую. Днём ещё терпимо и несложно отвлечься на сериал или прогулку, но как только приходит время засыпать, я просто не могу. Каждый раз новый симптом, один краше другого, чаще всего ком в горле. Это длится уже больше 2 недель. И меня пугает больше всего то, что в какой-нибудь день приступы чуть слабее, я радуюсь и на следующий день все опять как раньше. Я не понимаю, есть ли прогресс. Иногда возникает желание просто зарыдать и я не знаю что делать: выпустить эмоции и возможно словить от этого ещё большую паническую атаку или наоборот попробовать успокоить себя, но вроде как не выпускать эмоции тоже вредно. Я запуталась. Пью успокоительные, но они не помогают. Дыхательные техники успокаивают только когда их делаешь, только перестаешь - все сразу возвращается.
Каждый раз мысли о тысячи болезней из-за которых все это происходит, хотя только недавно я сдавала анализы и все было хорошо. Понимаю, что нет объективных причин беспокоится о здоровье, но мысли "а вдруг врачи не досмотрели" появляются, хотя я и пытаюсь их пресекать. Головная боль сводит с ума, так как полностью нарушился цикл сна - сплю днём, ночью бодрствую. Я уже не знаю, что делать.

NatalyaSal-
omatina
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Наталья Саломатина
Сообщение Ответ на: Паническое состояние, появляются мысли, что вдруг врачи не досмотрели
 November 23, 2018, 21:00
Цитата

Паническое состояние, появляются мысли, что вдруг врачи не досмотрели

Добрый день! Подскажите, работаете ли вы с психологом или консультировались?
Эмоции лучше проживать, сейчас у вас все силы уходит на сдерживание. Почему вы сдерживаете рыдания?
Дыхательные практики это хорошо, лучше если вы будете заниматься регулярно, и в спокойном состоянии. Если у вас с ними получается не бросайте.
Ещё постарайтесь услышать тело и погрузиться в этот ком в горле, какой он? Чтобы хотелось с ним сделать? Если тело просит не сдерживайте.
2 месяца очень маленький срок восстановится после такого стресса как вы описали на работе, не торопите себя. Для восстановления сна нужен режим и определённые ритуалы, встали-зарядка, бег, завтрак, прогулка. Отвлекайтесь на природу, а не сериалы. Я бы ещё порекомендовала рисовать свои симптомы, попробуйте. А так же рисуйте свои мысли о здоровье, о том, какая вы на самом деле? Про врачей и не досмотрели, если чувствуете, что совершенно не получается с собой совладать лучше обратиться за медикаментозной поддерживающей помощью, но при этом нужна и психотерапия. С уважением, Саломатина Наталья

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.